用户名: 注 册
密 码:
  互联网 石灰中巴网
位置:石灰中巴网>市场>正文

住建部约谈海口三亚烟台等5市:严打投机炒作,遏制房价上涨

2019-07-15 15:09:41 | 来源:石灰中巴网 | 热度:587 | 评论:0

约谈指出,今年以来,各地全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,认真落实房地产调控主体责任,因城因地综合施策,调整供应结构,遏制投机炒作,房地产市场总体保持了平稳运行。但是,近一段时间,部分城市房价出现过快上涨,须引起高度重视。

在庭审过程中,经法院主持调解,双方就赔偿数额达成了一致意见,清洗店当庭向原告张先生支付损失1000元。

人民日报客户端8月17日消息,记者从住房城乡建设部了解到,8月17日,住房城乡建设部约谈了海口、三亚、烟台、宜昌、扬州五市政府主要负责同志。

据了解,海南、山东、湖北、江苏省住房和城乡建设厅主要负责同志也参加了约谈。

会议听取审议了市人大常委会执法检查组关于《税收征收管理法》执法检查情况的报告及市政府相关贯彻实施情况的报告。会议认为,近年来,我市将贯彻落实《税收征收管理法》作为抓好税收工作的主线,依法履行法定职责,有力促进了税收的稳步增长和经济社会发展,但也存在全民税法意识有待提高、偷逃税现象仍然存在、综合治税机制有待完善、执法水平有待提高等问题。

(原标题:工程院院士邬贺铨:5G商用提速条件成熟,达到规模可能需8至10年,投入1万多亿)

海口、三亚、烟台、宜昌、扬州等城市政府主要负责同志表示,将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,切实履行好地方政府房地产调控主体责任,进一步完善和落实调控措施,确保市场平稳、房价稳定。

约谈强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于促进房地产市场平稳健康发展的重要讲话精神上来,下决心解决好房地产市场问题。坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度,坚持分类调控、因城施策、一城一策,完善和落实房地产调控措施,防范化解市场风险,促进建立房地产长效机制,努力实现全体人民住有所居目标。

此外,通知表示,鼓励优先采购聘用建档立卡贫困人员物业公司提供的物业服务。各级预算单位使用财政性资金采购物业服务的,有条件的应当优先采购注册地在832个国家级贫困县域内,且聘用建档立卡贫困人员物业公司提供的物业服务。对注册地在832个国家级贫困县域内,且聘用建档立卡贫困人员达到公司员工(含服务外包用工)30%以上的物业公司,各级预算单位可根据符合条件的物业公司数量等具体情况,按规定履行有关变更采购方式报批程序后,采用竞争性谈判、竞争性磋商、单一来源等非公开招标采购方式,采购有关物业公司提供的物业服务。

被500余家媒体转载

约谈要求,全面贯彻党中央、国务院决策部署,把地方政府稳地价、稳房价、稳预期的主体责任落到实处。综合运用经济、法律和必要的行政手段调节住房需求,促进供求平衡,切实增加住房及用地有效供应,严肃清理查处捂盘捂地、囤房炒房等问题,大力整顿规范市场秩序,加强预期管理和舆论引导,严厉打击投机炒作,遏制房价上涨。

8月14日,夏心旻赴邗江区调研微电子产业园规划建设情况。他强调,要高点定位、高起点规划做好微电子产业园建设,加快微电子产业研究院建设,积极招引大项目、大企业,构筑产业集群,力争打造全国知名的微电子产业基地。

(原题为《住建部约谈海口三亚烟台宜昌扬州五市:严打投机炒作遏制房价上涨》)

看准

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系石灰中巴网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 石灰中巴网保留所有权利