用户名: 注 册
密 码:
  互联网 石灰中巴网
位置:石灰中巴网>商学>正文

致敬!我的“马赛克”英雄们

2019-07-12 06:50:01 | 来源:石灰中巴网 | 热度:4596 | 评论:0

早晨8点半,东城区食药监局执法人员就来到龙潭庙会,开始一天的巡查工作。检查重点包括食品经营单位是否亮证经营,从业人员是否统一佩戴胸卡,进货渠道是否清楚等情况。执法人员在每个售卖羊肉串的摊位前,都随机选取了定量的羊肉串,连同上面的竹签分装到两个干净的塑料袋里,分别封口带回办公区,送到检测中心检测。

没想到,位于成都城区的郫都区,仍有8万多亩稻田沿袭着古老的水旱轮作方式:走进该区唐昌镇,林田相融,密集的水渠绕田而布,清澈见底。该区农林局负责人介绍:“聚居川西林盘的村民,自古便会将渠底塘泥用作田土,所有渠水均不用动力,自流灌溉。”

在“6.26”国际禁毒日即将到来之际,云南省公安厅推出云南公安“十大禁毒英雄”。云南是全国禁毒的前沿阵地,为全面打击毒品违法犯罪,全省广大公安民警忠诚履职、顽强拼搏、无私奉献,用行动践行忠诚誓言,用鲜血与毒贩殊死相搏,用生命捍卫群众身体健康、家庭幸福美满。但在公布的英雄视频和照片里,他们的面容却只能以“马赛克”形式出现:

2018年初,包村扶贫队与县交通部门对接,争取资金100万多元,同时市公路局自筹价值100余万元的钢筋水泥等建筑材料,全力改善道路出行现状。目前,投资70万元的双港桥、投资80万元的楼下桥已经动工兴建,村部到荣坑的进组路已经竣工,村部附近7000余平方米路面完成沥青铺设。

登机口动态人脸验证系统。中科院重庆研究院供图

战斗在禁毒前线的刀尖舞者——吴长显,昭通市公安局禁毒支队禁制毒品大队大队长。他流过汗、流过血,始终战斗在禁毒一线同一切毒品违法犯罪行为作斗争,在血与火的磨炼中,他从一名禁毒新兵逐步成长为一名“毒战用我,用我必胜”的禁毒尖兵。20年来,他参与侦破大小毒品案200余件,缴获各类毒品1000余公斤,参与抓获打处毒品犯罪嫌疑人500余人。

禁毒战线上的查缉能手——史泽刚,文山州砚山县公安局禁毒大队大队长,参加公安工作31年来,尽职尽责,勇于担当,2011年担任砚山县公安局禁毒大队大队长以来,带领队员共缴获毒品21.8万克,缴获毒资395万余元,运毒车17辆,抓获毒犯260人,近4年来连续破获5起万克以上毒品大案。

社会事业加快发展,增进“民生三感”体现贵州温度。2018年,全省城镇居民人均可支配收入31592元,是1949年的336倍;农村居民人均可支配收入9716元,是1949年的201倍。全省教育实现大提升,医疗卫生服务水平实现大提升,社会保障水平实现大提升。(记者刘久锋)

让毒贩闻名丧胆的“克星”——邱应强,西双版纳州公安局禁毒支队侦查大队大队长,实干,是他前进的鼓点;奉献,是他诺言的体现。从警18年来,始终践行“边疆多缉一克毒,内地少受十分害”的禁毒誓言,坚定信念、舍生忘死、奋战在禁毒前线,像一把匕首,直捣毒贩死穴,让毒贩闻风丧胆。

剑胆琴心的禁毒先锋——段文臣,迪庆州维西县公安局禁毒大队大队长,他在日记中写道:“禁毒工作虽危险,但为了让更多的人远离毒品,免受毒害,我宁可一人受苦、受罪,也要除毒务尽”;他用执着和信念筑起一道禁毒铁门,用钢铁之躯与毒贩殊死搏斗,用心血和汗水守护一方安宁。

举报这些事,最高奖励60万!

十大措施中,关于粤港澳联动的几项举措颇为亮眼,除充分发挥港澳辐射普通法和葡语系国家的优势,加大海外庭审中心布局,整合国际专业资源,开展联合培训外,还提出支持香港建设亚太区国际法律和争议解决服务中心,在深建设“一站式”国际商事纠纷多元化解决机制。

外研书店以外语研究出版社为依托,致力于打造外语教育类书店品牌,即便如此,在发展中也遇到了瓶颈,如寒暑假校园周边人流量骤减。书店副总经理付帅说,他们策划“走出去”,到外研出版社举办的中小学生技能大赛、大学生辩论赛和歆语工程师资培训等全国性活动现场开办“流动的外研书店”,已服务了全国数以十万计的参赛选手和老师。

日前发布的2019年中央一号文件,再次体现了“重农固本是安民之基、治国之要”的精神。文件中“持续推进农村移风易俗工作,引导和鼓励农村基层群众性自治组织采取约束性强的措施,对婚丧陋习、天价彩礼、孝道式微、老无所养等不良社会风气进行治理”的要求,引发社会关注。

不敢把奖章带回家的禁毒英雄——张德超,保山市公安局禁毒支队副支队长,先后荣立个人一等功一次、二等功二次、三等功四次……张德超翻出“沉睡”在办公室抽屉里的这些奖章和证书,嘴里念叨着:“一直把它们放在这里,从‘不敢’带回家”,这位驰骋禁毒战场26年未曾怕过的硬汉满目柔情,用了“不敢”这个词,对于警察来说,每一枚奖章后面常常是一段惊心动魄的经历。

毒品一日不绝,禁毒一日不止!

本赛季上海男排战绩虽佳,但队员伤病情况严重。除了崔建军之外,河南男排队员李渊博加盟北京男排。“借助这个时机,咱们的队员可以继续在更高水平的平台上锻炼,提升自己的大赛经验,确实是一件好事。”崔建军告诉记者。上海和北京两队的本赛季联赛结束后,崔建军和李渊博将结束自己暂时的“外援”身份,返回河南队。

这是一场黑与白、善与恶的交锋。在禁毒战线上,未知的惊险,可怕的罪恶,黑暗中隐藏着刀枪无数,毒贩的疯狂亡命让人胆寒,然而禁毒民警们坚守着心中的信念,以青春无悔、誓言无声奉献着如火的赤诚,在一场场殊死较量、一场场血雨搏杀、一场场诛心之战中披荆斩棘、负重前行。

记者在车市看到,各豪华车企纷纷放下“身段”,推出各种优惠活动。帕拉梅拉、卡宴、MACAN是保时捷的主力车型,但是进入1月份这些主力车款也纷纷推出了降价促销活动。在海淀保时捷中心的各车型价格表中,这些以往“高大上”的车款都加入了降价促销的行列:其中,帕拉梅拉降价15万,目前最低售价169万元;MACAN最高降价9.61万元,降价幅度在4.5万至9.6万间;卡宴混动版降价7万,目前报价87.8万元。此外,奔驰也加入了降价行列,在四元桥的一家奔驰4S店内,奔驰B级、C级、E级、GLS级、GLE级都有不同幅度优惠,优惠车款基本全覆盖。

邓颖超继续告诉日本客人:“那时,恩来同志宣传独身主义,还发表过论文。这篇文章现在找不到了。当时我想,我们都来帮助他实现他的独身主义。那时我自己也未确立结婚观。十几岁时受封建社会的压抑,对封建社会男尊女卑、限制妇女那套清规戒律十分反感。看到坐花轿的妇女,我就想,这个女子这下子算完了,所以我也未想结婚。后来又觉得一个人生活总不是个办法,想来想去还是应该结婚才对。不过对终身大事一定要慎重,不能草率行事,同时组织上有规定。那时我并未恋爱。到了1920年,有点唯物主义的思想了,看大家都结婚,觉得自己也应该结婚。找个什么样的对象?对理想对象的形象,心里应该有个描画,具体的就省略不说了,在恩来同志身上,有几点是合乎条件的,但还没有产生要相爱的想法。”

获丽江禁毒多个“第一”——康晓春,丽江市公安局禁毒支队副支队长,他胆大心细、有勇有谋、冲锋陷阵在禁毒缉毒工作一线,为打击毒品犯罪殚精竭虑,为标本兼治励精图治,创造了丽江禁毒多个“第一”。20年来,他侦办重特大毒品案件300余起,破获省级毒品目标案件15起,缴获毒品近500千克,抓获涉毒嫌疑人300余人。

禁毒战线上的拼命三郎——蒋春华,曲靖市罗平县公安局禁毒大队教导员,他曾在高速公路上与毒贩上演生死追击,在抓捕过程中与毒贩生死搏斗。七年来,他参与办理毒品案件143起,缴获各类毒品147.64千克、麻黄碱500千克、其它易制毒化学品80余吨、缴获毒资181万元、缴获运毒轿车32辆。

缉毒数据分析师——田文林,他是大理州永平县公安局禁毒大队大队长,从事禁毒工作七年来,他枕戈待旦,面对无数次生命威胁毫不畏惧,凭着一腔热血和独到的缉毒经验编制的数据引领,在缉毒破案上非常善于运用新技术、新手段,利用大数据分析,研判出毒贩和作案车辆,炼就了一双能够从车水马龙的人流中识别出“毒魔”的火眼金睛,一次次用坚韧的毅力面对困难和挑战,用忠诚和担当践行一名禁毒警察的初心。

与毒贩斗智斗勇的虎胆英雄——吴凯,普洱市公安局禁毒支队毒品案件侦查一大队副大队长。干禁毒工作12年来,每年200余天频繁往返于边境线上,一次次深入“虎穴”,一趟趟游走在生死边缘,用血肉之躯和英勇智慧直面犯罪分子的凶残与狡诈,用对党和人民的忠诚捍卫着祖国的蓝天和净土,谱写了一曲曲缉毒壮歌。

同样在福建厦门,2015年9月,妻子已经怀孕的准爸爸范某,就因为低头查看手机微信消息,撞上正推着婴儿车的两位母亲和两个婴儿,造成母子4人当场死亡。一起车祸,三个家庭陷入灭顶之灾。类似这样的悲剧,一而再再而三地告诉人们,在驾驶过程中,任何一个细节都可能造成极其严重的后果,任何一个疏忽,都可能导致自己和他人的人生发生大逆转。

将“天下无毒”视作终身奋斗目标——郑兴浩,临沧市云县公安局警务站站长,他探索了“定人、定线、定时、定责”的“四定”工作机制,总结出了“查身份觅线索、查眼神窥心理、查物品找疑点、查地域听口音、查举止寻破绽、查外表辨特征”的“六查”工作法。多年来,郑兴浩破获大要案件无数,他常说:“加班是习惯,苦累是常事,每当抓获毒犯、缴获毒品后,看到过往群众肯定的目光、听到他们称赞的话语、想到内地群众将少受毒品的危害,觉得一切苦累都是值得的”。

OG真人视讯官网

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系石灰中巴网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 石灰中巴网保留所有权利