用户名: 注 册
密 码:
  互联网 石灰中巴网
位置:石灰中巴网>黑猫>正文

人文纪录片《中国村落》播出 展现人与自然和谐共生

2019-09-11 17:58:55 | 来源:石灰中巴网 | 热度:2740 | 评论:0

“练家子”饮酒后,马路中央寻求武林高手,想要一比高下,见无人应战竟然表演起了手劈汽车前机盖,日前,男子因涉嫌寻衅滋事已被东丽警方依法行政拘留。

总导演夏燕平介绍,整个主创团队历时两年多,走访了国内超过100个古村落。在影像表达方面,该纪录片使用了大量延时摄影技术,展示村落和周边环境之美,甚至通过技术手段还原了几个今天已面目全非的村落全貌,在视听效果方面也尽可能做到了极致的优美。

今年4月,约堡亚历山大地区因社区服务质量差、住房、犯罪等问题爆发游行,期间一度引发骚乱,并导致该地区周边交通瘫痪。骚乱发生后,南非政界人士相继访问了亚历山大地区并展开调研,但迄今为止这一地区并未得到太多实质性改变。

大型电视纪录片《中国村落》今晚在浙江卫视首播。这部聚焦中国传统村落的纪录片,通过纪实手法讲述发生在村落里的“小人物”“小故事”,传递出深埋在乡土间的脉脉温情,拼接成属于每个中国人的“文化记忆”。

据了解,《中国村路》全片共七集,分别为《如画》《建构》《家传》《望乡》《忙闲》《田园》和《再造》。在首集《如画》中,团队用绝美的画面展现了村落中人与自然和谐共生的状态。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系石灰中巴网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 石灰中巴网保留所有权利