用户名: 注 册
密 码:
  互联网 石灰中巴网
位置:石灰中巴网>人才>正文

广安岳池:推动全市河长制、洁净水工作落地见效

2019-08-13 18:52:49 | 来源:石灰中巴网 | 热度:3109 | 评论:0

“查看一下沿河两岸有无倾倒垃圾的现象,再看看河道整改的情况。”7月11日一大早,岳池县兴隆镇党委副书记陈茂军就开始在流经该镇香积寺村的八角亭河边进行巡查,他对记者说,作为八角亭河河长,巡河是其工作的一部分。

从办理网友留言回复工作,到与网友视频互动,再到网上贺新春拜年,广西党政领导干部走“网上群众路线”,与网友互动频频,以真心换民心,受到多方好评。有关专家认为,用这种方式来保持同群众的联系,形式新、效果好,值得提倡。广西各地领导干部应善于走“网上群众路线”,网上网下应形成“同心圆”。

“建立‘1N’常态化督察机制,主要是为了推动河长制、洁净水各项工作落地见效。”市水务局局长徐元武告诉记者,市洁净水行动指挥部办公室、市河长制办公室对督查的方式、重点、处置程序、交办方式等10个方面进行了明确,确保“1N”常态化督察机制取得实效。

“我们对河面生活垃圾以及沿河倾倒树木进行了清理,加快了镇上污水支管网和雨水管网建设速度,同时加强了对群众的宣传教育。”陈茂军告诉记者,这一整改方案已于7月6日报送至市河长制办公室,目前,河道内清理工作已经完成。

根据兴源环境发布的2018年业绩快报可知,报告期内,受“去杠杆、紧信用”的金融大环境影响,加之国家进一步规范政府和社会资本合作(PPP)项目管理,兴源环境部分PPP项目的工程进度受到影响,导致本期经营业绩下滑。

截至目前,市洁净水行动指挥部、市河长制办公室已开展督查28次,收到整改方案16件。(岳池记者站许伟琳记者徐瑜)

该镇对于八角亭河流域发现问题的快速整治,源于我市今年6月开始实施的“1N”常态化督察机制。

可以利用泡沫轴来进行滚动,放松背部肌肉;瑜伽中的猫式动作也能帮助背部进行放松。另外每天坚持靠墙站1-3分钟,对于改善姿势也很有帮助。

“1N”常态化督察机制,即每季度开展一次明察和若干次暗访,重点督查河湖管理保护、河长履职、污水处理厂(站)运行、污水管网铺设进度、污水处理厂(站)出厂水质、洁净水项目建设、重点污染源整治、水库违规给食性养殖、毒鱼电鱼违法行为以及城乡生活垃圾清运等内容。

据陈茂军介绍,6月28日,市洁净水行动指挥部办公室、市河长制办公室暗访督查组在暗访时,发现有生活污水直排进入八角亭河,且河面有大量生活垃圾和漂浮物,当即对兴隆镇政府开出交办单,该镇在了解河道情况后,立即制定了整改方案。

传承并不只是拜师学艺、进门入派,更需要传承人从思想上深刻认识传统的意义,从内心深处认同、服膺、理解传统的一些原则和理念,从情感上亲近传统的核心形态和表达形式。不然,所谓传承就只是表面上的一种形式、一种貌似后继有人的表演而已。思想和情怀才是传统再生的主要条件。包括评书在内的传统艺术的再生,主要是艺术思想的再生、情感的再生,其次才是艺术和技艺的再生。

人民网北京1月17日电(池梦蕊)1月16日,北京市十五届人大二次会议审议北京市人民代表大会常务委员会关于提请审议《北京市非物质文化遗产条例(草案)》(以下简称《条例》)的议案。为配合此次审议,大会现场首次进行“非遗”文化展示活动。连日来,“非遗”的传承与保护成为代表委员的关注热点。

广西人大代表、广西投资促进局局长杨春庭接受人民网专访

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系石灰中巴网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 石灰中巴网保留所有权利