用户名: 注 册
密 码:
  互联网 石灰中巴网
位置:石灰中巴网>股票>正文

高铁全靠系统护航?这群“脑科医生”才是幕后功臣

2019-09-11 15:48:26 | 来源:石灰中巴网 | 热度:3610 | 评论:0

在此前结束的世界女排联赛中国澳门站比赛中,中国女排以3个3比0分别战胜泰国队、比利时队和韩国队,以3连胜的成绩夺冠。由于3支球队实力有限,朱婷前两场上场机会不多。在第3场与韩国队的比赛中,朱婷首发并打满全场。

“我们必须保持精力高度集中,确保第二天出库的每列高铁‘头脑清醒’,把每位乘客安全、准点地送达目的地。”时钟渐渐指向深夜,焦蒙蒙和他的同事们仍在登高爬低地忙碌着……

国家林业和草原局副局长刘东生在发布仪式上致辞说,植树节逐渐成为倡导绿色发展理念、弘扬传统文化、彰显中华文明的重要载体。在植树节的引领和全民义务植树运动的推动下,神州大地正书写着绿色的奇迹。我国森林覆盖率从改革开放初期的12%提高到目前的21.66%,森林蓄积量由86.56亿立方米增加到151.37亿立方米,人工林面积居世界首位。中国成为世界森林资源增长最快的国家,“中国绿”为全球生态治理做出了巨大贡献,赢得了国际社会高度赞誉。他表示,中央提出要开展大规模国土绿化行动。全国绿化委员会、国家林业和草原局认真贯彻中央的决策部署,召开全国推进大规模国土绿化现场会、出台积极推进大规模国土绿化行动的意见。各地、各部门围绕“增绿、提质、保护”三大任务,从“工程造林、部门绿化、义务植树、社会造林”四个层面,协调推进,狠抓落实,取得明显成效。当前,要认真贯彻全国绿化委员会、国家林业和草原局下发的《关于切实做好2019年国土绿化工作的通知》要求,采取有效措施,确保完成全年造林1.01亿亩的计划任务。

“我们的工作一般从19点左右的安全协调会开始,在这个环节,作业人员进行作业前的安全预想、人员分组和工作分配,避免‘体检’时的缺漏。”包超峰说,19点30分左右,他们就要正式入库开始工作。

2019年春节已经是33岁的焦蒙蒙在岗位上度过的第6个春节,平时工作间隙,他只能通过电话表达对家人的思念。

“这是人类获得关于黑洞的第一个直接视觉证据,证实了爱因斯坦广义相对论在极端条件下仍然成立,也将帮助回答星系中的壮观喷流如何产生并影响星系演化等诸多前沿问题。”沈志强说。

此外,房屋产权所有人将房屋产权无偿赠与他人的,受赠人因无偿受赠房屋取得的受赠收入,按照“偶然所得”项目计算缴纳个人所得税。符合以下情形的,对当事双方不征收个人所得税:房屋产权所有人将房屋产权无偿赠与配偶、父母、子女、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女、兄弟姐妹;房屋产权所有人将房屋产权无偿赠与对其承担直接抚养或者赡养义务的抚养人或者赡养人;房屋产权所有人死亡,依法取得房屋产权的法定继承人、遗嘱继承人或者受遗赠人。

资料图。 王昊昊 摄

随着春节假期的结束,返程高峰逐步临近,包超峰和他的同事们比平时更加忙碌了。

焦蒙蒙熟练地打开机柜,仔细查看各种仪器显示屏数据,并用笔记本电脑对数据进行下载分析。“车头共有10个不同的模块,每个模块有250条数据,我们需要从数据监测判断系统状况是否良好。”他指着屏幕上的数据说,“这些数据关乎着整列动车组的运行安全,容不得丝毫差错。”

“D9道,上海端开展进行有电作业。”听到对讲机传出的指令后,艮山门动车车载设备工区信号工焦蒙蒙带着徒弟方家玲,背上20多斤重的工具包,进入不足3平方米的控制室内。

新京报快讯 据漳州开发区宣传部消息,2019年5月25日晚,在漳州开发区金水仙大剧院发生一起商业演出事故,致1名儿童死亡,15人受伤。目前,2名伤势较重的伤者生命体征正常,无生命危险,其余12名轻伤者留院观察。截止26日中午,已有1名伤者治愈出院。同时,事故具体原因仍在调查中,公安机关已控制相关涉事企业负责人3人,传唤2人,待事故原因查明后,将依法严肃处理。

高铁“脑科医生”护航平安春运

飞机起飞后,孩子突然哭闹不止,乘务长顾欣发现这位爸爸抱着孩子手足无措。询问他是否需要冲泡奶粉,或者更换尿不湿,这位爸爸才想起尿不湿已经将近两小时没换了,打开尿布才发现孩子拉粑粑了,顾欣用湿巾将孩子的小屁股擦拭干净,并帮孩子换好尿布。

与去年相比,今年主动申请参加岗位大练兵的地区和行业领域明显增加。省人社厅将分两个批次发布竞赛目录。本次首批发布的411个项目中,省级一类竞赛25项,省级二类竞赛64项,市级一类竞赛181项、市级二类竞赛98项,县(区)级竞赛38项。

据德州市武城县农业农村局生产科相关负责人介绍,武城与夏津两县是德州市主要的棉花种植地,根据最新的统计数据,武城县当地棉花种植面积约为50000亩。

叶夫根尼进一步表示,目前没有停飞SSJ-100客机的理由。

艮山门动车运用所是浙江省内唯一的高铁检修所,它承担了包括沪杭高铁在内的长三角区域几条重要线路的高铁检修任务,每天高铁列车结束运行后,都要驶入这里进行一次全面“体检”。

新华社杭州2月16日电(记者魏一骏)当高铁列车在轨道上以时速300公里平稳飞驰,除了驾驶室中司机全神贯注地驾驶,背后离不开一整套高效精密的系统互相配合,而列车安全控制系统则是高铁安全运行的“大脑”。

“为了每趟列车运行安全准点,我们的工作是监测列车安全控制系统的实时运行数据,并在晚上高铁回到动车所后,对列控车载设备进行全方位检修。”杭州电务段艮山门动车车载设备工区工长包超峰说,“因此我们也被称为高铁的‘脑科医生’。”

“摩尔定律的终结和人工智能技术的发展将开启一个新的‘算法即芯片’时代。”依图科技联合创始人、首席执行官朱珑博士认为,摩尔定律中,单位面积晶体管数量的提升最终将触及物理极限。同时,智能算法的性能却在飞速提升,以依图自主研发的人脸识别算法为例,过去4年算法精度提升了100万倍。“当然,只有找对问题、找对场景、用对算法,并以此来定制芯片,才有可能不断提升性价比。”

春运期间,加开的高铁列车数量增多,从1月21日至3月1日的40天时间里,他们平均每天要完成近20列高铁的检修任务,一夜的工作常常要持续到第二天凌晨四五点。

2017年6月,辖区男子李某与印度尼西亚籍女子马丽在国外两情相悦,喜结连理,同年生下儿子李某某。因跨国籍和相关手续问题,李某一直未给儿子办理户口,后因孩子购买保险必须落户,李某才到铝城派出所咨询,得知情况后,户籍民警告知其所需资料和办理程序,并积极为其联系公证处,在经过各级上级部门审批后仅用一周时间依法为其上户。现因李某已出国打工,家中仅有残疾在家的老母和语言不通的妻儿,加之路途遥远,民警得知情况后亲自将户口本送到马丽家中,才有了前文开头的一幕。

看到无电作业绿灯亮起,确认列车关闭电闸后,焦蒙蒙又来到列车下部,进行车底作业。“高铁列车底部有速度传感器、轨道电路接收天线、应答器感应接收天线等精密仪器,尤其在这几天的雨雪冰冻天气,更要仔细检查。”焦蒙蒙细致检查设备状况,时而掏出扳手对关键部位的螺丝进行紧固。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系石灰中巴网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 石灰中巴网保留所有权利