用户名: 注 册
密 码:
  互联网 石灰中巴网
位置:石灰中巴网>生活>正文

联合国报告称全球仍有数十亿人缺乏安全饮用水

2019-09-11 11:33:01 | 来源:石灰中巴网 | 热度:3195 | 评论:0

这份报告名为《2000-2017年饮用水、环境卫生和个人卫生进展:特别关注不平等状况》。它指出,2000年至2017年间,虽然全球在实现普遍获得基本用水、环境卫生、个人卫生等方面取得了重大进展,但在提供的服务质量方面还存在巨大缺口。截至2017年,全球仍有22亿人无法获得安全饮用水,42亿人缺少基本卫生管理服务,30亿人不具备基本的洗手条件。

报告还显示,2017年,全球有30亿人口家中缺乏肥皂和水等基本的洗手条件,其中最不发达国家人口中约四分之三不具备基本洗手条件。恶劣的卫生条件以及水污染引发霍乱、痢疾、甲肝、伤寒等疾病,每年有近30万5岁以下儿童死于因缺乏基本卫生条件引起的腹泻。(参与记者:刘曲、尚绪谦)

对于所谓“数据安全隐忧”,克莱文说:“我们应用了本地化数据储存模式,不会将任何信息上传至大疆的服务器。我们相信,中国制造的无人机给我们提供的信息情报以及为我们的工作人员和公众提供的过硬安全性,远远大于风险。”

数字中国研究院高级顾问何昌垂说,数字中国建设是全方位、多层次、多维度的宏伟事业和动态进程,必须遵循“创新是民族进步的灵魂”的思想,依靠科技创新和体制创新驱动数字中国建设可持续发展。数字中国研究院正是在这样的背景下应运而生,是加快推动建设数字中国的创新举措,他们将全力支持首届数字中国创新大赛各项活动。

报告显示,2000年至2017年期间,全世界有18亿人获得基本的饮用水服务,但仍有约7.85亿人缺乏这一服务,其中1.44亿人仍在饮用未处理过的地表水,这在农村地区尤为突出。

合家欢喜剧《新乌龙院之笑闹江湖》将于8月17日公映。今日,影片发布“吴孟达特辑”,揭秘了吴孟达在乌龙院日常,伴随不时穿插其中的老版经典桥段,还讲述了达叔如何从大师兄到住持长眉师父的“华丽转身”。

RT称,美国海岸警卫队“詹姆斯”号巡逻舰是海岸警卫队中搭载最先进技术的船舰之一,配备有现代化监视和侦察设备。美国海军曾表示,该巡逻舰可以作为执行“涉及海岸警卫队及其伙伴机构的复杂执法,及国家安全任务”的指挥所。(环球网报道 记者 崔天也)

新华社北京6月19日电综合新华社驻外记者报道:联合国儿童基金会和世界卫生组织18日联合发布报告说,截至2017年,全球仍有数十亿人无法获得安全的饮用水和基本卫生服务。

报告说,在2000年至2017年期间,露天如厕的人数从21%下降至9%,但2017年全球仍有6.73亿人只能露天如厕,在39个国家露天如厕人数实际上还增加了,其中大部分是撒哈拉以南非洲国家。此外,仍有超过20亿人缺乏基本卫生设施,许多地区仍不能提供垃圾处理服务。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系石灰中巴网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 石灰中巴网保留所有权利