用户名: 注 册
密 码:
  互联网 石灰中巴网
位置:石灰中巴网>生活>正文

湖南省下令“封杀”槟榔广告 曾催生草根富豪和千亿企业

2019-08-13 15:40:18 | 来源:石灰中巴网 | 热度:2670 | 评论:0

湖南省槟榔食品行业协会会长杨勋对媒体回应,网传文件内容属实。他解释,叫停槟榔广告宣传,并不像大家联想的是出于槟榔致癌的考虑,而是立足湖南槟榔产业的行业规范,要求进一步加强行业自律。此外,湖南省槟榔食品行业协会秘书长称,广告全部被禁后,或给湖南槟榔行业销售带来重大打击。

如今,在上级党委政府关心支持下,通往“莲峰三村”的莲峰公路正计划拓宽改造,岭头村引进了“宁德市绿天下生态农业公司”并初具规模,叶厝村因地制宜计划引进地瓜加工厂,并申报国家级传统古村落等,田中村美丽乡村规划也在逐步实施中……这些变化的背后,是宁德老区人民梦寐以求摆脱贫困的一个剪影。

金羊网讯 记者张爱丽报道:冷空气的入侵,使粤北24小时降温普遍在5℃以上,其中韶关、清远北部地区降温超过10℃。随着冷空气的继续渗透,广东中南部天气亦渐转清凉。省气象台预计,23到25日,广东降雨仍较频繁,天气转清凉。气象专家提醒,各地气温将明显下降,注意适时添衣保暖。

记者在京东、淘宝等大型电商平台随机搜索看到,目前平台已通过技术手段对销售行为进行了地域限制,违规电动车无法销往北京地区。

目前澳门电动车充电设施主要集中在公共停车场内,路边咪表泊位充电设施有待普及。

近年来,槟榔行业发展壮大,各类槟榔品牌广告出现在媒体平台。

3月7日,网络上流传的一份湖南槟榔食品行业协会下发的《关于停止广告宣传的通知》引发网络热议。该文件提到,湖南所有槟榔生产企业即日起停止国内全部广告宣传,且此项工作必须在3月15日前全部完成。

槟榔行业风起云涌,有关数据显示,槟榔业的产值规模已经超过400亿元,年均增速超过30%。业内人士估计,未来五年内,槟榔嚼食品终端市场销售额超过千亿元。

主办方表示,今届港运会的选拔十分踊跃,共收到超过7400人报名,当中超过3300名运动员取得地区提名参赛资格,创历届之冠。(记者 梁今)

中国是较早嚼食槟榔的国度之一,槟榔清凉味苦,在湖南、海南、福建等南方地区,多有咀嚼槟榔的习惯,有些地方还将槟榔称为“天然口香糖”。但有关这些地区口腔癌疾病发展的多项研究表明,经常咀嚼槟榔会明显增加口腔黏膜病变的可能性,从而导致口腔癌的发病率增高。

其中最为出名的要属口味王,它的创始人郭志光是地地道道的湖南益阳人,出身普通农村家庭,先后经历过种地务农,机关工作,下海经商,后又看准槟榔市场的潜在商机而创办企业。据说一年便拿下岳阳95%的市场份额;生意越做越大,短短10年间,郭志光一手打造的“槟榔王国”资产竟超过千亿。

公开报道显示,多年来,口味王一直是湖南卫视的广告“金主”,连续三年冠名湖南卫视春晚,而且主持人汪涵还是口味王的品牌代言人。若广告“禁令”生效,或将对湖南卫视的广告收入造成较大影响。

中新经纬客户端注意到,2017年,有网友在百度“315”贴吧里举报口味王做虚假促销广告,举报内容称:“口味王青果槟榔为了增大销售量,进行了虚假促销活动。15元口味王系列壹等奖其奖品是:加2元兑换20元口味王槟榔1包,活动开始以来,我从来没见‘20元口味王槟榔’是什么样子,连续2个月中奖的奖牌都换15元的槟榔了,这能叫消费者高兴吗?”该网友还质问,身为大企业,口味王怎么出现欺诈消费者的行为?

胡师傅立即靠边并停稳车辆,拉开车窗询问女子:“人有没有问题,这样躺在路上很危险,要不要送去医院?”男子躺着不动,女子依然无任何回应。多次劝说无果后,胡师傅提出:“要不要帮忙?帮你把人搬到路边上。”这时,她终于回答说:“帮帮忙吧。”胡师傅迅速起身下车,一名乘客也跟着下去,他们合力将男子背到马路边。

百度贴吧上的网友举报内容。

事实上,对于食用槟榔的宣传推广,目前尚无特别的约束条款。此前媒体报道指出,有部分企业已经开始在其产品包装上标注警示语,提醒长时期过多食用槟榔会对身体健康造成影响。但只有少数产品有这类标识,且一般标注并不醒目。

“暴力解决不了任何问题!这些暴力行为不仅伤害了立法会,还伤害了整个社会和香港的国际形象。”香港志愿者协会执行主席叶振都说。

受访基层干部反映,留痕与时下一些督查检查考核捆绑在一起,成为一种督导方式,带歪了许多干部的工作观、政绩观,给基层有效治理造成消极影响。

省人大常委会还将报告纳入年度监督工作计划,实行全方位监督。通过人大预算联网监督系统实现国有资产信息共享,实时动态监督。研究建立国有资产日常报告制度和重大事项报告制度,及时将报告和审议意见等相关情况向社会公布。

新华社纽约4月10日电(记者刘亚南)美元指数10日小幅下跌。

此外,打造培育农产品品牌,还要加大对品牌的保护力度。监管部门应重视农产品品牌打假,特别要在产品上市期间加强举报、曝光和惩戒力度,避免出现劣币驱逐良币的现象。

今后,NEC仍将继续使用AI及IoT技术等先进ICT技术,加速二次流通市场中的数字变革,助力于全新社会价值的“共创”,从而保护卖方·买方的双方利益,实现放心公平的交易,促进市场的健康发展。

四姐在接受采访(1月5日摄)。新华社记者 吴晓初 摄

网络截图

看到里面有观众和主播实时互动,他也沉浸其中,直至不能自拔。在这两个平台,他先后与七八个不同的女主播聊天,并为她们打赏。

在蔬菜基地的会议室,大家你一言我一语谈论热烈。种植户刘先存提出建个冷库拉长销售时间,种植大户罗海斌则提出扩大农业保险面,将蔬菜的最低销售价格纳入保险。

在2014年,湖南省槟榔食品行业协会负责人就曾指出,“虽然槟榔行业前景好,但市场容易受到舆情危机影响;《食用槟榔食品安全地方标准》立项3年,因种种原因迟迟未能发布;槟榔产业市场有待规范,假冒伪劣槟榔时常出现在市场。”

如今,北沙彩加入中国中央芭蕾舞团已3年,参演了《大红灯笼高高挂》《天鹅湖》等多部经典剧目。她也常常会向团里的首席演员、曾经到东京芭蕾舞团交流的王启敏请教,王启敏在此次《大红灯笼高高挂》公演中担任女主角。

中新网3月21日电 3月20日,雅居乐集团控股有限公司及其附属公司(以下简称“雅居乐”或“公司”,股票代码:03383.HK)在香港发布2018年业绩报告。

槟榔行业曾在2013年遭遇“寒冬”,当年7月14日央视播出的《新闻30分》中,对槟榔致癌的报道一度引爆网络,在海南、湖南等喜食槟榔的地区引起轩然大波,此后槟榔一直在支持和反对的漩涡中沉浮。

但也另有一些卖家在回复时告诉北京商报记者,店内所售商品的确属于“故宫制造”,以“伊芳妮韩夕晢专卖店”为例,该店客服表示店内在售的口红产品都是与故宫合作的。当被问及能否出示授权证明时,对方却未给予回复。

来源:央行

资料图:槟榔。图片来源:中新网

不可否认的是,过去几年,在广告借势和舆论助推下,槟榔行业迎来急速扩张,成为个别地区的重要支柱产业并享受着各类政策红利。各式各样的槟榔产品出现在市面上,消费价格区间从十几元到几百元不等,较为知名的槟榔品牌有口味王、小龙王、张新发、宾之郎、伍子醉、皇爷等。

近年来,七都镇发挥现有优势,不断探索文旅融合发展的新道路。今年8月,长三角社会学论坛在七都成立。通过5年的时间打造,七都成为了继北京、深圳等地之后,最火爆的迷笛音乐节举办地之一,音乐也成为了七都的一块招牌。

易会满:IPO坚持竞争中性 支持优质企业回归A股

2018年9月17日5时15分,“海洋石油202”船在大亚湾锚地抛锚,船舶安全,险情解除。目前该船一个压载水舱可能受损,但全部73名船员安然无恙, 未发生环境污染事故。公司此前已为该船购买了船舶财产一切险。公司其他船舶及生产经营一切正常。

在湖南对槟榔广告出手后,有网友在评论中提到:“口味王,和成天下,广告天天播,冠名节目”。据了解,“和成天下槟榔”是口味王的主导产品。

中新经纬客户端3月9日电(董湘依)“槟榔加烟,法力无边。槟榔泡酒,永垂不朽。”这一句流传在湖南当地的顺口溜,说的就是近几年迅速风靡市场的网红食品槟榔。

CES是全球规模最大、影响最广的消费类电子产品展览会。中国不仅是全球消费类电子产品主要生产国,也是最大的消费国和巨大的成长型市场。近年来,CES中国参展企业数量不断增多,中美企业在产品研发设计、加工制造、销售服务等产业链各个环节都开展了密切合作。 (完)

警方2019年1月1日上午将杨某逮捕到案,但他否认一切指控,辩称“全都是因为感情纠纷引起”。

在“3·15”前夕,有着400年吃槟榔历史的湖南对槟榔广告下了“封杀令”,这颗其貌不扬的果实再度聚焦众多目光。“早就该整治了”“喜大普奔”“应该全面禁售槟榔”……多数网友认为禁止槟榔广告宣传的手段十分及时,有利于行业长期规范发展。与此同时,也有不少网友担忧食用槟榔可能对健康造成危害。

工作中,天河潭治安派出所与天河潭旅游公司保安以及各个景点员工,采取分片负责、点线结合、多员联动的方式,编织了一张控制能力强、信息反馈灵、行动速度快的综合防控网络,通过微信群、对讲机等方式开展工作联合,并将景区主要场所视频全部并入分局110指挥中心系统,充分发挥社会资源的协同作战能力。目前,天河潭旅游景区游道、景点和游客集散地、交通道口全面覆盖1000多个监控装置,形成了对天河潭景区区域的有效全覆盖。

口味王集团。图片来源:企业官网

背部为阳中之阳,如果背部受冷,则风寒之邪极易通过背部经络入侵,伤及阳气而致病,年老体弱或久病虚损之人就易旧病复发,并加重病情。适当晒太阳,有利于疏通经络、流畅气血、调和脏腑、祛寒止痛。

资料图:槟榔。图片来源:中新网

斯科米纳肢体语言丰富,在管理球员情绪方面堪称一流,他在本赛季参与了4场欧冠与2场欧联杯的执法,其中不乏两场欧冠淘汰赛重头戏。值得一提的是,在2月13日执法阿贾克斯1比2皇马的比赛中,斯洛文尼亚人成为了欧冠中首位通过VAR判定进球无效的裁判。此后,他又主哨曼联神奇逆转巴黎圣日耳曼的翻盘大戏。

在一些网络图片中,长期嚼槟榔的人牙齿发黑,口腔内壁糜烂;有患者被检出口腔癌后,疼痛到无法进食,甚至脸部严重畸形……

作为海外华侨华人通过跨境电子商务平台进行“中国淘”的一员,巴西华商田宾关注到了《电子商务法》为保护电子商务消费者权益所作出的相关规定。针对消费者在跨境电商购物中遇到的包括虚假宣传、售卖假货及恶意刷好评返现、购买水军刷好评等问题,《电子商务法》都提出了相应的惩戒措施,同时明确了经营者对快递物流的责任。

有业内专家表示,近年受致癌风波的影响,槟榔市场增速放缓,企业在发展的同时不能忽视过量食用对消费者带来的危害,需在广告中予以清晰注明。(中新经纬APP)

但在不少人看来,槟榔仍是“提神利器”,如同烟酒一般存在的“神奇”果实。

有段时间,一篇题目为《千亿“软性毒品”槟榔,和正在上瘾的6000万中国人》的文章在朋友圈疯狂转发,文中作者痛陈“这个原产自海南的‘软性毒品’,有百害而无一利”。文章指出,在高速扩张的槟榔产业背后,槟榔受害者经历着“毫不对等的博弈,注定了失败”。

51Talk小学员登上《天天向上》舞台

槟榔的火爆与争议始终并存。

2018年3月25日,长沙市雨花区检察院检察长马贤兴在其微信公众号“山虎说法”上发文《槟榔广告何时休?》,指出湖南省槟榔广告已陷入全面失控的尴尬境地,提出应该加大监管,全面禁止槟榔广告。

近日,国家卫生委办公厅印发的《健康口腔行动方案(2019-2025年)》中提到,国家食品药品监督管理总局在2017年公布致癌物清单时,已将槟榔果列入一级致癌物。

据公开报道,在中国大陆地区的槟榔产地海南省,2010年起该省槟榔产业进入高速发展期。2017年海南槟榔全产业链总产值200亿元以上;另一加工、消费主产地湖南省在2017年槟榔产业的产值规模已近300亿元,并且一些地方还出台了相应的激励政策,产业规模成长迅速。

胜利

中南大学湘雅医院2017年发布的一份关于湖南口腔癌患者的研究显示,在所调查的长沙5所医院中,口腔癌患者数量逐年快速上升,其中长期咀嚼槟榔的患者比例也在逐年增高,近年达到8成以上。

即便质疑和投诉在网络上不时出现,企业似乎未受丝毫影响。口味王方面公布的数据显示,2018年,“和成天下槟榔”在湖南、广东、湖北等省份累计销量超4亿包,其中,20元款产品销量同比增长272.73%,市场份额达到75%。

不止如此,生产槟榔的多家企业还冠名动车、高铁等,由此也引发社会广泛关注,主流声音集中于槟榔的定位及其营销泛滥的担忧。

这样的代表性企业,也曾一度陷入违规促销风波。2015年7月23日,江西《经济晚报》报道称,消费者反映自己买湖南口味王产品中奖,但奖品是国家明文规定不能做广告的香烟。由此引发有关部门质疑:用烟草促销槟榔的手段,有打擦边球的嫌疑。

中国食品产业分析师朱丹蓬在接受中新经纬客户端采访时说:“一方面,政策会给当地槟榔推广和品牌打造等方面带来比较大的影响。另一方面,从产业端结合消费端、政策端的角度看,政策从消费者的大健康角度出发,我觉得非常好。”

5号网

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系石灰中巴网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 石灰中巴网保留所有权利