用户名: 注 册
密 码:
  互联网 石灰中巴网
位置:石灰中巴网>黑猫>正文

“千年古都”邯郸:全民治霾盼重回碧水蓝天

2019-09-10 14:28:48 | 来源:石灰中巴网 | 热度:4823 | 评论:0

不久前的一场初雪,让今年的冬季又多了几分灵性。“我能感受到这两年空气质量的改善,治霾不是一朝一夕的工程,但我相信,在我们的共同努力下,邯郸终将回到碧水蓝天。”市民刘静说。(完)

【报告摘要】

法里亚布省省长纳齐布拉·法伊克谴责塔利班为达恐吓目的而向平民发动袭击。

工业治污的同时,市民的生活减排也在稳步推进。距邯郸市市区约40公里的邯郸魏县魏城镇白仕望村,村民李学良家中已用上了天然气取暖。预计到2020年,邯郸市平原地区将全部实现清洁取暖。

此前华为消费者业务CEO余承东表示,华为正在研发自有操作系统,最快会在今年秋天、最晚明年春天面市。他透露,华为自主操作系统打通了手机、电脑、平板、电视、汽车、智能穿戴等各个领域,还将兼容安卓应用和所有Web应用。“如果安卓应用重新编译,在这套操作系统上,运行性能提升超过60%,这是面向未来的微内核。”

截至6月8日11时统计,6日下午开始的风雹洪涝灾害造成上饶、吉安、鹰潭、抚州、赣州、萍乡6个设区市23县(市、区)51.4万人受灾,紧急转移安置4.5万人,需紧急生活救助1.2万人,直接经济损失6.7亿元人民币。

“立下愚公移山志,敢叫雾霾变蓝天。”在河北恒创环保科技有限公司,巨大的条幅引人注目。这家位于邯郸市永年区的私营企业先后在环保方面投入了5.4亿元,并将闲置车间租给其它企业,自己负责污染治理。

据景区气象站监测,近日不会出现降温天气过程,天山天池景区预计此次雾凇景观将持续一周左右。据了解,雾凇,非冰非雪,由雾中无数零摄氏度以下而尚未结冰的雾滴随风在树枝等物体上不断积聚冻粘的结果,表现为白色不透明的粒状结构沉积物,俗称树挂,是可遇不可求的自然奇观。(郭刚 蔡冬梅 甄梅)

中新网邯郸12月13日电(记者王天译)早上6点30分,家住河北省邯郸市复兴区的赵晓磊起床后习惯性地打开手机,联网实时数据显示,复兴区此时的空气质量指数(AQI)为183,中度污染。今天是星期四,邯郸市同北京、天津一样,机动车限行尾号5和0。赵晓磊的汽车限号,吃过早饭,他比往常早出来了15分钟,步行前往公司。

本报特约评论员

新京报讯(记者 陆一夫)1月22日,原国家新闻出版广电总局官方显示,第三批游戏已经下发,总数为93个,审批时间为1月7日。其中,腾讯、网易两大游戏公司在此次版号下发名单中继续缺席。

作为一家国有企业,邯钢5年间先后投入138亿元,对115项环保设施进行了改造升级。

在不久前的秋冬季大气污染综合治理中,邯郸对全市10个行业458家企业进行绩效评价,对3413家企业实行清单式管理,分别减排二氧化硫25825吨、氮氧化物46807吨、烟尘18154吨。

我的4个外孙、外孙女先后进入“天天中文学校”补习汉语。由于可以搭便车,我应邀在这个学校的三年级课堂教了一段汉语。现在回忆起来,还是挺有意趣的。

通讯员|刘国清 朱静

据了解,目前烟台市累积注册青年志愿者35万人,网络注册青年志愿者已逾5万人,近十年来,为社会提供志愿服务近5000万小时,受益人数达到300万人次。(中国日报山东记者站)

作为中国唯一一个3000年没有改过名字的城市,近代的邯郸,已成为中国北方的一座重工业城市。世界500强企业河北钢铁集团有限公司和冀中能源集团有限责任公司旗下的邯郸钢铁集团有限责任公司(以下简称邯钢)、冀中能源峰峰集团有限公司(以下简称峰峰集团)都坐落在这里,仅钢铁企业就有18家,使得邯郸素有“钢城”、“煤都”之称。

邯郸市成安县聚集着一个碳素产业集群。为实现环保,这个产业集群的11家碳素企业在市场行情疯涨的时候“壮士断腕”,集中停产整治,半年的时间,彻底告别了超标排放。

全民环保,换来的是切实实惠。据河北省环保厅消息,在今年已公布的过去9个月环境质量排名中,邯郸市环境质量改善幅度多个月份排名第一。

吴倩甜美形象深得人心 新剧不断期待值满分

走在邯钢的生产厂区,绿树、花草错落有致,街道、车间干净整洁,车辆通行有序,生产繁忙有章。该公司监控室内,一组与环保部门联网的实时监控数据让工人骄傲不已:大屏幕显示,烧结机氮氧化物的实时排放量为24.4mg/Nm3,二氧化硫的实时排放量为7.8mg/Nm3,这两个指标比中国的超低排放标准还要低很多。工人告诉记者,这项技术是该公司在引进奥地利技术的基础上经过改良的成果,每台烧结机每年可减少二氧化硫排放12300吨、减少氮硫化物排放量4700吨。

近年来,由于工业污染、地域环境等因素,邯郸空气质量始终排在中国城市空气质量指数排名的后几位,环保形势异常严峻。

邯郸市地处河北省南端,西依太行山脉,东接华北平原,总人口1000多万,历史上曾是赵国都城,也是“中国成语典故之都”,与邯郸有关的成语典故就有1584条。

这样的限行,在邯郸已是常态。

视频加载中...

这名大妈名叫谢太芳,当天救援敬大爷人群中的其中一人。而正是这一次相救,让她找到了曾经救她儿子、儿媳以及尚未出生孙子的恩人。

位于邯郸市峰峰矿区的峰峰集团梧桐庄矿厂区内,街道整洁,绿树成荫。这座日产万吨精煤的煤矿,厂区内不仅看不到煤,连煤炭粉尘都没有。“用水不排水,采煤不见煤,排矸不提矸,出煤不烧煤”,峰峰集团旗下的十多家煤矿,都践行着这样的环保理念。

2017年9月,中国指挥与控制学会在解放军国防大学联合举办首届中国人工智能与兵棋推演论坛。一套叫“CASIA—先知1.0”的人工智能系统首次亮相。该系统在演习中战胜人类团队,并于同年12月的另一轮大赛中,在人机对抗中再度胜出。此类人工智能活动正在中国军队和民间科研及教育机构扩展,从较简单的陆地战情景发展到更复杂的海空及网络战场。

本周,国家统计局官网发布数据显示,2018年全年社会消费品零售总额380987亿元,比上年增长9.0%(扣除价格因素实际增长6.9%,以下除特殊说明外均为名义增长),限额以上单位消费品零售额145311亿元,增长5.7%。全国网上零售额90065亿元,比上年增长23.9%。其中,实物商品网上零售额70198亿元,增长25.4%,占社会消费品零售总额的比重为18.4%;在实物商品网上零售额中,吃、穿和用类商品分别增长33.8%、22.0%和25.9%。

据邯郸市环保局局长齐海新介绍,为打赢这场蓝天保卫战,邯郸市先后整治“散乱污”企业29201家,对主城区居住较集中的868栋居民楼、2725个单元、63641户安装油烟净化装置。

uedbet网址

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系石灰中巴网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 石灰中巴网保留所有权利