用户名: 注 册
密 码:
  互联网 石灰中巴网
位置:石灰中巴网>软件>正文

濮阳县红白事有标准

2019-08-08 17:54:03 | 来源:石灰中巴网 | 热度:1260 | 评论:0

近年来,濮阳县把移风易俗作为推进农村精神文明建设的重要载体,着眼建立长效机制,出台了《濮阳县集中治理农村红白事大操大办工作方案》等文件,切实遏制农村红白事大操大办、铺张浪费和高额彩礼等陈规陋俗,推动乡风文明建设,减轻农民负担。随着各项措施的落地,广大群众的观念也悄悄发生了变化,喜事小办、丧事简办渐成风尚。

现将《2019年度戏曲创作孵化计划实施方案》印发给你们,请认真遵照执行。

“像姚善星这样带头作为的村干部,我们县还有很多。”濮阳县文明办主任寇怀远介绍,“集中治理红白事是我们县推进移风易俗工作的主要抓手,各乡镇结合实际,制定具体工作方案,成立相应组织,明确专人负责,把喜事小办、丧事简办的具体要求贯彻落实到每个村、每个家庭。”

□本报记者石可欣

随着居家养老的规范,社区养老的优化,机构养老的新建,城市联动的实施,大量适老家具需求将被激发。树胜工作室将不忘初心,将关怀融于设计,作为有着30余年历史的天坛适老业务板块,在树胜适老工作室专家们的支持深耕下,将迎来新的发展机遇。

另外,同心县政协积极协调解决脱贫攻坚中遇到的问题,为助力全县打赢脱贫攻坚战贡献力量,向宁夏政协兴华爱心基金争取了重特大疾病贫困户专项资金14.5万元,救助了5名重特大疾病贫困户;还动员政协委员广泛参与“教育扶贫(兴俊)基金”“百企帮百村”活动,共捐助580万元,用于资助贫困学子、生产扶持、扶贫济困、帮助就业等。

“濮阳县出台的农村红白事工作方案,让群众办事有了参照标准。方案里明确规定了各乡镇、各系统、各单位纪检部门要规范所分管党员,公职人员和农村干部要带头实行,示范影响城乡居民群众。”姚善星告诉记者。

“以前村里谁家有个婚丧嫁娶,全村人都要去做客,本家有时候待客要摆十几桌。现在有了红白事参照标准,本家的人只用待亲戚,周围的邻居都不随礼坐席了,办事标准每桌不超过300元。”8月13日,濮阳县庆祖镇东辛庄村党支部书记李爱林告诉记者。

如今,“反对大操大办,树立文明新风”“不要车不要房,自己家业自己创”……这样的标语在濮阳县的各个村镇随处可见。据了解,濮阳县已经确定了32个县级、77个乡级移风易俗示范村,喜事小办“彩礼不超6万元,酒席不超300元”、白事简办“过事不摆席,人人一碗菜”逐渐在广大群众中达成了共识。

新京报快讯 安徽省合肥市公安局包河分局微博发布案情通报称,3月28日凌晨,合肥市包河区发生一起命案。接警后,警方将自杀未遂的嫌疑男子胡某鹏控制。经查,胡某鹏与其前妻孟某静在出租房内发生争执,持刀将孟某静、李某保(孟某静男友)二人杀害。随后,胡某鹏在房间内纵火并割腕自杀,后从阳台窗户跳楼。

党建工作指导员指的是帮助企业和社会组织加强党建工作的人员。垫江县委组织部有关负责人告诉重庆日报记者,今年8月,该县出台《关于加强党建工作指导员选派工作的通知》,将县域范围内有固定经营场所、从业人员10人以上或有党员1人以上、有生产经营活动的实体性非公企业和有场所、有活动、近两年有年检的社会组织,均纳入选派范围。

俄罗斯总统普京与美国总统特朗普6月16日在芬兰首都赫尔辛基首次举行正式会晤。双方一对一会谈持续了2个多小时,之后举行扩大范围交流及答记者问。会后俄美元首表示,有意改善两国关系。

姚伟龙是濮阳县庆祖镇东辛庄村委委员姚善星的儿子,今年5月,他与在郑州打工结识的女友结为连理。可是两家在彩礼的事情上有了分歧,本是一件喜事,却让姚家作了难。一面是准儿媳,一面是铁的纪律。

李爱林得知姚家的情况,主动找到新娘的父母兄嫂,向他们介绍了濮阳县的倡树新风行动。经过李爱林的调解,最终得到了新娘娘家人的理解,婚礼简办,彩礼降为6万元。

据了解,目前球队正在主教练巩晓彬的带领下,以一天两练的节奏积极进行夏训。为充实一线队实力,球队先后调入了王文宇、王冠祥和陈培东三名年轻球员,而且还有几名试训球员正在接受考察。(完)

美国纽约市警局消息,此前失联四天的中国留学生罗赞潇(Zanxiao Luo,音译)已经安全找到,原因是她手机丢失无法与家人和朋友联系。

沙巴体育滚球

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系石灰中巴网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 石灰中巴网保留所有权利