用户名: 注 册
密 码:
  互联网 石灰中巴网
位置:石灰中巴网>软件>正文

对屡禁不止的“女德班”应出重拳

2019-09-11 19:18:22 | 来源:石灰中巴网 | 热度:1443 | 评论:0

但随着宝莱坞日渐聚焦中国,这种状况正发生改变。咨询巨头德勤会计师事务所的印度合伙人塔卡尔说,《摔跤吧!爸爸》《神秘巨星》等印度电影近来的成功,已促使印度制片人在制作电影时时刻把中国市场放在心上。中国“突然变成令人渴望的市场”。在印度,一张电影票均价约1.5美元,在而中国能高达12美元。

(作者:王石川,系中央广播电视总台评论员)

女德班阴魂不散,也说明当前仍有人信奉男尊女卑的陈腐思想,鄙视、贬损乃至物化女性的思维依然存在,在精神深处并未将女性置于平等位置,人的思想观念的现代化依然任重道远。

监管部门重拳出击,不可延宕。同时也要探讨,一些女德班为何拥有大量拥趸,一些宣讲人为何成了“网红”?据报道,开设女德班的抚顺传统文化教育学校,不仅在抚顺活动,还在多地设有分校,该校校长和老师应邀在全国各地开展传统文化公益讲座。试问,谁邀请的?为何要邀请?这些机构算不算合谋?女德讲师等人一再成为某些正规机构的座上客,该谴责的不只是女德班本身,一定程度上说,正因不少地方的趋之若鹜,为其背书,女德班才能有恃无恐。

妇女不是“服女”,女性不是谁的精神奴仆,不是被侮辱与被损害的对象。从追求精神独立,到涵养人格独立,越来越多的现代女性正用双手塑造自我、成就自我。如今,男女平等越来越为人熟知,妇女参与政治经济活动在法律上已经没有障碍,妇女接受教育、婚姻自由、职业自由等也成为社会共识。在这种背景中,通过更有效的制度安排,保障女性权益,激发女性潜力,推动广大女性参与经济社会发展,这才是针对女德班的治本之策。

对于这类女德班,监管不能放任,理当依法依规处理。以往也有所谓女德班因教学内容违背公序良俗而被遣散。一个案例是,抚顺女德班被查,原因有二,一是相关学校私自开班授课,违反了《民办教育促进法》相关规定;二是教学内容背离社会道德风尚,也该受到管理。遵此逻辑,披着夏令营的光鲜外套的女德班,也不应免除处理。

在西安的人人乐、永辉、沃尔玛等连锁品牌超市,广播不断播送如何使用“京东到家”来采购日常用品,收银处密布“京东到家”的大幅广告。

受台风“山竹”外围对流云团影响,9月16日至17日,浙江宁波、湖州部分地区出现大到暴雨,当地各部门积极应对,确保群众生命财产安全。

投票环节。 王昊昊 摄

就张初蕾挪用公款一案而言,制度漏洞可谓层出不穷,监管也几乎是形同虚设。原院长杜玉堂对单位财务疏于管理,未形成完善的财务管理内控制度,导致本该由会计出纳分开保管的银行印鉴、转账支票由张初蕾一人保管;金啸骝未全面履行出纳职责,将本该由自己保管的U盾推给张初蕾保管,并且对银行存款日记账未做全面登记,也不拿会计账和银行对账单进行核对,甚至在发现卫生院资金可能出现问题后,也未及时跟院领导反映;新院长马立强到任后依然对单位财务监管不力,未能及时发现财务管理漏洞,纵使张初蕾继续作案。

关于中美经贸摩擦,上述负责人表示,有关部门已经多次发表严正声明,再次重申,中美两国产业链高度融合,互补性极强,正所谓合则两利、斗则俱伤,贸易战没有赢家。如果有谁想利用我们出口稀土所制造的产品,反用于遏制打压中国的发展,那么赣南原中央苏区人民、中国人民都会不高兴的。

问题是,哪怕提出三从四德的东汉史学家班昭也不是单方面给女性套上精神枷锁,班昭提到,“夫为夫妇者,义以和亲,恩以好合,楚挞既行,何义之存?”传统文化是多元的,而这些女德班往往掐头去尾、专挑糟粕,将不合于现代价值观的旧观念放大,乃至挂上“国学”的名头,也是对传统文化的极端解读。

称那些所谓的女德班代言封建糟粕,实不为过。一些论调与旧时的陈词滥调遥相呼应,如“妇者,服也”“夫有再娶之义,妇无二适之文”“夫不御妇,则威仪废缺;妇不事夫,则义理堕阙”,女子要无条件服从丈夫,毫无社会地位。

聚焦十九大:国防军队建设发生历史性变革

两天前的首场热身赛,球队一球小负克罗地亚劲旅里耶卡队,当时全队表现出来的精神面貌和技战术执行力受到了主帅施密特的表扬。此番遇到的这个对手,实力比克罗地亚球队要更强,作为目前捷克联赛的领头羊,布拉格斯拉维亚的竞争力无疑高出国安不止一个档次。由于此前中赫集团已经完成了对于该俱乐部的收购,因此这场对决实际上也是两家兄弟俱乐部之间的较量。

受多方因素影响,今年福州的“开学季”交通比往年“繁忙”,各校周边交通也迎来“大考”。昨日是学生注册的日子,屏山小学的护学民警、辅警早早就来到学校路段,提前开启“护学”模式。

奇谈怪论,令人不忍直视,这哪里是亲子夏令营,分明是“坑”子夏令营。蹊跷的是,抚顺“女德班”已经臭名昭著,孰料却能换个马甲又招摇于世,这次居然把魔爪伸向孩子,无疑更令舆论震惊。

“男为大,女为小”“穿得时尚暴露,等于教人强奸”“婚姻四项基本原则:打不还手、骂不还口、逆来顺受、坚决不离婚”……据报道,去年被责令关停的辽宁抚顺“女德班”,今年却在浙江温州卷土重来——开办亲子夏令营,洗脑未成年女孩。该培训班教员大多来自抚顺市传统文化教育学校,针对5~18岁少年儿童讲“孝道”“女德”。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系石灰中巴网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 石灰中巴网保留所有权利