用户名: 注 册
密 码:
  互联网 石灰中巴网
位置:石灰中巴网>黑猫>正文

沈阳市政协委员苗德志:大力推动沈阳高质量发展

2019-09-10 13:22:40 | 来源:石灰中巴网 | 热度:2601 | 评论:0

经过多次交锋,林某最终说出真相。据林某交代,这几年来,自己没有按规定做好会计账本,再加上会计账簿本身就有问题,所以凡是遇到上级相关部门来查账,她均以各种理由逃避。2014年,上级来检查时,她以自己生病住院为由躲避查账;2015年上级要来财务审计的时候,她又称母亲病重在南宁抢救没办法迎接检查……最近一次,她收到上级稽查组要来查账的通知,担心被上级发现财务账簿有问题,但不知道这次以什么理由来躲避稽查,便连夜制造了会计账簿“失窃”现场,并将财务室1996年至2016年边防基础建设项目的会计资料以及存储有重要会计资料的电脑,藏匿于边防办杂物室内,第二天早上再谎称办公室失窃,想以此再次逃避第二天的稽查,没想到东窗事发。

沈阳是全国重工业的重镇,大、中型企业众多,“这种‘最低价中标’现象和风气一旦继续蔓延,其危害将十分巨大。”苗德志建议,进一步完善市场环境,让企业拿产品质量说话,让过硬的产品叫得响、站得稳,

“在招投标中,低价就能中标,造成大家不比质量,只比价格低。”在此前开展的全国人大常委会产品质量法执法检查中,一些企业主抱怨,目前一些地方在招投标中存在的“低价中标”现象,已经成为企业提升产品质量的突出障碍,亟待治理和规范。

中建三局总承包公司蓝宝志愿者丁超然在活动中发起拾荒漫步倡议,倡导市民通过一边跑步一边拾荒的方式,健康生活,保护环境,建设美丽中国。

营造出更优质的营商环境,推动沈阳经济高质量发展。

中新网8月30日电 据欧联通讯社报道,近日,在意大利新年入学季即将到来之际,儿童入托、少年入学是否需要提供疫苗接种证明,再一次成为了全社会共同关注的焦点。支持取消疫苗法案强制条款的大有人在,反对的呼声更是此起彼伏。截止到目前为止,已有30万民众签名反对新政府取消疫苗法案强制措施。

沈阳市政协委员苗德志介绍说,一般情况下,按照市场规律,招投标中的投标价或中标价不得低于成本价。然而在现实中,部分招标单位在招标环节忽视质量要求,唯价格论,造成中标价低于甚至远低于成本价。这些以低于成本价中标的企业,为获取利润,只能在原材料采购、生产制造等方面压缩成本,以牺牲产品质量来弥补亏损,从而出现“劣币驱逐良币”现象。

“‘低价中标’现象之所以出现,与法律法规不严、监管机制不完善有一定关系,而从根源上讲,是鼓励优胜劣汰的竞争环境不足导致的。”苗德志认为,当有的企业每年拿出很多利润来搞研发、创新,提升产品质量时,个别企业靠偷工减料、假冒仿制也能同台竞技,甚至竞争成功,长此以往,就没有企业愿意花精力搞研发和创新。这不仅严重扰乱了市场经营秩序,对整个制造业也是一个打击。

一场“最多跑一次”的改革

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系石灰中巴网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 石灰中巴网保留所有权利