用户名: 注 册
密 码:
  互联网 石灰中巴网
位置:石灰中巴网>市场>正文

故宫举行公益拍卖 天灯万寿灯等共筹2005万元

2019-09-02 07:14:35 | 来源:石灰中巴网 | 热度:4998 | 评论:0

据央视新闻移动网消息 美国当地时间2月20日,美联储公布了一月底举行的议息会议纪要,纪要显示,绝大多数与会的美联储官员认为,美国经济下行风险增加,倾向今年停止缩减资产负债表规模(缩表)。美国自2008年金融危机后,实行零利率的货币扩张政策,随着经济复苏,美联储从2015年开始了逐步加息和缩表的货币政策正常化进程。2019年1月底的议息会议后,美联储宣布不加息,下调对美国经济的形容从“强劲”(strong)到“稳固”(solid),而最新公布的美联储一月会议纪要进一步证实了许多经济学家和市场分析人士的判断,美联储本轮加息、缩表周期有可能已经接近尾声。

天灯复原品为一对,灯柱高度为10.8米,总高13.9米,直径0.6米。在《雍正帝十二月景行乐图·正月观灯》图中记录有天灯的图像,与乾隆帝御制诗“金龙护柱长数丈,四柱撑如巨灵掌。彩灯左右列丹墀……”描述相合。

比哈尔邦一名负责灾害管理的高级官员当天接受新华社记者电话采访时表示,截至目前高温天气在该邦已致死92人,仅奥兰加巴德和格雅地区就分别有41人和35人死亡。

治理设施不到位是根本,现场检查直指“痛点”

记者在现场看到,宫灯起拍价为10万元/对,5对宫灯共计拍得145万元。万寿灯和天灯都是以460万元为起拍价,万寿灯落槌于800万元;天灯拍卖则在到达800万元后经过了十几轮激烈竞逐,最终拍得1060万元。

据介绍,台山核电1号机组于2009年开工建设,现已处于同类机组的首堆位置,持续向国外同类机组输出成功做法和经验。这得益于项目建设集合了当今世界上核电建设经验多、能力强的重要参与者,并与其中9家主要参建单位建立了高层协调机制,共同推进台山核电EPR全球首堆工程。此外,在项目前期,充分吸收了欧洲两个EPR先行项目的经验,并在项目建设过程中始终坚持“安全第一、质量第一、追求卓越”的基本原则。

作为故宫博物院“贺岁迎祥——紫禁城里过大年”展览重要实景展品,此次拍卖的万寿灯、天灯及宫灯复原品都是依据故宫档案藏品研究成果复原制作,于2019年春节期间在故宫展出。该展于4月2日正式结束,拍卖会就在万寿灯和天灯的展出现场乾清宫前举行。

图:北京市气象台官方微博截图

中新社北京4月2日电(记者应妮)“景禧灯华——故宫万寿灯天灯宫灯复原品公益拍卖”2日晚在故宫乾清宫广场举行。全场拍卖共计筹得善款2005万元人民币(以下同)。

故宫博物院院长单霁翔表示,能够与社会各界爱心人士携手为脱贫攻坚、为慈善公益、为推动文化和教育事业的发展奉献出一份力量,是我们的荣幸。

其中,万寿灯复原品为一对,灯柱高度为7.6米,总高10.9米,直径5米。因万寿灯主要承担装饰功能,其造型和装饰格外精美繁复。

宫灯复原品包括福磬挂灯(1对)、葫芦挂灯(2对)、四方挂灯(2对)。

现场图

编辑点评:此前曝光的规划显示,奥迪将于今年年底引进此款车型。对于旅行车,我只想说引进的越多越好,如果能便宜点儿就更好了。

据悉,此次公益拍卖所得善款全部用于贫困地区的教育和文化等事业。受资助的贫困地区为山西省娄烦县、山西省静乐、内蒙古阿尔山市、广西壮族自治区巴马瑶族自治县等。(完)

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系石灰中巴网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 石灰中巴网保留所有权利