用户名: 注 册
密 码:
  互联网 石灰中巴网
位置:石灰中巴网>商旅>正文

智能门锁样品存在多项安全风险,京津冀三地消协集体约谈部分智能

2019-09-10 18:23:49 | 来源:石灰中巴网 | 热度:4979 | 评论:0

央视曝光台湾间谍策反大陆学生到底释放了什么信号呢?

会上,中家院(北京)检测认证有限公司技术人员就检测项目和检测方法进行解读,北京市消费者协会代表向相关行业协会及企业代表通报了本次比较试验的总体情况,并集体约谈参会的智能门锁生产企业负责人,要求参会企业对产品存在的安全风险进行整改。具体整改要求涉及:

江苏振洋建设有限公司负责人顾先生:停工没有,查封有,对不对呀?停工我们一天都没停下来,因为前面中途就是只能讲缓慢,缓慢因为我们国家正好对这个区域里面的混凝土,在查混凝土达标,我们混凝土供应跟不上,我们正在做其它配套工程。

权敬原此番离队的目的是为了服兵役。根据韩国法律相关规定,权敬原需先在全北现代效力满半年,今年年底或明年1月往尚州尚武服兵役。

2019山东省脐带血临床采集技术研讨峰会暨产科护理新进展学术会议在济南召开。 孙婷婷 摄

主持人吕江涛:近日,交控科技的招股说明书、审核问询函等注册申请相关文件遭到擅自修改的新闻引起了投资者的广泛关注。对于此事件发生的原因,以及保荐机构应吸取哪些教训,本报采访了多位专家,推出相关的解读。

针对比较试验中发现的智能门锁样品安全风险问题,京津冀三地消协向生产企业发出产品质量安全风险告知书及测试报告,并于4月15日召开了京津冀消协智能门锁质量安全风险企业约谈会。

在京津冀三地消费者协会对电商平台销售的部分智能门锁产品进行的比较试验中,中家院(北京)检测认证有限公司对智能门锁样品进行了电磁兼容性(EMC)试验、环境适应性试验、IC卡解锁试验、虚位密码试验、指纹解锁试验和电路非正常试验及APP解锁试验。测试结果显示,智能门锁样品存在多项安全风险,包括:用复制指纹解锁的风险;存在用复制IC卡解锁的风险;在非正常条件下,门锁有异常解锁和无法解锁的风险;在磁场干扰的条件下,存在异常反应;在-40℃低温环境下存在无法解锁的情况发生。

针对目前市场热销的智能门锁存在的安全隐患,京津冀三地消费者协会近日集体约谈了包括鹿客、360智能门锁、美的等部分智能门锁生产企业。

在加强保障方面,文化和旅游部要求,各地要建立健全假日及高峰期旅游工作统筹协调机制,协同各部门共同参与;要把假日及高峰期旅游作为提升旅游治理能力、解决供需突出矛盾、促进优质旅游发展的重要突破口,注重统筹部门资源,有效整合交通、商业、城建、气象等领域的资源,形成多点支撑的旅游保障体系;要多措并举,拓宽渠道,加大对智慧旅游、临时公共服务设施、社会培训的资金投入力度,夯实假日及高峰期旅游工作基础;要加强假日及高峰期旅游全过程检查抽查,及时发现和解决问题,确保各项工作准备到位、运行有序;要充分运用公众评价、社会监督等手段开展旅游满意度调查,确保游客诉求有回应,旅游工作提升有方向。对发生假日及高峰期旅游重大安全事故、重大投诉、重大舆情的地区和单位,按照相关程序给予批评、问责等相应处理。

英国探索“亚洲新机会”

资料图:默克尔。中新社记者 彭大伟 摄

严格对照《产品质量法》从源头查找原因,写出整改报告,并采取行之有效的措施认真整改;对本次比较试验中存在问题的商品,主动采取措施,暂停销售,召回已售产品,升级软、硬件,解决安全风险问题,依法履行企业主体责任;排查企业生产、销售的所有产品,进行整改,保证销售的产品不存在安全风险;严格规范产品标识和说明,不做虚假或引人误解的宣传,切实保护消费者的合法权益。

被约谈企业的品牌有PUXIN普鑫、海尔、凯迪仕、美的、顶固、顾乐、必达、名门、360智能门锁、忠恒、鹿客、三星、果加。这些企业表示,高度重视智能门锁比较试验结果,回去后将认真分析原因,补齐短板,从我做起,牢固树立产品质量是企业命脉的意识,为推动行业良性发展,保护消费者合法权益作出自己的贡献。

中国五金行业联盟负责人表示,一定要以此次智能门锁比较试验为契机,认真落实消费者协会提出的各项要求,严把产品质量关,始终把保护消费者合法权益放在第一位,形成诚实守信的良好行业风气,接受消费者协会和消费者的监督。

京津冀三地消费者协会公开批评在天猫、京东、苏宁易购、1号店等电商平台销售的箭牌、固特、金点原子、dormakaba、玥玛、卡贝、TCL、意利原子、樱木、耐久、HERON/黑龙、明凯、英家皇室、卡迪龙等品牌智能门锁生产企业,未参加消费者协会对企业产品存在安全风险问题的约谈、漠视消费者生命财产安全权益。要求上述品牌产品生产企业及电商销售平台主动采取措施立即进行整改,杜绝产品安全风险保护消费者合法权益。

外围赌球

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系石灰中巴网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 石灰中巴网保留所有权利