用户名: 注 册
密 码:
  互联网 石灰中巴网
位置:石灰中巴网>市场>正文

蜡梅飘香带动重庆冬季旅游升温

2019-09-10 13:14:55 | 来源:石灰中巴网 | 热度:1234 | 评论:0

歌手张靓颖出席论坛。 张浪 摄

静观镇有500多年蜡梅栽培历史,是我国蜡梅栽培面积最大、品种资源最丰富、花径最大的蜡梅栽培区之一,有“中国蜡梅之乡”美誉。

进入腊月,重庆多地蜡梅进入盛花期,不少市民前往近郊乡村赏蜡梅花、品农家味,让重庆冬季的乡村旅游更加热闹红火。

金立群透露,亚投行在银行制度设计、架构上进行了一些创新,同时内部每个重要决定都在充分酝酿讨论的基础上民主决策。此外,廉洁也是亚投行特别强调的准则,“中国政府打击腐败的力度非常大,作为中国人领衔创办的机构,也一定要把清正廉洁作为一块招牌。”(完)

为更好地服务游客,北碚区对高速公路静观服务区提档升级,增加直饮水和热水供应,增设司机休息室和母婴室,方便过往车辆在服务区就能挑选到新采摘的蜡梅、精致的盆景以及充满“年味儿”的土特产。(记者周文冲重庆报道)

中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示。李克强指出,做好明年“三农”工作,对稳定经济社会发展大局至关重要。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,落实中央经济工作会议精神,深入实施乡村振兴战略,全面深化农村改革,切实落实强农惠农富农各项政策,着力改善农村基础设施和公共服务,保护和调动亿万农民的积极性创造性,扎实推进农业农村现代化。要聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,落实脱贫攻坚重大举措,提高脱贫质量,巩固和扩大脱贫成果。要深化农业供给侧结构性改革,夯实粮食生产能力和农业基础,突出优质、特色、绿色等调整优化农业结构,推动农村各产业融合发展。要加快培育农村发展新动能,支持各类人才返乡下乡创业创新,拓展农村就业空间和农民增收渠道。巩固发展“三农”持续向好形势,为经济社会持续健康发展提供有力支撑。

在重庆市北碚区静观镇,近万亩花香浓郁的素心蜡梅次第绽放。不少游客慕名而来,在山野中悠然漫步,闻香寻梅,别有一番情趣。

到了正月,天地间的阳气逐渐上升,所有万物都开始向外散发生长,根据“天人合一”理念,人也要顺应自然,早睡早起,穿着宽松的衣服,把头发解开,让它披散在肩上,要让头发自由地生长,而不应该剪断头发;也不能把头发扎得紧紧的,如此就会阻塞人的生发之气,也就约束了人体生机的勃发。

目前,当地正在举行第十六届蜡梅文化节暨花木交易博览会。节会期间还将举办蜡梅插花表演、蜡梅枝条艺术展、蜡梅深加工产品和年货展销等活动。

2013年5月任杭州市副市长。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系石灰中巴网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 石灰中巴网保留所有权利