用户名: 注 册
密 码:
  互联网 石灰中巴网
位置:石灰中巴网>人才>正文

法国环境部长突然辞职 总理将提议内阁“小幅重组”

2019-08-09 12:00:53 | 来源:石灰中巴网 | 热度:1245 | 评论:0

【环球网报道记者王战涛】据法国《欧洲时报》8月28日报道,法国环保部长尼古拉•于洛(NicolasHulot)当日接受法国FranceInter电台采访时突然宣布辞职。事先他并未通知法国总统马克龙和总理菲利普。对此,马克龙表示“尊重”于洛的选择,菲利普则表示将向总统提出重组内阁的建议。

前不久,华为在上海举行年度旗舰新品发布会,正式发布了搭载麒麟980芯片的旗舰华为Mate 20系列的国行版本。自研3D结构光、超级快充、无线反充以及全新的智慧莱卡三摄等技术的加入让这款新机备受瞩目。除发布Mate 20系列外,华为本次还发布了多款智能硬件设备。包括华为AI智能音箱、空气净化器、全景摄像头、指纹锁等。

报道称,爱丽舍宫8月27日宣布将狩猎许可证的价格由400欧元(约合人民币3179元)减半至200欧元。法新社认为,这一措施的公布对于洛辞职起到决定作用。接受电台采访时,于洛点名指责法国狩猎协会政治顾问蒂埃里•克斯特(ThierryCoste)是个“游说员”,根本不应该出现在爱丽舍宫。于洛称,这反映出游说者的身影在如今的权力机构中无处不在。

当日正在丹麦进行访问的马克龙于哥本哈根回应称,尊重于洛的选择。他表示,“15个月之前,我选择于洛,因为他是自由之人。我尊重他的自由选择,希望他之后以其它方式实现自己目标”。菲利普则感谢于洛在政府就职,称他做出了“重要工作”。菲利普还表示,将在最近几天向马克龙提出内阁重组建议。

法国环境部长尼古拉·于洛

法国政府发言人格里沃对于洛的辞职表示遗憾,同时觉得他没有提前通知总统和总理,在礼仪上有所欠缺。于洛表示,自己的政治生涯就此结束,担心自己什么也没做,反而“会对政府造成损失”。不过,总统府特意做出回应称,于洛可以为自己的政绩“感到骄傲”。

男子机场非法营运被拘5日

全国政协委员 许进:我国上世纪80至90年代建成的多层住宅,基本上未安装电梯,总数估计超过200万栋。以北京市上个世纪70年代建成的劲松社区为例,有住户3600多户,由于没有电梯,老人出行十分不便,反应强烈。目前街道办事处正在联合社会力量,推动加装电梯改造。建议地方政府出台相关管理办法,对于受损的底层住户给予各种形式的补偿,出台电梯改造的标准化设计方案。

广西快乐十分

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系石灰中巴网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 石灰中巴网保留所有权利