用户名: 注 册
密 码:
  互联网 石灰中巴网
位置:石灰中巴网>黑猫>正文

港媒:中国网友喜忧参半热议“2.5天小长假”

2019-09-08 12:28:54 | 来源:石灰中巴网 | 热度:4997 | 评论:0

自2013年起,中国石化连续6年开展“情暖驿站”活动,累计服务超过250万摩托车返乡人员以及3600万春运人员。今年将继续送出1万份“免费加油礼包”,礼包除了1次免费加油资格,还包括1份太平短期意外保险、1份安全三件套(安全反光背心、雨衣、护膝)、1份易捷福袋(卓玛泉、面包、八宝粥、能量饮料等)。

虽从远方来,却如故人归。竹叶青酒与香港有着深厚的渊源。它在香港的知名度很高,1954年,《新晚报》就曾刊登过竹叶青酒广告。上世纪70年、80年代,竹叶青酒一路畅销,在香港的广告语:“你精我都精,饮杯竹叶青”,风靡一时。广告中甚至还展示了竹叶青酒的多种饮用方式,加冰、加矿泉水。时至今日,竹叶青酒在香港的很多便利店、超市都能买到。而在金庸、古龙、梁羽生的笔下,竹叶青频繁出现,足以说明竹叶青在香港的魅力,在华人世界中的影响力。

“有人说今年的冰箱市场形势严峻,但其实我们一直都会处在这样一个紧张的过程当中。” 惠而浦(中国)冰洗产品总经理单泠璇认为,特别是国家层面从2018年开始进行宏观经济调控,中国经济进入“新常态”格局,冰箱行业也基本会维持一个相对持平,但上下略有波动的状态。

教授冈野荣之的团队进行了特定药物的工作。通过患者血液制成iPS细胞。让其生长为神经细胞后,投入为其他疾病研发的1232种药物观察了反应。结果显示,“盐酸罗匹尼罗”能够抑制异常的蛋白质囤积在细胞内或阻止细胞死亡。

一名微博用户写道,“一些中小企业连每周双休日或法定假期都保证不了,更不用说2.5天小长假,”另一名用户表示,“到政府部门办事原本就不容易……更重要的是要求公务员周末轮流值班。”有专家表示,随着新兴技术不断提升效率,缩短工作时间是有可能的,但弹性作息应由企业和员工共同决定,而非等待政令。(作者左茂红,崔晓冬译)

香港《南华早报》1月15日文章,原题:中国工薪族或将获得“2.5天小长假”以方便购物,但老百姓担心会影响到政府部门办事就在规划机构准备推出促进中国民众消费的激励措施之际,来自河北省的一份文件暗示更长的周末可能正是刺激地方经济所需的手段之一。

上述建议获得一些掌声,官媒评论称“2.5天休假呼之欲出,尽管尚未落地,但这种探索值得鼓励。不会休息就不会工作……”但也有一些网民怀疑这只会惠及政府机构公务员,并担心多休半天将不方便老百姓到政府部门办事。

河北省近日提议(在有条件的地区)探索实施“2.5天小长假”,引发网民热议。上周国家发改委有关负责人透露,中国今年将制定促进汽车、家电等热点产品消费的措施,并有望在年内实施。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系石灰中巴网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 石灰中巴网保留所有权利