用户名: 注 册
密 码:
  互联网 石灰中巴网
位置:石灰中巴网>VR>正文

博物馆里年味儿浓 既饱眼福又欢乐

2019-08-13 15:55:00 | 来源:石灰中巴网 | 热度:2936 | 评论:0

广东省博物馆相关负责人介绍,今年春节期间,该馆共有9个展厅向公众开放。特别策划设计了在潮州木雕展厅、陶瓷展厅、端砚展厅、历史文化展厅和外销扇展厅举办“趣寻国家宝藏”活动。活动设有趣味互动游戏关卡,引导观众前往相关主题展厅参观,并体验“寻宝”乐趣。

张力元是来自厦门的初三学生,他站在金漆木雕大神龛前,一边观察着面前的文物,一边在手机游戏上体验镂通雕工艺。通过点击屏幕控制一把刻刀,他刻出了神龛上的一处装饰物。“这个游戏让我对文物背后的传统工艺有了更深入的了解。”他说。

“趣寻国家宝藏”是广东省博物馆春节系列活动的一部分,该馆还同时举办了“福印迎春——木版年画工作坊”“花开富贵——新春行花街”等活动。

广东省博物馆变身大型“寻宝”活动现场,吸引了众多观众前来“打卡”。农历正月初一至初五,共有7.43万名观众进馆参观,观众人数同比增幅达30%。

2019年前6个月,该集团连同合营公司及联营公司的累计合约销售金额约586.07亿元,合约销售建筑面积约380.75万平方米,合约销售均价约每平方米15400元。

现场所见,展览呈现的部分书法拓片长达数十米,有展品已被买家订购。书法拓片以外,展览还展示各种版本的儒家经典,包括丝绸版的《论语》,以及以儒家文化为创作主题的各类文创产品,包括书签和笔记本等。

春节期间,约有200名志愿者在广东省博物馆提供讲解、引导服务。志愿者王婕是一名公务员,她说:“博物馆正成为越来越多市民在节日里的新去处,更有许多家长带着孩子来参观。观众的文化素质越来越高,作为讲解志愿者,我很享受跟观众的交流互动。”

“博物馆里过大年真是大饱眼福,每一块石刻和碑刻上都写满故事,春节这顿‘文化餐’很棒。”平度市民王晓晨说。

第四届“消费者最喜爱的黑龙江100种绿色食品”评选活动,坚持“百姓评百家、百佳百姓评”的活动理念,重点突出和强调百姓口碑、消费者评价,在经过初审之后的线上投票期间,不仅是参与企业广发函、多征集,组委会更发动了近20万的社区社群、车友社群等消费者参与进来,用真实评测为真正的龙江口碑绿色、特色产品打气点赞,从哈尔滨到黑龙江,从黑龙江到全中国,来自黑龙江、广东、浙江、北京、湖南、四川等三十个省市的消费者参与进来,消费者免费体验、口碑打榜,“消费者最喜爱的黑龙江100种绿色食品”评选活动,让黑龙江的绿色、特色食品用“口碑”打响全国!按照组委会评审规则及指导意见,本着“公平、公正、公开”的原则,在评选委员会、监督委员会的共同见证下,本次颁奖现场揭晓了四大类奖项,除“消费者最喜爱的黑龙江100种绿色食品”获奖产品外,更有“十大荣誉产品”、“十大创新产品”、“社群消费者推荐产品”共四大类奖项。其中“荣誉产品奖”重点围绕地区产业和GDP贡献值、市场美誉度及行业影响力;“创新产品奖”重点鼓励和奖励在精深加工、品牌包装、营销推广等“创新”方面有带头作用的明星产品,力求助力将“黑土原粮大省”向“绿色品牌大省”强调和转化;“社群消费者推荐产品奖”,更是强调社会化营销的意义,将产品优势和社区社群团购活动整合发力,从龙江家乡、到广东深圳,给予更多的支持和期待。获得本次绿100评选活动创新奖黑龙江百世姑娘食品有限公司总经理于江阳表示:“我们经营的红菇娘深加工饮料产品得到评委会专家和消费者的喜欢我们非常高兴,通过老百姓熟识的红菇娘而加工的健康饮品让很多处于亚健康状态的人群受益,在创新之路上我们将再接再励,拿出更好的产品回馈给广大消费者。获得本次评选活动社群消费者推荐产品奖的黑龙江五大连池龙山土豆原浆粉条厂的负责人孙军说:“这次的绿100评选让更多人知道我们这款传统工艺天然冷冻生产出的粉条消费者很认可也很欢迎,我们将继续努力,将产品做大做强,走出龙江,走向更广阔的市场。立足黑土龙江、助力绿色粮仓,第四届评选活动,作为省政府要求“每年一届”的重点工作内容,其顺利开展和推动,需要方方面面的支持和助力。围绕“评中有展、展中助销”的活动基因,依靠充分的整合营销、活动推广、品牌策划,“消费者最喜爱的黑龙江100种绿色食品”评选活动以真实的企业支持、点赞再攀新高。面对各大媒体,参与企业纷纷表态“参与既是奖励、过程就是荣誉”,颁奖不是结束,而是新的启点、新的平台、新的高度。(中国日报黑龙江记者站)

记者了解到,通过在各展厅扫码收集“宝藏”,观众不仅能获取详细的文物知识,还能通过互动游戏体验文物制作工艺,并且在收集完各个“宝藏”后可参与抽奖,获得特色文创礼品。

据介绍,这次展览以固定陈列展的方式展出118件平度地域出土的石刻、碑刻和画像石等,其中多件是首次公开展出。石刻展中,2016年出土于平度后巷子社区的西汉石羊镌最为著名,因为有铭文的石羊镌在全国仅有五件。

过去频频有人揶揄“90后”是“垮掉的一代”,如今初入社会的他们,又成了自媒体口中“毁掉的一代”。《被宫斗剧毁掉的中国年轻人》《通勤,正在“杀死”1000万北京青年》……不知从何时起,“毁掉体”开始盛行网络,倘若一个青年人仅靠公众号满足信息所需,怕是要心生“命不久矣”之忧。幸好还有不少明眼人,诘问“我们哪有那么容易被‘毁掉’!”

具体来说,这样的健康管理包括线上线下两部分。线下主要围绕社区开展,率先选择体检机构周边的社区及核心地区的功能社区开展试点,为居民提供运动处方、压力管理、睡眠指导、戒烟减重指导等服务。另一方面,通过可穿戴监测设备远程监测居民的健康数据,一旦发现异常情况将及时与穿戴者联系并提供指导。

目前,尚不清楚萨曼莎为何凌晨会驾车出现在A299公路,也不清楚她作案动机。萨曼莎因为车祸受了伤被送往医院,据称是鼻子骨折。在医院接受了治疗后,萨曼莎于28号出院。刚一出院,她就被警方盘问了有关两个孩子的事情,并立即被警方以涉嫌谋杀而拘捕。

利斯陶格吸烟照片 来源:NRK

“车没法开,拿车钥匙出去充充场面也好。”这样想着,王某把车钥匙揣进了兜里。

(本版博物馆展览现场图片均由人民日报新媒体中心提供。)

2月12日至2月25日,山东省平度市博物馆举办平度历代石刻与碑刻展。平度市博物馆副馆长曲涛表示,选择“春节档”展出,主要是向更多青年学生及返乡人士展现平度深厚的历史文化,激发他们知平度、爱家乡的热情。

中奖当晚组织兑奖

北京市青少年法律心理咨询服务中心相关咨询师告诉记者,高考志愿填报,就业导向固然重要,但还是应尽量尊重孩子的意愿。以前为了找好工作,置自身兴趣于不顾是理所当然的事,但00后们的关注点已经发生了质的变化。根据马斯洛需要层次理论,前四个需要层次生理、安全、归属与爱、尊重的需要已基本获得了满足,最高需要层次“自我实现的需要”就凸显出来了。简单地讲,00后的孩子们以后会越来越倾向选择自己喜欢的工作,从中获得成就感,进而产生幸福感。所以,从孩子的长远幸福来讲,家长们应该帮助他们探索自己的兴趣,选择他们真正喜欢的专业,为以后的就业打好基础。

如今过年已不再期待吃穿,年味儿如何焕发新意?在山东、广东等地,一些博物馆推出“春节档”特别展出或趣味活动,让市民和游客过一个“文化味儿”十足的新春佳节。

有观众表示,“趣寻国家宝藏”活动用科技让文物“活起来”,将博物馆教育与文创相结合,让观众得以更深入了解精品馆藏。

MG电子游艺

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系石灰中巴网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 石灰中巴网保留所有权利