用户名: 注 册
密 码:
  互联网 石灰中巴网
位置:石灰中巴网>国外>正文

内蒙古加强地方病防治助力脱贫攻坚

2019-07-14 11:25:56 | 来源:石灰中巴网 | 热度:1758 | 评论:0

记者从内蒙古自治区卫生健康委员会获悉,区卫健委等10部门将致力于解决自治区当前地方病防治工作存在的重点、难点问题,通过不断完善防控措施,实现控制和消除重点地方病来助力脱贫攻坚。

宾图木门整木定制总经理艾鹏表示,全装修之前多地已落实,建材企业早已意识到转型势在必行。现在不少建材企业已向全屋定制、个性化定制转变。全装房的标准化模式无法满足人们个性化需求,企业可着力于个性化定制。

6月26日国际禁毒日来临之际,河北省唐山市路南区联合检察院、学校,组织开展“抵制毒品侵害,珍惜美好年华”主题宣传活动,让学生了解毒品危害,从小树立禁毒意识。 新华社发(董军 摄)

记者了解到,2019年起,各级人民政府将地方病防治工作纳入本地区国民经济和社会发展规划,加强领导、保障投入,同时落实地方政府主体责任,层层签订目标责任书,细化防治目标和工作节点,具体落实到旗县(市、区),落实到人。自治区还将地方病防治与脱贫攻坚紧密结合,各级人民政府共同投入防治资金落实综合防治措施。此外,自治区将开展现症病人救治,加强病人管理,采取多种措施帮扶现症病人解决因病致贫、因病返贫问题。

据介绍,内蒙古计划到2020年底,持续消除碘缺乏危害;保持基本消除大骨节病和克山病危害;有效控制饮水型氟砷中毒、饮茶型地氟病和水源性高碘危害;及时发现和控制动物间鼠疫疫情,坚决防止人间鼠疫疫情发生;布鲁氏菌病达到并维持控制标准,减少人间布病疫情。

多彩贵州水,同仁话未来。铜仁作为贵州水博会永久性举办地,2018梵净山国际天然饮用水博览会今日在铜仁民族风情园如期举行,这既是省委、省政府对铜仁经济社会发展的关心与厚爱,也是对我市近年来天然饮用水产业发展取得的成绩的肯定,更加彰显了我市坚定不移践行绿水青山就是金山银山理念的信心和决心。

内蒙古历史上是地方病重病区,病情重、危害大、分布广,目前大多数地方病虽然得到有效控制或消除,但12个盟市、103个旗县(市、区)不同程度地遭受地方病危害,主要流行的地方病包括碘缺乏病、地方性氟砷中毒、水源性高碘危害等地球化学性疾病,鼠疫、布病等自然疫源性疾病以及大骨节病和克山病等原因未明性地方病。(记者王靖)

会议强调,要始终坚持底线思维,增强忧患意识,着力防范化解重大风险,坚决完成打赢脱贫攻坚战的底线任务,坚决守好发展和生态两条底线,切实做好改革发展稳定各项工作。要提高化解风险的能力,坚持抓具体抓深入,通过复杂现象把握本质,抓住要害、找准原因,善于引导群众、组织群众,整合各方力量,扭住不放、一抓到底,有效予以处理。要着力增强斗争精神,提高斗争本领,加强斗争历练,积累斗争经验。要完善风险防控机制,建立健全风险研判机制、决策风险评估机制、风险防控协调机制、风险防控责任机制。各级各部门要逐一排查化解本乡镇、本部门风险隐患,一级抓一级、层层抓落实,以敢于担当的斗争精神抓好贯彻落实,以守土有效的工作成果检验具体成效,确保桐梓经济持续健康发展和社会大局稳定。

东方财富网数据频道

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系石灰中巴网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 石灰中巴网保留所有权利