用户名: 注 册
密 码:
  互联网 石灰中巴网
位置:石灰中巴网>生活>正文

PM2.5浓度下降 “蓝天”含金量提高

2019-07-12 02:01:57 | 来源:石灰中巴网 | 热度:1275 | 评论:0

人民网讯 据相关人士26日消息,原BIGBANG成员胜利于当日前往首尔地方警察厅广域搜查队接受非公开传唤调查。

石爱军表示,重污染消除是一个长期的过程。从这几年的监测数据来看,在跟重污染作斗争过程中,北京取得两个明显成绩,一是重污染频次降低,从2013年的58天降低到15天,减少了43天,且重污染的持续时间减少;二是“削峰”效果明显,2018年PM2.5最高浓度244微克/立方米,还不到严重污染级别,比2013年下降46%,而重污染对北京全年贡献,2018年是14%,相对前几年超过20%有了明显下降。

市生态环境局大气环境管理处处长李翔介绍,2018年北京市突出打好重型柴油车、扬尘、挥发性有机物治理三大攻坚行动,着力加强城市精细化管理,强化区域联防联控,深化秋冬季大气污染防治攻坚。

另外,空间特征变化显示,2013年至2018年,北京市各区域PM2.5浓度均显著下降,2018年总体空间分布仍为南高北低特征,但南北浓度差距持续减小。刘保献介绍,2013年至2016年,北京市PM2.5浓度空间分布“南高北低”较为明显;2018年本市PM2.5浓度延续2017年整体性下降的特征,全市各区域浓度进一步均匀化,南北差异从2013年的63微克/立方米降低至28微克/立方米,差异明显缩小。

从月际变化上看,受气象条件波动影响,2018年3月和11月是污染水平明显偏高的月份;1月、8月和9月PM2.5月均浓度分别达到空气质量年评价标准。同时,从月际变化也能看出,受气象条件波动、采暖等多种因素影响,各项污染物各月间浓度波动较大,重污染状况仍易发。从变化趋势来看,在波动中下降是空气质量改善的基本形态,说明本市的空气质量改善仍将是长期和艰巨的过程。

同时,全市人工检查重型柴油车216.8万辆次,处罚32.5万辆次,是2017年全年处罚量的5.6倍,增加近5倍;全年查处违法行为4929起,处罚金额近2.3亿元、同比增加22.5%;有序退出一般制造和污染企业656家,动态清理整治“散乱污”企业521家,进一步扩大结构性减排成效;全市共完成450个平原村煤改清洁能源,并同步做好电力、燃气、优质煤供应保障;全市集中供热清洁化比例99%以上,全市平原地区基本实现“无煤化”。

刘保献表示,2018年“蓝天”含金量进一步提高,空气质量呈现“优增劣减”特征,一级优天同比增加6天,重污染日同比减少9天,比2013年更是减少11.8%。最值得一提的是,北京近六年来重污染日持续减少,2018年全年首次无持续3天及以上的重污染过程,全年连续195天无PM2.5重污染。

现在的重污染

另外,石爱军说,2018年还有一个成绩,就是PM2.5浓度没有超过250微克/立方米。

已与往年大不同

这种类型的谣言罔顾事实,且还要生硬地添加一点民族感情的佐料,试图“引人上钩”,希望网民们能够擦亮双眼,避免上当。

报道说,遭袭的军用机场在叙军方打击恐怖主义的行动中发挥着重要作用。叙利亚军队目前正在中部哈马省以北地区展开反恐军事行动,以色列的空袭是支持恐怖主义的行为。

提升监管大货处罚量增加近5倍

2018年,本市加强科学治污,提升监管能力,完成了新一轮PM2.5来源解析。同时在持续发挥全市PM2.5高密度网络监控作用的基础上,建成覆盖全市乡镇街道的粗颗粒物监测网络,并向社会公布全市粗颗粒物浓度排名前十和后十的乡镇街道,实现精细管理。目前,本市已经建成覆盖全市325个街道乡镇的粗颗粒物监测网络,共有1000多个监测站点。

面对美国宣扬的“美国吃亏论”,与会专家表示,美国从中美贸易中获益颇丰,美国选择从中国进口产品恰恰是因为中国产品价格比较低、质量比较好。这些产品当然可以在美国国内生产,但这样成本就会非常高,美国消费者要付出代价。中美贸易提高了美国民众特别是中低收入群体的实际购买力,同时也为美国企业带来了商机和利润,美国才是“占便宜”的一方。

北京市环境保护科学研究院副院长石爱军回应,秋冬季北方地区采暖排放比较大,加上大气条件相对不怎么好,所以更容易发生重污染过程。

优增劣减“蓝天”含金量提高

平安银行则根据具体账户级别不同对小额免密有不同限额:云闪付(手机Pay)线上和线下小额免密交易共用交易限额。I类户单笔不超过1000元(含)人民币,单卡单日累计不超过3000元(含)人民币;II类户单笔不超过500元(含)人民币,单卡单日累计不超过500元(含)人民币。

昨天,京城迎来晴好天气。傍晚时分,京通快速路在霞光、灯光的映照下,流光溢彩,美不胜收。本报记者武亦彬摄

纵观2018年全年,本市空气质量呈现出一些比较明显的特征。刘保献介绍,从空间分布上看,2018年全市二氧化硫、PM2.5和PM10仍呈现南高北低的梯度分布,城区及南部地区的二氧化氮浓度较高。其中京西南区域点PM2.5浓度为全市最高值,69微克/立方米;京东北区域点为浓度最低值,41微克/立方米。

北京市环境保护监测中心副主任刘保献介绍,北京市PM2.5等四项主要污染物同比均有所改善,其中PM2.5年均浓度为51微克/立方米,较2017年同比下降12.1%;二氧化硫年均浓度再创新低,连续两年浓度达到个位数,仅为6微克/立方米;全市空气质量持续改善。

清华大学环境学院副教授邢佳表示,北京空气质量改善来自本地和周边的共同改善,经过研究,从近六年的改善来看,本地减排贡献占五成,周边减排贡献占两成,气象因素占三成。

不忘初心,方得始终。沐浴着新春的阳光,让我们努力奔跑,逐梦前行,不负这美好的时光和奋进的时代。

目前,北京燃气集团服务范围内,新发展的用户工程办理环节精简为用气申报和验收通气2项,申请材料仅需提供用气申请、产权证和经办人员身份证3项,设计和施工由用户自行委托,供气企业办理时长原则上不超过15个工作日。其中“小微工程”用户零投资,办理时长原则上不超过4个工作日。

市政协把“加强政协系统党的建设,发挥政协党组织和党员先锋模范作用”作为重点调研课题,对如何加强政协系统党的建设工作开展理论研究与实践探索。

与此同时,国网江苏省电力有限公司加大区外清洁能源引入力度,全年消纳的1097亿千瓦时区外来电中,来自西南、西北的水电和风电等清洁电力占了一半以上,达到557亿千瓦时。(记者沈伟民 通讯员马志强)

治理大气污染,靠天帮忙,更靠“人努力”。那么,大气治污六年来,“人努力”的因素对空气质量改善究竟能贡献多少呢?

马克思主义是科学的理论。马克思主义问世前,各种社会主义,特别是“反动的社会主义”“保守的或资产阶级的社会主义”“批判的空想的社会主义和共产主义”早已存在,他们或悲天悯人,或充满幻想,但由于没有揭示社会发展规律,没有找到实现理想的有效途径,因而也就难以真正对改变世界发生作用。马克思致力于批判资本主义,创立了唯物史观和剩余价值学说,形成了由马克思主义哲学、马克思主义政治经济学、科学社会主义三个组成部分构成的具有鲜明整体性的马克思主义,既揭示了人类社会发展的一般规律,又揭示了资本主义运行的特殊规律,既为人类指明了从必然王国向自由王国飞跃的正确方向,又为人民指明了实现自由和解放的正确道路。

研讨会共收到来自全国各地的120余篇论文,经专家评审后65篇入选会议研讨。论文涉及习近平新时代中国特色社会主义思想,马克思主义及其中国化,中国道路,中国共产党的精神,毛泽东关于经济建设、文化自信、群众路线、调查研究、战争理论和国防军队建设、外交的思想等,较好地代表了当前毛泽东思想生平研究的水平。中央党史和文献研究院院务委员、毛泽东思想生平研究会会长陈晋从“毛泽东为什么出发”“中国共产党风雨兼程的历程”“现实壮景和奋斗目标”三方面阐释了毛泽东与中国共产党人的初心和使命,通过回望、重温中国共产党人的初心和使命,继承和弘扬中国共产党人的伟大精神,汲取前进的动力。与会专家学者结合学习习近平总书记关于中国共产党人的初心和使命的重要论述,围绕“毛泽东与中国共产党人的初心和使命”的主题,进行了深入研讨。大家一致认为,回望毛泽东带领中国人民革命和建设的历史进程,我们总能在历史中找到现实的关切,在现实中看到历史的传承。当前,面对复杂多变的国际国内局势,我们一定要不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把老一辈革命家开创的革命事业继续推向前进,为全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

根据3月发表于《心血管病研究进展》的一项美国研究,与不跑步的人相比,跑步者早夭的机率降低30%,死于心血管疾病的可能性则降低45%。该研究同时发现,跑步者的预期寿命甚至能多出3年,健康益处似乎大大超越其他体能活动。

颇具贵州地方特色的长桌宴是“2019东风乌当老街新春街市”的活动之一。新春街市从15日启幕,持续至17日。当地村民自发组织的巡游队伍延绵300米,敲锣打鼓、舞狮舞龙;蜡染、苗绣、泥哨等非遗技艺,吸引了众多游人驻足,感兴趣的还亲自上阵,动手学习非遗技艺,体验非遗的奇妙;传统的猜灯谜、糖画、泥人、糖葫芦,勾起了人们童年的美好回忆。

2019年1月27日,在商合杭淮南南站的工地上,来自淮南市的“文艺轻骑兵”为中铁上海局建设者送上了一台精彩的工地“春晚”,让他们感受“第二故乡”的温暖。

报道称,工人用毛巾包住“狗”让它保暖,再驾车送它到兽医诊所救治。期间这只“狗”表现温顺,更伏在工人的腿上休息。兽医检查后发现有异样,认为这只“狗”可能是一匹狼,于是请教一名熟悉该地区一带野狼的猎人。猎人最后证实它是一匹野狼,已经1岁大。兽医检查后发现该野狼没受伤,但由于长期浸泡在冰水中导致它的血压偏低,因此表现得比较温顺。

面对强势的海涛妈妈,沈梦辰会如何应对?倍感压力的沈梦辰到底能不能在最后时刻做出一桌拿手菜?她与海涛妈妈之间的“准婆媳”相处之道还会有怎样的看点呢?明天中午12:00《女儿们的恋爱》敬请期待。

整体向好污染南北差异明显缩小

过去一年365天里,北京有227个优良天,占比62.2%,比2017年增加1天,较2013年多了51天,也就是说,全年有一大半以上的“好天儿”。其中一级优天数为72天,二级良天数为155天,重污染日15天。

去年9月,本市公布的《北京市打赢蓝天保卫战三年行动计划》提出,到2020年本市空气质量要在“十三五”规划目标即56微克/立方米左右的基础上进一步提高,重污染天数明显减少。2018年是行动计划实施的第一年,北京用51微克/立方米的PM2.5年均浓度交上了一份漂亮的答卷。

2018年北京PM2.5浓度51微克/立方米,改善幅度明显。但是从去年秋季以来,北京还是发生了几次明显的重污染过程,究竟什么时候才可以彻底消除重污染呢?

贡献来自“人努力”

从传统工业行业看,一是烟草制品业增加值同比仅增长1.3%,增速仍较上年提高了0.8个百分点,烟草制品业在全省工业经济中占比接近三分之一,拉动全省规模以上工业增长0.4个百分点,对规模以上工业增速的贡献率为3.7%;二是有色金属冶炼和压延加工业、有色金属矿采选业、黑色金属冶炼和压延加工业、化学原料和化学制品制造业、非金属矿物制品业等传统行业均实现增长,合计对规模以上工业增长的贡献率高达19%,拉动增长2.2个百分点左右。

文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富。如今,越来越多如乔瓦尼一样的年轻人,在文明的交流互鉴中,看到了广阔的世界和多元文化的宝贵价值。正如习近平主席5年前在联合国教科文组织总部演讲时所指出的,“文明如水,润物无声”。自古而今,文明传播与发展如水一般,化润万物,柔和包容,孕育希望。无论是古丝绸之路商人络绎往返、使者相望于道,还是今天“一带一路”增进人文交流、民心交融的故事精彩上演,正是不同文明给人们以智慧和营养,为人们提供精神支撑和心灵慰藉。

李女士经检查后已无大碍

人民网讯 博鳌亚洲论坛是第一个把总部设在中国的国际会议组织。2018年4月,来自全球政界、商界、学术界和媒体界的知名人士汇聚博鳌亚洲论坛,围绕“开放创新的亚洲 繁荣发展的世界”主题进行讨论。中国国家主席习近平也应邀出席了论坛年会开幕式并发表重要主旨演讲。在论坛召开期间,由中远海运博鳌有限公司和博鳌亚洲论坛大酒店派出的600名工作人员训练有素、有条不紊、高效高质地完成了本届论坛的接待服务工作,获得了多位领导和专家们的肯定。谁也不会料想到,工作人员们如此专业的接待礼仪是在三天内培训出来的。

可以说,利用全媒体完善治理,越来越成为共识,谁能摸清传播规律,谁能用好新技术、新手段,谁就能占据治理现代化的主动权。正所谓“法与时转则治,治与世宜则有功”,领导干部应该顺应全媒体时代的新特点,避免“新办法不会用,老办法不管用”的尴尬,真正用新媒体的优势提升治理水平,用媒体融合助力治理现代化。

2018年北京蓝天成绩单出炉了。昨天,北京市生态环境局介绍,2018年北京PM2.5年均浓度为51微克/立方米,较2017年同比下降12.1%。值得一提的是,2018年全年首次无持续3天及以上的重污染过程,全年连续195天无PM2.5重污染,“蓝天”含金量进一步提高。

据介绍,今年春节,在提前做好安排部署的基础上,应急管理部建立了节日每日调度机制,每天上午在部指挥中心动态调整部署全国应急值守工作。针对烟花爆竹、群众出行增多导致的安全风险增大,要求各地强化值班值守,落实领导带班制度,靠前布防、靠前指挥,加强对重要部位、重大活动的安全风险预防管控。针对西南地区森林火险等级持续走高,对森林防灭火工作进行专项研究,突出加强火源管理、巡查检查、救援准备、防火宣传等工作。针对冰冻雨雪天气范围扩大、返程高峰在即的特点,要求各地提前做好应急预案,确保春节假期后半段安全生产和灾害救援救助等工作有力有序有效。应急管理部部领导轮流24小时在岗值班,备勤人员随时待命。

邢佳说,从长期来讲,区域减排工作还是最主要的,短期波动尤其是重污染期间,和气象条件密切相关,特别是重污染形成和消散过程,气象条件还是起到比较重要的作用。“如果单说2017年至2018年,气象条件整体来说还是比较有利,大概可以占到三成左右。但短期来说,气象条件波动还是比较大的。”邢佳说。

习近平强调,把创新摆在我军建设发展全局的重要位置,靠改革创新推动国防和军队建设实现新跨越,是决定我军前途命运的一个关键。

报告称,由于贸易摩擦得不到解决,关税越来越高,2019年世界贸易增速预期已下调至2.7%,明显低于2018年3.4%的增速。相互循环加征关税可能对发展中国家,特别是依赖出口的经济体,产生严重的溢出效应。国际贸易活动长期低迷也会削弱投资前景,并对中期生产力增长产生不利影响。

当地时间14日晚,英国议会就脱欧协议进行象征性表决,结果有303票反对、258票支持,首相特雷莎·梅再尝挫败。

PM2.5占比变化显示,近年PM2.5在PM10中的占比呈逐步下降趋势,所占比例由2013年的0.82下降至2018年的0.65,体现出本市针对细颗粒物污染源的治理效果更为明显,同时也反映出粗颗粒物的改善幅度要小于细颗粒物。

创业邦

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系石灰中巴网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 石灰中巴网保留所有权利