用户名: 注 册
密 码:
  互联网 石灰中巴网
位置:石灰中巴网>VR>正文

退休后的单霁翔有了三个新“职务”

2019-08-13 16:55:41 | 来源:石灰中巴网 | 热度:3706 | 评论:0

4月16日下午,刚刚卸任故宫博物院院长的单霁翔参加了北京林业大学首届校园文化节开幕式,为该校师生作了题为《匠者仁心——让文化遗产资源活起来》的专题报告。

对于在故宫博物院的工作,单霁翔说自己最深刻的体会有两点:“一是什么才叫把文物真正保护好,不是把它锁在库房里叫真正的保护,一定是让它有悲喜、有魅力、有尊严地重新回到人们的生活当中,才叫真正地保护好;什么叫一个好的博物馆,只有人们把这个博物馆看成是生活中的一部分,人们爱走进博物馆并流连忘返,才叫好的博物馆。

三、密切关注中国驻蒙古使馆网站相关提示,了解蒙古天气、卫生、交通和社会治安等情况,如遇恶劣天气或身体不适,切勿冒险出行。

来源:中国证券报

单霁翔东方IC资料

在2016年,龙津药业的净利润为5765.81万元,随后业绩逐年下滑。牧亚农业预估所能贡献的249.66万元,只占到了龙津药业2016年净利润的4.33%。这意味着,龙津药业要想回到甚至超过此前的业绩水平,以目前下滑的主营业务加上牧亚农业的业绩显然不够,还需要更大的推力。

视频加载中...

报告历时两个小时,单霁翔以让故宫文化遗产资源“活起来”为主题,围绕公共服务、文物修复、文物数字化、文化创意产业等方面,全面介绍了近年来故宫博物院一系列改革措施和实践经验,用图片与生案例带师生们走近了故宫博物院。

目前,从美国的GAFA(谷歌、苹果、脸书、亚马逊)到中国的BAT(百度、阿里巴巴、腾讯),都在人工智能上押下重注。百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏说:“未来没有任何一家企业可以宣称跟人工智能没有关系。”

此外,在报告会前,北京林业大学校长安黎哲为单霁翔颁发了北京林业大学名誉教授聘书。北京青年报记者注意到,卸任故宫博物院院长后10天的时间,单霁翔已经有了三个新的“职务”:除了北京林业大学的名誉教授,4月9日,2019宁波文博会组委会聘请单霁翔为创意宁波顾问;两天后的4月11日晚,单霁翔在宁波主讲故宫论坛第三季之《故宫上新了》。现场他又被聘为中国(宁波)特色文化产业博览会顾问。

风行网

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系石灰中巴网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 石灰中巴网保留所有权利