用户名: 注 册
密 码:
  互联网 石灰中巴网
位置:石灰中巴网>商旅>正文

安全帽由总承包单位统一负责:从“头”保障工人安全

2019-09-11 14:43:58 | 来源:石灰中巴网 | 热度:2638 | 评论:0

在这次“安全帽相撞视频”引发热议后,应急管理部官方微博转发视频并按语:落实企业安全生产主体责任,绝不能流于形式,浮于表面。如果说这是对生产主体的一种“敲打”,那北京市住建委的大检查无疑是旨在将应急管理部的“敲打”落到实处。

而要求安全帽购买、验收、发放、使用、更换和报废统一由施工总承包单位负责,也抓住了劣质安全帽泛滥的重要原因:那就是需求端的采购、使用、流转等环节出了问题。

来源:人民日报

值得一提的是,配合安全帽由施工总包单位统一购买的新要求,北京市住建委也将在接下来一个多月(4月26日至5月31日),对全北京房屋建筑和市政基础设施工程施工现场,从实体安全和管理行为两方面展开检查。

另据诺为咨询提供给记者的统计,今年6月,金立手机产品在线下4000元以上市场份额约在0.1%,在这个苹果手机主导的市场区间内,金立与锤子份额并列第六;在线下2000-2999元市场,金立份额为0.5%,除T字阵列的头部品牌外,已被魅族、三星等品牌超越。而在主打性价比的千余元线下手机市场,金立正面临被小辣椒等小而美品牌超越的情况。

临近下午一点,人群基本都散了,许恒看着地面那些遗落的征婚材料不由感叹:“来这里,没什么用。”

保障一线工人头顶上的安全,除了施工单位要遵守规范,更需要来自于相关监管部门更严密的保障举措和机制性安排。而北京这次“安全帽使用情况大检查”,则无疑是从制度层面发力:从购买到验收,发放、使用再到回收更换的实体安全方面,以及后续管理行为方面全部都在检查之列。这些都有利于从制度层面堵上施工安全的漏洞。

据新京报报道,4月26日,北京市住建委网站发布通知,即日起到5月31日,在全市房屋建筑和市政基础设施工程施工现场开展安全帽使用情况大检查。按照通知要求,自2019年6月1日起,北京市房屋建筑和市政基础设施工程项目施工单位的安全帽购买、验收、发放、使用、更换和报废,统一由施工总承包单位负责。

记者购买安全帽送权威部门检测,十种样品仅有四种合格。新京报我们视频出品

“通过建设‘临时设施 固定设施’的建筑垃圾资源化处置模式,一方面可解决朝阳区近、远期的处置需求,同时还可以承担东西城建筑垃圾的处置任务。”朝阳区城管委相关负责人表示,“下一步朝阳区在不断增强建筑垃圾资源化处置能力的同时,还将结合公园建设等政府投资项目,加大建筑垃圾再生产品的推广使用力度,最大限度地实现资源的循环利用。” J170

资料图 中新经纬摄

茉莉花的香气可安定情绪,除口臭,调节内分泌,润泽肤色,对于月经失调有相当疗效。香气可以增强机体应付复杂环境的能力,消除精神疲劳,心情紧张等。每次取4-6颗,用沸水冲泡,代替白开水喝,可以多冲泡几次。疏肝明目、润肤养颜,有排毒养颜的功效。给人体补充水分的同时还能排毒、长时间饮用对减肥、美容都有很好的效果。

如何实现从网红到“长红”?这是成功打造网红食品的每家企业都在思考的问题。起家就被打上“网红标签”的钟薛高当然也不例外。

这一系列动作从新要求到全面检查,也是在提醒施工单位:要对工人的生命安全保持敬畏之心。建筑工人为城市添砖加瓦,施工单位理应保护一线工人的生命安全。需要明确的是,施工单位对一线工人的保护,并非是“恩赐”,而是安全生产的基本规范,而安全帽则是安全生产的“头”等大事。

眼下“五一劳动节”即将到来,用这些严查举措和机制性安排保障工人“头顶上的安全”,也是对其释放善意。希望在北京率先行动后,其他地方也尽早跟上,将严查安全帽问题当作安监工作一个侧重点来做,别再让“脆皮安全帽”横行。

安全帽由施工总包单位统一购买的作用就在于,规避了由于工程层层转包导致安全帽质量随之层层下降的问题。一般而言,安全帽等物资费用有相应的项目预算支出,施工总包单位在价格上给了安全帽足够的预算。另外,施工总包单位也要受到监理方(监督管理)的统一监督管理,在这个层面也多了一层保障。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系石灰中巴网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 石灰中巴网保留所有权利