用户名: 注 册
密 码:
  互联网 石灰中巴网
位置:石灰中巴网>软件>正文

依法对疫苗实行最严监管

2019-07-12 04:16:00 | 来源:石灰中巴网 | 热度:2020 | 评论:0

7日深夜,熊猫直播创始团队成员兼COO张菊元发内部信,称熊猫直播已选择结束,员工被遣散,此前长达22个月未有资金注入。昨天,熊猫直播官微发布微博确认平台已经进行第一步的关闭程序,“熊猫直播主站流浪计划,第一阶段开启。工程师请逐渐断开与‘母星’连接。”

全国人大常委会法工委行政法室主任袁杰介绍,疫苗是我国战略性和公益性产品,主要对象是儿童,对疫苗管理进一步总结经验、完善制度十分必要。同时,疫苗在管理上也有特殊性,质量要求比较高,专门立法有利于增强立法的针对性、实效性和可行性。

“这部法律明确提出了对疫苗应该实行最严格的监管,对疫苗的研制、生产、流通、预防接种全过程提出了特别的制度和规定。”国家药品监督管理局局长焦红介绍,疫苗管理法兼顾安全、发展和创新,为了促进疫苗质量的进一步提升,疫苗管理法作出了一系列新规定。

“这次立法在异常反应处置方面有一个很大的突破,就是建立目录,一是便于调查诊断和鉴定,使整个过程更加科学规范;二是使补偿更加及时、便民、合理。”国家卫生健康委员会疾病预防控制局副巡视员崔钢介绍,在规范疫苗使用方面,疫苗管理法也有不少亮点,例如在实施预防接种工作中,将多年实践积累下来的经验进行总结并完善流程,通过法律让服务更规范、老百姓更放心。

打造慈善救助民心工程

大家表示,要强化使命担当,切实把握实施乡村振兴战略机遇,立足创新,突出特色,健身树人,推动农民体育工作迈上新台阶。

本报北京6月29日电(记者魏哲哲)6月29日,十三届全国人大常委会第十一次会议闭幕,会议表决通过了疫苗管理法。会后,全国人大常委会办公厅召开新闻发布会,介绍疫苗管理法的有关情况。

近年来,社会公众对疫苗违法犯罪的法律责任问题高度关注。袁杰介绍,对构成犯罪的依法从重追究刑事责任,这次疫苗管理法在法律责任一章的第一条进行了规定,非常鲜明地体现了最严原则,并且明确要严格处罚到人。

新京报讯(记者 李傲)近日,河北省卫生健康委印发《河北省村卫生室标准化建设标准(试行)》,其中明确要求,村卫生室要做到24小时应诊,出诊随叫随到,文明行医,服务热情。

新华社记者 宋为伟 摄

《人民日报》(2019年06月30日05版)

新华社北京6月24日电中国人民对外友好协会和爱尔兰驻华使馆24日在京共同举办中爱建交40周年招待会。全国人大常委会副委员长张春贤和爱尔兰驻华大使李修文出席,中国人民对外友好协会副会长宋敬武与李修文大使分别致辞。

澳门新濠天地

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系石灰中巴网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 石灰中巴网保留所有权利