用户名: 注 册
密 码:
  互联网 石灰中巴网
位置:石灰中巴网>股票>正文

遥控器丢失要赔150元 租客质疑中介乱收费

2019-08-13 17:59:37 | 来源:石灰中巴网 | 热度:1000 | 评论:0

最近,南京市民陈小姐在退租自己租住的一间公寓时,中介方“南京优家公寓”提出要收取清洁费200元,陈小姐自己打扫了一遍后,“优家公寓”仍然要收取50元清洁费。此外,陈小姐在居住时丢失的电视机遥控器,也被要求赔偿150元。让陈小姐诧异的是,这些费用在租房前都没有告知,“优家公寓”提出后,也没有出示任何凭据。

根据陈小姐提供的与“优家公寓”工作人员的微信对话记录,陈小姐提出索要清洁费收据时,工作人员以“保洁阿姨没有报账”拒绝了;而对于遥控器的定价标准,工作人员回答说,“遥控器您可以买给我匹配上”。最终,陈小姐拗不过,退还的押金还是扣去了200元。

对于房屋费用,孙嫣然律师认为,房屋清洁是承租人的一个附属义务,如果双方在租赁合同中没有明确约定“房屋清洁费”的收取标准及收取条件,那么中介作为出租人直接从房屋押金中扣除所谓的“房屋清洁费”是没有法律和事实依据的,因为除租赁合同中约定的情形外,出租人不得扣留押金,出租人扣留押金的,应当承担举证责任。

土耳其外长恰武什奥卢与俄罗斯外长拉夫罗夫14日在安卡拉举行会晤,共同批评美国制裁措施,同时强调加强土俄战略伙伴关系。

江苏天哲律师事务所孙嫣然律师认为,根据《中华人民共和国合同法》等法律规定,中介作为出租人有权要求承租人陈小姐赔偿租赁房屋内物品丢失的损失,但是相应的赔偿数额应当有经双方签字确认的物品交割清单、物品价值表等作为依据,由双方本着公平合理诚信的原则协商一致确定。

“清洁费”需要租赁双方事先明确

(左:室内定位解决方案 右:远程专家解决方案)

今天,在“青春心向党,建功新时代”纪念五四运动100周年暨“百花争延”首都高校学子志愿服务美丽延庆启动仪式上,来自北京市十余所高校的代表和“百花争延”系列活动的100位青春形象大使,以及来自延庆的六大青年志愿服务队,相聚在长城脚下、妫水河畔,纪念五四运动100周年。

近日,广东省清远市清新区人民检察院通过提前介入,依法快速办理一起重大污染环境刑事案件。

因此,陈小姐对中介提出的2笔收费存在质疑。“清洁费无论是200元、还是50元,都不是按照30元/小时的标准执行的;遥控器要赔偿150元也没有标准。”

据悉,国产3D动画《末世觉醒之入侵》与西城区青少年科技馆联合举办本次机器人嘉年华主体活动,展出了多达13架动画《末世觉醒之入侵》原创机甲雕塑,众多喜欢和支持末世动画的粉丝亲身体验了这宏大的场面。

消费维权专家

等到4月底租约快到期时,陈小姐接到了“优家公寓”工作人员电话。她被告知,签退房协议退还4000元押金时,如果陈小姐自己不打扫,还要扣除200元的清洁费。“当时我正在整理个人物品,所以马上就说我自己打扫。”两三天后,“优家公寓”又告知陈小姐,检查后发现打扫不到位,还要重新请人打扫,陈小姐要支付50元清洁费。同时陈小姐丢失了房屋电视的遥控器,要赔偿150元。200元从退房时退给陈小姐的押金中扣除。

退房时要交清洁费,弄丢遥控器要赔150元

武汉大学校长窦贤康表示,互联网科技改变了每个人的生活和学习方式,让名师名课走出象牙塔,让全球各地的年轻人共享学习成果。面对当前新的全球化趋势,高等教育必须面向国际“开门办学”,培养更多国际化人才,共同参与、共同合作,实现共赢。

收取清洁费没发票,遥控器也没有定价标准

1954年、1962年,我国曾两度启动民法典的起草工作,但都因故搁置。1978年12月,邓小平提出:“应该集中力量制定刑法、民法、诉讼法和其他各种必要的法律。”1979年11月,全国人大常委会法制委员会重新启动民法起草工作,至1982年形成民法草案第四稿。由于我国刚刚进入改革开放新时期,制定一部完备的民法典条件还不具备,立法机关采取改“批发”(民法典)为“零售”(单行法)的办法,先制定了民法通则。

猛龙队当晚在美国加州奥克兰甲骨文体育场客场以114比110力克卫冕冠军金州勇士队,从而以总比分4比2夺得建队24年来首个总冠军头衔。

遥控器赔多少钱应双方协商

台军士官去KTV期间的不雅视频被偷录举报(台媒截图)

玄武区市场监督管理局一名消费维权专家认为,近年来房屋租赁中的“清洁费”问题越来越多,值得消费者注意。“陈小姐发现200元、50元都对应不上合同中30元/小时的标准,其实中介公司只要说‘优惠’就能‘自圆其说’。而且打扫清洁对于房屋中介公司,一般属于‘附加服务’,很少会给消费者发票或收据。所以陈小姐的要求很难得到回应。”这位专家认为,出租房屋在退租后需要清洁费是普遍存在的现象,租赁双方只有在事前进行明确约定,才能避免纠纷。

扬子晚报/扬眼记者张可

5月21日,国家京剧院党委书记宋晨赴展会参观了国家京剧院的文创展区,对京剧文创产品给予了极大的肯定和鼓励,宋晨还表示国家京剧院将会大力支持京剧文创产品的开发和创新。

一些国会议员10日签署联名信,要求特朗普政府就卡舒吉“失踪”事件施压沙特调查,为后续可能施加的制裁做准备。法新社报道,已有议员提及援用《谢尔盖·马格尼茨基法治问责法》。

陈宏程说,国家安全是一场没有硝烟的战争,反腐败同样也是一场没有硝烟的战争,两者都是捍卫党和国家安全、维护人民群众利益的崇高事业,都需要我们付出不懈的辛劳、汗水乃至鲜血和生命。全体纪检监察干部一定要进一步坚定信念,始终自觉旗帜鲜明讲政治,自觉深学笃用新思想,自觉不忘初心跟党走,做到在党言党、在党忧党、在党为党、在党爱党,把对党的信仰信念根植于灵魂深处,把对党忠诚、信念坚定的要求体现到履职尽责之中。

今年1月底,陈小姐通过中介平台“南京优家公寓”,租住了大明路复地宴南都S2的一套公寓,面积40平方米,租期3个月。租金每个月3000元,外加4000元押金。

根据陈小姐提供的租房合同,出租方为“南京共享空间房地产经纪有限公司”,“优家公寓”是该公司所属品牌。记者注意到,合同中,提到承租方“应按照合同返还房屋及其所属物品、设备设施”,合同中另附的一份由双方签署的“安全责任书”中,提出承租方“应当保持所居住房间干净整洁,如发现有脏乱不堪的现象,公司将对房屋进行强制保洁,每户每小时30元在下次缴纳租金时收取。”此外,在合同中还有一张“房屋交割清单”,罗列了包括陈小姐丢失的蓝牙遥控器在内的物品,但没有标出价格。

11名中国人因未携带护照或非法滞留、涉嫌违反《入管法》被捕。这些中国人曾将记载为“永住者”、“定居者”的在留卡复印件提交给施工单位,警方把可能存在协助团伙也纳入视野,正展开调查。

2019环球跨年冰雪盛典以“天涯共此时,冰雪新篇章”为主题,让观众在跨年夜了解冰雪魅力,共同助力冬奥。实力唱将腾格尔、吴莫愁携手奥运明星大杨扬、张虹和展展罗罗组合在“冰城”哈尔滨热情开唱,腾格尔一身花袄现身BTV彩排现场,如此接地气的造型会搭配怎样的歌曲献唱,让我们拭目以待!今年BTV跨年晚会与其他平台的不同,势必让观众对北方的跨年夜有更深切的认知,并对冰雪的魅力有更多的实感。本次环球跨年冰雪盛典,集齐了一众流行乐坛实力唱将、摇滚巨星、年轻偶像、人气演员和奥运明星,让不同年龄层的观众都能找到共鸣。网友纷纷留言表示“北京卫视真的诚意十足,让明星和观众的心更加贴近,这才是真正的跨年夜”。

韩剧TV网

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系石灰中巴网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 石灰中巴网保留所有权利