用户名: 注 册
密 码:
  互联网 石灰中巴网
位置:石灰中巴网>市场>正文

北京:共享自行车总量下降近两成 监管服务平台年底投入使用

2019-09-11 18:52:52 | 来源:石灰中巴网 | 热度:298 | 评论:0

人民网北京8月3日电(记者王昊男)记者今天从北京市交通委了解到,目前,北京市9家共享自行车运营企业,运营车辆总数已控制在191万辆左右,较去年9月最高峰时的235万辆下降近两成。同时,为加强政府对共享自行车企业的有效监管,北京市正加快推进共享自行车监管与服务平台建设,预计今年12月底将投入使用。

同时,为加强政府对共享自行车企业的有效监管,北京将借助科学技术推动粗放式管理向精细化管理进行转变,加快推进共享自行车监管与服务平台建设。据了解,该平台已于2017年底立项并完成立项论证,现已进入项目建设实施阶段。目前,北京市交通委已搭建临时测试环境,实现共享自行车企业部分数据接入,并先期开展了接入数据质量验证、统计和车辆周转率、活跃度等指标的分析工作。该平台预计今年12月正式投入使用。

根据《北京市鼓励规范发展共享自行车的指导意见(试行)》,2017年9月7日,北京市交通委下发通知落实对共享自行车实施总量调控政策,暂停共享自行车本市的新增投放。对北京市正常运营的共享自行车企业建立车辆投放报告制度,及时约谈违规投放企业并责令回收车辆,组织清理违停、违规投放和退市企业的车辆。目前,北京市共9家共享自行车运营企业,运营车辆总数已控制在191万辆左右,较去年9月最高峰时的235万辆下降近两成,减量效果明显。

捐赠仪式上,各家媒体负责人把书包、文具、词典等亲手交到了孩子手中,孩子们也为他们戴上红领巾表示感谢。

开幕式上,市教委体卫艺处王军处长就未来北京市深入做好学校体育工作提出了具体要求:要求各区要贯彻落实近日刚刚结束的北京市教育大会会议精神,进一步凝练和总结学校体育工作的特色和经验,坚持普及与提高的原则,广泛开展阳光体育运动,完善学校课余训练竞赛体系,不断强化学校体育工作,进一步营造浓厚的校园体育氛围。

金正恩说,各道都圆满具备了可以生产几十万个学生书包的物质技术基础。现在要掀起提高皮包质量的斗争热潮并集中力量。

北京市交通委相关负责人表示,北京将继续实行增量限制和减量调控政策。一是不允许任何企业以任何形式、任何理由新增投放,并督促企业收回长期不活跃和破损车辆。二是将组织对企业运营服务质量进行考核,实行企业车辆投放数量与考核结果挂钩,基于考核结果调配各企业运营车辆数量。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系石灰中巴网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 石灰中巴网保留所有权利