用户名: 注 册
密 码:
  互联网 石灰中巴网
位置:石灰中巴网>商学>正文

香港设立创新实验室提升公共服务质量

2019-07-13 18:47:11 | 来源:石灰中巴网 | 热度:4214 | 评论:0

署理创新及科技局局长钟伟强形容,创新实验室的设立是发展“智慧政府”的里程碑。他在开幕典礼上致辞表示,实验室不仅可进一步推动政府部门使用资讯科技,更能为本地初创企业及中小企开拓更多商机,其最终目标是将政府部门与创科企业汇聚起来,共同为市民带来优质的公共服务。

据介绍,创新实验室专门网页也于同日推出,将不定期发放不同政府部门的服务需求,邀请业界提交技术建议及产品方案。实验室还会举办论坛及工作坊,加强双方资讯交流。

莫斯科物理技术学院网站发布消息称,竞争举办本届程序设计竞赛决赛资格的城市包括奥兰多、上海和悉尼。

人民网香港5月31日电(记者陈然)由香港特区政府资讯科技总监办公室设立的“智慧政府创新实验室”30日在数码港正式开幕。实验室以“联系、启发、共创”为目标,旨在将政府部门的服务需求与资讯业界的优质解决方案联系起来,以提升公共服务质量与效率。

人民网联合国6月26日电 (记者李晓宏)联合国秘书长古特雷斯26日向即将在日本举行的20国集团峰会致信呼吁,2030年可持续发展议程已通过4年,国际社会应加速实现这些目标,尤其要重视解决日益严峻的气候变化问题。

实验室内还展示各种正在测试中的科技应用,包括用以监测树干底部倾斜角度的“树木摇动监测控制台”、可提供实时交通数据的“城市仪表板”、用以协助建筑工地设计和施工监控的虚拟实境技术等。

伊克博·瑟维说,我们需要互学互鉴,需要为全球分享新闻和信息,建立更通畅的渠道。在这个过程当中,应该积极地拥抱新媒体技术,包括互联网和社交平台。在这个过程当中,也必须要扩大信息分享的范围和领域,建立更多的多边、双边合作机制,围绕着“一带一路”倡议,相信我们将会在新闻媒体、电视和经济报道等更多领域开展更广泛的合作。

“从‘国门卫士’到‘江河卫士’!”记者不禁感叹。随着采访的深入,我们发现,这个由退役军人创建的公司故事还真不少。该公司的骨干力量,除了潘建明,还有闵涛和王佳进,他们有一个共同的身份:退役军人。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系石灰中巴网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 石灰中巴网保留所有权利