用户名: 注 册
密 码:
  互联网 石灰中巴网
位置:石灰中巴网>生活>正文

数据造假远非流量崇拜那么简单

2019-09-11 18:07:52 | 来源:石灰中巴网 | 热度:3577 | 评论:0

13日上午,许达哲赶赴衡东县人民医院,看望慰问受伤群众,要求把全力抢救危重伤者、确保伤员生命安全放在首位。许达哲还听取了衡阳、衡东市县两级事件处置工作情况汇报,强调要在全力做好救治工作的同时,用心用情安抚受害者家属,及时把党和政府的关怀送给大家。要加快案件审讯、侦破进度,彻底查清事件原因,及时对外公布信息,回应社会关切。要切实加强社会面稳控,加强对重点地区、重点对象的排查防控,严防类似事件的发生。

本次我市住房公积金提取代办有关政策调整为,即日起,缴存职工在申请提取住房公积金偿还商业性住房贷款或购买自住住房时,如前一顺序人(主贷人、第一顺序购房人等)属无业或未缴纳住房公积金的,无需再提供无业证明或单位未缴纳住房公积金证明。10月1日起,缴存职工在申请办理非销户提取时,申请金额在5万元(含)以上的,需由职工本人办理。如职工本人无法到场办理的,仅可委托其配偶代为办理,受托人除提供相关业务资料外,还需提供委托人及受托人身份证、结婚证原件。

在流量明星的光环下,人们对演员的评价导向也悄然发生着转变:演技是否精湛、角色是否贴近生活等衡量标准,甚至被粉丝们弃之如敝履。他们更关心的是:明星们今天打了哪张榜单、明天占据了几个热搜,后天某流量明星主演的电视剧播放是否破了百亿……

传统上,我们的文化并不太喜欢开门见山、平铺直叙的审美方式。写文章要“文似看山不喜平”,听音乐要“犹抱琵琶半遮面”,欣赏绘画作品,也以含蕴悠远、引人遐思才好。不过,随着经济发展和生活节奏的变化,近年来快餐文化越来越受到国人的喜爱:小说看爽文、电影看特效,总要追求直接刺激感官,爽在当下。

法国哲学家鲍德里亚早就为人们敲响了消费主义的警钟,若文化的内容生产者与渠道运营者只是简单地将文化产品的生产传播视为一门生意,若文艺作品被简单粗暴的娱乐生产线所绑架,社会文化也终将蒙上“娱乐至死”的超真实阴影。要从根本上改变这一现实,追求真实的生活而非虚伪的泡沫、追求理性的思考而非满足简单的欲望,恐怕才能让文艺作品从被流量绑架的境遇中脱身。

当消费被符号操控,反馈到社会文化中最典型的特征之一就是无处躲避的浮躁风。尽管流量明星的“保质期”很短,他们却力求在这极短的时间内为操控者和自己赚取足够的利润,而这“成功”的案例,足以颠覆青年演员的价值观。与此同时,当“唯量是图”成为内容创作的唯一驱动,创作者们也会纷纷陷入“流量陷阱”,甚至不惜通过低俗的内容以博出位……

从根源上讲,流量至上背后的真正推手,是无限膨胀的消费主义对整个社会生产环节的符号化过程。消费主义时代,人们往往沉迷于符号价值的实现,而忽略事物本身的存在价值。流量崇拜的各个环节,也都作为商品被消费、被符号化,在日益膨胀的商业逻辑下,究竟演员演技如何、产品品质怎样甚至已经不再重要。

——粗放发展“走不通”了,倒逼我们优化产业结构,推动中国制造加速进军中高端。

事故发生后,福建省海上搜救中心第一时间组织展开搜救行动。截至4日10时,共有6名船员安全获救,其余8人失踪。

编辑 刘佳妮

在这种背景下,一个奇特的文化群体也应运而生——流量明星。所谓流量明星,关键就在流量二字上。幕后推手对其中的逻辑丝毫不加掩饰:找到年轻的小鲜肉,引入流量进行包装并快速吸引更多的流量,最后将流量通过各种手段和渠道变现。所谓眼球经济,不过如此而已。没有流量或者流量太少怎么办?那就弄虚作假。日前央视就爆料,某流量小生一条微博转发破亿次,占到微博总注册用户的三分之一,可谓是流量崇拜的典型案例。

明星们赚到了钱,粉丝们的娱乐心理得到了满足,产业链上的各环节大赚特赚,看似人人都在受益。然而,流量为王的社会文化心理背后,却潜藏着易被人们忽视的风险。

实施“江海英才集聚工程”。咬定区域人才发展主要指标走在全省前列的目标,着力打造党管人才格局、人才政策体系、产才融合机制、沪通协作平台、人才服务环境“五个升级版”,加快人才集聚和成长,不断扩大“江海英才”的美誉度和影响力。

在元宵佳节当天,一轮大大的元宵明月升上天空,璀璨又浪漫。市民在赏灯、猜灯谜、吃元宵时,不妨抬头一赏难得明月,为人月两团圆的己亥年元宵再添一分圆满。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系石灰中巴网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 石灰中巴网保留所有权利