用户名: 注 册
密 码:
  互联网 石灰中巴网
位置:石灰中巴网>生活>正文

近日13座城市空气质量重度污染

2019-08-09 13:23:15 | 来源:石灰中巴网 | 热度:4285 | 评论:0

近日,京津冀及周边地区正在经历一次大气重污染过程,整体为中度至重度污染,污染主要集中在北京、河北中南部和河南北部区域。截至11月14日10时,北京、石家庄、保定等13座城市空气质量达到重度污染水平。

根据2017年京津冀及周边地区“2+26”城市大气污染物排放清单研究结果,通过实施燃煤锅炉取缔、散煤双替代、散乱污企业整治、工业企业提标改造和重污染天气应急等大气污染治理综合措施,2017年以来主要大气污染物排放量同比均显著下降。

张永涛表示,目前中国黄金行业整体发展健康平稳,以黄金为主,多金属开发并举。2016年我国黄金交易所交易量达2.4万吨(单边)、期货交易所交易量3.9万吨(单边)、商业银行场外交易量0.7万吨,累计成交量达到7万吨。他预计,“十三五”期间这一数字有望突破10万吨。

中国气象科学研究院研究员张小曳指出,此次持续性重污染过程的气象条件与2016年12月16日至21日大范围重污染天气过程类似。2016年污染最严重时京津冀及周边地区55座城市达到重度污染。在此次污染过程中,截至目前,达到重度污染的城市为13座。

中科院大气物理研究所研究员王自发认为,本次污染过程中,华北区域高湿度是其显著特征,特别是夜间随温度逐渐降低,大气近地面相对湿度迅速升高,普遍达到90%左右,甚至出现湿度饱和状态,多座城市有大雾过程出现。这一区域性高湿特点非常有利于大气中气态污染物向颗粒态转化,PM2.5组分中硝酸盐等二次反应生成的成分迅速升高,在本次污染过程持续性偏南风的作用下向太行山及燕山山前城市汇聚。此外,本次污染过程大气垂直层结相对稳定,夜间至清晨有区域性逆温过程出现,上述多种不利气象条件综合作用,是本次污染过程的重要成因。

本报记者曹红艳

浙江杭州立案调查“右文阅读”“水晶书城”“点点读书”“树德科技”等4个文学网站涉嫌传播低俗内容行为,关闭“水晶书城”“点点读书”2个网站。广东广州查处“网易云阅读”、广州轻阅网络科技有限公司、久邦数码科技有限公司等登载部分网络文学作品涉嫌色情及低俗内容3起案件。

今年7月,十三陵特区组建成立了世界遗产管理中心和文物安全管理中心,重点强化遗产保护和文物安全方面的工作。其实,遗产管理中心早在2003年就已经成立,只不过一直挂靠在文物科,人员相对不足。此次从文物科分离出来专门组建遗产管理中心,突出了其文化遗产保护、日常信息维护以及文化研究推广的相关职责,人员编制也将进一步扩充。

13座城市空气质量重度污染——

但是,由于京津冀及周边地区聚集了大量电力、钢铁、建材、有色、化工等高耗能产业,煤炭等能源消耗量巨大,柴油货车、非道路机械使用频度高,仍是全国污染物排放强度最大的区域。

道琼斯平均 25014.86 434.90 1.77%

伴随着货物运输和旅行的服务收支呈现1744亿日元的逆差。受访日外国游客增加的影响,反映游客金钱出入的“旅行收支”盈余创7月新高,达到2042亿日元。

污染物排放量大是京津冀本轮空气重污染主因,多种不利气象条件综合作用,是本次污染过程的重要成因

在国家大气污染防治攻关联合中心组织的专家会商中,中国工程院院士、清华大学教授贺克斌指出,污染物排放量大是京津冀本轮空气重污染主因。

日前在北京举行的首映仪式上,该片导演何苦介绍,《最后的棒棒》是他自编自导自演的作品,他在重庆解放碑自力巷与“棒棒”们共同生活劳作了1年,希望通过亲身经历,用最真实的镜头语言记录下“棒棒军”的酸甜苦辣和人生沉浮,展现出他们负重前行、不怕吃苦、敢于担当的优秀品质。(史竞男、胡梦雪)

初步估算,京津冀及周边地区的SO2排放强度是全国平均的3.6倍,NOx和烟粉尘排放分别是全国平均的4倍和6倍。从地理分布上看,天津、唐山和太行山沿线的石家庄、邢台、邯郸,以及山东济南、淄博、滨州和山西太原等,均是污染物排放量和排放强度较大的城市。从污染物排放的行业分布来看,电力、燃煤锅炉、冶金、建材、柴油货车和非道路机械是主要排污源。

雾霾为何又袭京津冀

今年,果业集团上年度开工建设的5个仓储收购加工交易集配中心一期项目将全部建成并投入运营,同时新建二期项目15万平方米。今年,将累计建成56万平方米仓储加工交易设施,仓储、加工、交易设施总经营面积达到106万平方米;新建、并购、重组社区直营店700个,到今年末累计将完成社区直营店1000家,维护巩固商超专区专柜2000家以上;全年实现收购、加工、交易农产品100万吨以上,实现销售收入突破70亿元。

据悉,市海防打私办、市口岸办充分发挥各缉私单位的职能优势,各司其职、齐抓共管、密切配合,形成打击“水客”走私合力,最大限度挤压“水客”走私空间。深圳缉私部门开展集中清查整治“水客”交易市场专项行动,严厉打击“水客”走私违法犯罪活动,做到深入经营一批案件,查处一批“水客”走私团伙,端掉一批走私窝点,有效震慑走私分子。

进入11月份以来,天气转冷,京津冀及周边地区部分城市开始采暖,城市供暖锅炉和农村地区散煤采暖炉具逐步启用,各地燃煤污染物排放开始增加。据估计,京津冀及周边地区进入采暖季后,SO2排放增加近50%,一次PM2.5排放增加约30%,尤其作为PM2.5主要组成的有机碳排放增加近1倍。因此,多种污染物高强度叠加排放是推高本次污染过程中各地PM2.5浓度的重要原因。

视频截图

8月30日,全省行蓄洪区脱贫攻坚工作推进会议在淮南市寿县召开,副省长张曙光出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,聚焦深度贫困,扎实推进工作,坚决啃下行蓄洪区脱贫攻坚这块“硬骨头”。

词典网

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系石灰中巴网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 石灰中巴网保留所有权利