用户名: 注 册
密 码:
  互联网 石灰中巴网
位置:石灰中巴网>商学>正文

自然资源部要求严打无证勘查开采

2019-08-01 14:22:47 | 来源:石灰中巴网 | 热度:4982 | 评论:0

自然资源部要求,地方各级自然资源主管部门要持续保持高压态势,积极配合公安部门开展打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动,严防违法违规勘查开采矿产资源引发安全事故。

自然资源部今天发出通知,要求严厉打击无证勘查开采、超越批准的矿区范围采矿等行为。

在处置模式上,重庆市反诈骗中心通过完善反诈系统,有效关联警情、案件、涉案账户等数据,实现110接警平台、反诈骗中心、基层科所队之间的警情自动流转和指令上传下达,构建了由重庆市反诈骗中心统一止付拦截、立案单位冻结返还的一体化运转模式,警情处置时间由小时级提升至分钟级。

诗鹏说,“‘一带一路’倡议给泰国带来了机遇,推动了泰中两国合作共赢,期待在未来共建‘一带一路’过程中进一步加强两国间的文化交流,增进双方友谊。”

新华社记者 刘红霞 摄

同时,配合有关部门继续深入开展煤矿、非煤矿山整顿关闭,危险化学品综合治理和尾矿库治理等工作。要配合有关部门落实安全生产失信行为联合惩戒机制和“黑名单”管理制度,按照职责分工对有关失信生产经营单位实施有效惩戒。

自然资源部要求,地方各级自然资源主管部门要强化对事故易发多发区域和企业的联合执法和检查督查,督促指导企业深入开展隐患排查治理。对检查中发现的问题和隐患,及时通报地方人民政府安委会,配合有关部门督促企业进行整改;属于自然资源主管部门职责范围的,要加强跟踪检查,实行挂牌督办,严格整改措施,强力督促企业整改。(记者郄建荣)

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系石灰中巴网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 石灰中巴网保留所有权利