用户名: 注 册
密 码:
  互联网 石灰中巴网
位置:石灰中巴网>股票>正文

报告:个税改革带动消费扩张

2019-09-11 09:54:08 | 来源:石灰中巴网 | 热度:907 | 评论:0

报告指出,当经济发展到一定阶段后,消费开始逐渐替代投资成为拉动经济的主要动力是一种必然的趋势。从需求一边看,中国扩大内需的空间很大,在产能过剩的大背景下,这就是中国经济增长的空间。目前扩大消费的难点主要在于供求结构的失衡,中国消费者在国外大举购物反映的就是这个问题。扩大消费一方面需要继续提高居民可支配收入在GDP中的比例,健全社会保障体系,另一方面要通过产品创新,通过优质产品的供应刺激出新的消费需求。(关欣)

电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》正在湖南卫视金鹰独播剧场热播。该剧由正午阳光影业出品,赵丽颖、冯绍峰领衔主演,朱一龙、施诗、张佳宁、曹翠芬、刘钧、刘琳、高露、王仁君、李依晓、王鹤润、张晓谦、李洪涛主演,王一楠、陈瑾特别出演,根据关心则乱同名小说改编,曾璐、吴桐担任编剧,张开宙执导,侯鸿亮任制片人,是一部古代社会家庭题材大剧。

报告也测算了个税改革对于消费的影响。根据测算,本次个税改革使得免征个人所得税的城镇就业人员比例扩大了26.32个百分点,对于中低收入就业人员而言,个税改革的减税力度显著。本次个税改革最终可以扩大消费支出7176亿元,若以2017年的GDP为例,则本次个税改革可以拉动中国GDP0.87个百分点。

报告认为,个税改革对不同收入阶层的居民影响存在明显差异。首先,从中低收入群体的改革前后变化可以发现,减税幅度比较明显,根据北京大学国民经济研究中心的测算,月收入在1万元以下的城镇居民实现了60%以上的减税力度。其次,从中高收入群体的改革前后变化来看,在月收入从1.6万元至8.5万元,减税幅度维持在60%至10%之间,而且一旦月收入超过8.5万元,则每月少交个人所得税稳定在2330元不变,减税比例则维持在8%左右。报告指出,个税改革将劳务报酬、稿酬、特许权使用费所得纳入综合所得后,部分高收入群体的纳税额与之前相比有了明显的增加,而对大部分低收入群体来说,对综合所得进行统一征税大大降低了其应纳税额。

新华社乌鲁木齐5月21日电(记者刘兵、杜刚)如今,在阿娜尔古丽·阿布力米提的母亲看来,女儿真是个“有福”之人:全家住进了县城安置小区的楼房,小两口有稳定工作,孩子们免费上幼儿园和小学……要是在两年以前,她不敢这样想。

由著名经济学家、中国人民大学校长刘伟与北京大学国民经济研究中心主任苏剑共同主编的《中国经济安全展望报告2018-2019:世界格局变动中的中国经济安全形势分析》(以下简称报告)近日在京发布。报告显示,中国经济具有巨大的消费潜力,个人所得税改革所释放的税收减免将带动消费的扩张,进而带动国内GDP的增长,长期来看,产品创新是刺激消费的关键。

这是NBA季后赛历史上第二次出现四加时。上一次在季后赛出现四加时还要追溯到1953年的季后赛波士顿凯尔特人对阵锡拉丘兹民族队的比赛。约基奇出战65分钟,他的上场时间排在NBA季后赛历史第4位。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系石灰中巴网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 石灰中巴网保留所有权利