用户名: 注 册
密 码:
  互联网 石灰中巴网
位置:石灰中巴网>商学>正文

云南昆明加大“大棚房”清理整治力度

2019-09-11 09:39:00 | 来源:石灰中巴网 | 热度:2597 | 评论:0

昆明市要求各县(市、区)、开发(度假)区,做到一宗地一方案,明确时限要求,层层包干,坚持整治整改到位。做到清理整改并举,对违法占用耕地甚至是永久基本农田的,要坚决拆除复垦,恢复农业生产;对符合土地规划和产业发展政策的,依法查处后尽快完善用地手续;对确属农业设施但未备案的,要抓紧整改备案;对其他处置办法尚未明确的情况,在国家相关政策出台后,第一时间整改处置到位。对顶风作案的要从严从快查处。

锁定清理排查范围包括以下四类情况:第一类,违法违规占用耕地进行非农业建设,特别是“私家庄园”、别墅、度假酒店、商业养老设施、经营性住宅等,或以设施农业为名按设施农用地备案后,改变土地性质和设施用途,用于非农业经营的;第二类,在农业大棚内违法违规占用耕地进行非农业建设,主要包括建设商品住宅、餐饮、娱乐等破坏耕作层的非农设施;第三类,农业大棚看护房建设严重超标,甚至违法违规改变性质和用途,进行住宅类经营性开发和建设餐饮设施等;第四类,其他类。主要指农业设施未经备案,或超标准建设,以及违法违规占用农用地进行非农业经营性建设的情况。

新京报记者 李一凡 编辑 白馗 校对 危卓

根据国家和省“大棚房”问题专项清理整治行动协调推进领导小组的统一安排和部署,昆明市决定在全市范围再次开展“大棚房”问题清理整治整改工作。

昆明市土地局相关负责人表示,全市将组织开展拉网式全面排查,通过线索梳理核实和重点地区全覆盖排查,做到清理排查全覆盖、无遗漏、无死角。

始创于1990年的全国十大考古新发现评选集中展示过去一年中国考古最新成果,呈现中国考古新理念、方法和技术。国家文物局副局长宋新潮说,2018年国家文物局共批准955项考古发掘,其中212项是主动考古发掘。按照《十大考古新发现评选规程》,活动组织者中国文物报社向84家考古机构和136名学会理事发出选票,共同推荐20项重要考古发现参与初评,最终选出10项。这些发现有不少是“考古中国”的新成果,有的是在国家重大工程项目中的重要考古新发现,还有一些属于抢救性发现。(记者王珏)

“对干部开展经常性的约谈,通过明纪律、鸣警钟、亮红灯,让党员干部时刻把党的纪律刻印在心上,守住廉洁底线,筑牢思想防线。”州纪委监委主要负责人表示,“要切实做到早警戒、勤提醒、常监督,用纪律管住大多数,真正使管党治党严起来、紧起来、硬起来。”

锦龙湾畔小区。新京报记者 陈鹏 摄

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系石灰中巴网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 石灰中巴网保留所有权利