用户名: 注 册
密 码:
  互联网 石灰中巴网
位置:石灰中巴网>商学>正文

“熊本熊”烦透了 请叫我“酷MA萌”

2019-08-09 10:54:15 | 来源:石灰中巴网 | 热度:4677 | 评论:0

在熊本市“酷MA萌广场”,随机询问50位说中文的游客,其中有43人知道“熊本熊”,而知道其本名“酷MA萌”的仅为7人。

中华医学会疼痛学分会主任委员、首都医科大学附属天坛医院疼痛科主任刘延青教授,黑龙江省医疗服务管理评价中心郭伟主任,黑龙江省老年医学研究会高广生会长,哈医大二院副院长郝天军教授,哈医大二院副院长吴江教授,黑龙江省医学会疼痛专业委员会主任委员、哈医大二院疼痛科主任刘金锋教授出席会议并致辞。此次学术会议上,刘延青教授等10余位疼痛病学及相关学科的权威专家围绕疼痛疾病的基础研究、头面部疼痛、颈腰痛、神经病理性疼痛、微创介入技术及肿瘤疼痛等方面进行专题学术报告,为来自省内外疼痛科、肿瘤科、康复科、口腔科、骨科、神经内科、神经外科等多个领域的200余位参会人员带来了国内前沿知识及最新进展。

挺举比赛,邓薇优势颇为明显,无论是金孝辛还是来自朝鲜的另一位选手崔孝辛,都没能给邓薇带来实质性的威胁。在里约奥运会亚军崔孝辛最后一把试举137公斤失败后,邓薇在开把过后,便已锁定挺举冠军。

【环球时报综合报道】日本熊本县吉祥物“熊本熊”一直以来颇有人气,可其真名却鲜为人知。据日本雅虎新闻网8日报道,“熊本熊”的官方中文译名应为“酷MA萌”。

报道称,“酷MA萌”2010年正式登场,2011年摘得“最受欢迎的可爱吉祥物”冠军。2013年熊本县和上海事务所的工作人员商量后,决定把“酷MA萌”当成这个可爱吉祥物的中文名,并且在中国大陆、台湾、香港和新加坡注册商标。

4月5日清明节。在湖北省荆门市京山市新市镇文峰路入口,一大早就聚满了前来凭吊的人群……这里是去年4月30日晚上,交警刘贵斌殉职的地方。

遗憾的是,在互联网上,“熊本熊”的名气很大,大众已经很难再改口叫“酷MA萌”(邢晓婧)

傅停停

与非网

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系石灰中巴网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 石灰中巴网保留所有权利