用户名: 注 册
密 码:
  互联网 石灰中巴网
位置:石灰中巴网>人才>正文

市场监管总局:重点查处药品、保健食品等虚假广告

2019-08-13 19:22:59 | 来源:石灰中巴网 | 热度:1695 | 评论:0

市场监管总局要求,加大广告监管执法力度。各级市场监管部门要集中力量查处一批情节严重、性质恶劣、社会反响强烈的大案要案,综合运用行政处罚、刑事打击、信用监管、联合惩戒、曝光案件等手段,形成有效震慑。

亏损面亏损额增加明显。消费品工业亏损企业2.7万余户,同比增加14.2%,增幅较去年同期增长15.3个百分点。消费品工业亏损企业亏损额达815.4亿元,同比增长23.7%,增幅较去年同期增长31.1个百分点。其中,轻工(不含食品)、纺织、医药等行业亏损额分别增长40.2%、18.0%、27.7%,增幅较去年同期分别增长46、31.9、40.8个百分点;烟草行业亏损额同比减少52.9%,降幅较去年同期增长113.8个百分点。

2月17日上午9:42分,在义乌市义亭镇何店村路段的一处交叉路口,发生一起一辆电动车与一辆越野车相撞,造成两车不同程度受损、电动车驾驶人受伤的交通事故。

图片来源:视觉中国

经政务中心沟通后,这家打印店的服务价格回归正常。动作之迅速,恰恰说明改变起来一点也不难。只要唤醒服务意识,多走一步、多看一眼,站在群众角度审视自身的工作,就能把工作做到百姓心坎上。(汤华臻)

中新网3月28日电据国家市场监管总局微信公众号消息,国家市场监管总局下发通知,深入开展互联网广告整治工作。整治将以门户网站、搜索引擎、电子商务平台为重点,突出移动客户端和新媒体账户等互联网媒介,针对医疗、药品、保健食品、房地产、金融投资理财等虚假广告加大案件查处力度。

通知指出,整治工作将聚焦重点媒介、重点广告问题。以社会影响大、覆盖面广的门户网站、搜索引擎、电子商务平台为重点,突出移动客户端和新媒体账户等互联网媒介,针对医疗、药品、保健食品、房地产、金融投资理财等关系人民群众身体健康和财产安全的虚假违法广告,加大案件查处力度,查办一批大案要案。

通知要求,严肃查处涉及导向问题、政治敏感性、低俗庸俗媚俗或者社会影响大的互联网违法广告,早发现、早处置,依法从快从重查处。

资料图:国家市场监督管理总局。中新社记者贾天勇摄

来源:第一财经

1月18日晚,山东省济南市天桥区公安局发布消息称,某小区一名三十多岁的男子坠楼身亡,其家中还有5位死者。一时间引起网友热议,纷纷猜测。

市场监管总局表示,将加强对重大案件的统一调度指挥,适时开展督导调研,及时通报各地整治工作进展情况。

同时,加强互联网广告监测。要主动适应移动客户端、新媒体账户等互联网广告快速发展新的形势需要,创新监测方式,提升互联网广告监测能力,为深入开展互联网广告整治提供有力支撑。强化监测结果运用,加强监测数据分析研判,规范监测线索处置,对总局派发的涉嫌违法线索要及时依法处理,做到件件有落实。

日俄两国已就1月安倍访俄达成协议,预计普京将赴日出席6月的G20峰会。安倍可能希望通过进一步积累首脑间交流,加快推进领土问题谈判。

另外,加强协同监管。充分发挥整治虚假违法广告联席会议机制作用,加强部门间的信息共享、数据交换和执法联动,开展联合约谈、联合查处、联合惩戒,形成整治合力。

对此,12366税务热线工作人员表示,只要都与出租方签署了规范的租房合同,合租房屋的个人就可以根据租金定额标准各自扣除。换言之,即使类似小郑与室友两人合租金额尚不足每月3000元的,两人也可以都按照每月1500元的足额标准来扣除。

早在2006年修订《未成年人保护法》时,撤销监护权的条文已被写入其中:“父母或者其他监护人不履行监护职责或者侵害被监护的未成年人的合法权益,经教育不改的,人民法院可以根据有关人员或者有关单位的申请,撤销其监护人的资格,依法另行指定监护人。被撤销监护资格的父母应当依法继续负担抚养费用。”

重点查处以下互联网违法广告:未经审查发布的医疗、药品、医疗器械、保健食品等广告;含有表示功效、安全性的断言保证,说明治愈率、有效率,利用广告代言人作推荐、证明等违法内容的医疗、药品、医疗器械、保健食品广告;夸大产品功效,宣传具有疾病预防、治疗功能的食品、保健食品广告;对未来效果、收益等相关情况作出保证性承诺,明示或暗示保本、无风险或保收益的金融投资理财、收藏品、招商广告;对升值或投资回报有承诺,或者对房地产项目的交通、商业、文化教育设施作误导宣传的房地产广告;妨碍社会公共秩序、违背社会良好风尚、造成恶劣社会影响的广告;社会公众反映强烈的其他虚假违法互联网广告。

不过,在养生这件事上,你阿姨还是你阿姨!82岁老奶奶白天在餐厅包饺子,晚上在酒吧做DJ,炫酷的生活方式和勇于追梦的精神引金星点赞。敬佩之余,沈南倒有个疑虑:“你说她打碟会不会打出一股饺子馅的味儿呢?”更现场爆笑freestyle,论“擀饺子皮和打碟的相同套路”!

市场监管总局强调,加大重点案件督办力度。对违法情节严重的案件,上级机关要挂牌督办,加强指导、督促和检查,不得以行政约谈代替行政处罚,不得以行政处罚代替刑事处罚。

海上皇宫

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系石灰中巴网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 石灰中巴网保留所有权利