用户名: 注 册
密 码:
  互联网 石灰中巴网
位置:石灰中巴网>商学>正文

纪检监察报:大政方针要落细落小落实

2019-07-12 07:19:52 | 来源:石灰中巴网 | 热度:1302 | 评论:0

对老百姓来说,看病难不难、停车位够不够、买菜方不方便、孩子上学远不远……每件琐碎的小事都不小,都切切实实影响着个人和家庭的幸福指数。希望一个个难点、堵点、痛点“马上消失”,是最为迫切的愿望。“民为邦本,本固邦宁。”从这个意义上来说,民生“小事”就是国家大事。

“去嘎查,路怎么走?”

“村民们发自内心地邀请您到嘎查看一看。”

从制度建设入手,加强失信惩戒力度,让失信成本变高,让失信人不再若无其事、逍遥法外,这对于建立良好的社会诚信秩序,保护守信人的权益,确保社会公平正义,意义深远,作用看得见,值得点赞!——梅香生

近日,由张嘉译、闫妮领衔主演的电视剧《少年派》正在热播,引发许多观众共鸣与讨论。该剧主要讲述了林大为、王胜男夫妇随着鬼马精灵但成绩堪忧的女儿林妙妙升入重点高中,全家正式开启高考“备战”状态,展开了一系列笑泪不断的成长细节。剧中,林妙妙与父母之间针对接送问题、打电话频率、兴趣班计划等都曾展开讨论与商议,而这些事情的最终结果,也都秉承着互相说服、各有退让的原则。即便是强势的妈妈王胜男,最终也选择以对话的形式,寻求与女儿之间的共识。这种从“听话”到“对话”的当代家庭沟通方式转变,被《少年派》犀利地抓取到了。

回顾过去18年调查结果,台湾社会上14种角色的信任度有10种上升,其中律师信任度创53.9%的新高,企业主也在2015年受食品安全风暴与劳资争议影响下挫后逐步回升,本年度信任程度达到48.7%。信任度下滑最多的角色是“总统”,减少8个百分点;其次为法官,减少3.1个百分点。(余潞)

“春风行动”系列就业服务将继续开展,3月2日举办青海省2019年“春风行动”省级招聘会、3月6日举办女性专场招聘会、3月15日前每周举办周三、周六现场招聘会。大力推广青海人才市场网高校毕业生精准就业平台促进精准就业,开展一系列职业指导服务,以职业规划、职场导航、心理援助、就业创业问诊、面试指导、个性化分析等相关内容引导高校毕业生就业择业。

显而易见,为解决新业态职工工伤保障问题,首先要对新业态企业的劳动关系予以确认,扩大工伤保险的覆盖范围,明确外卖小哥、网约车司机等灵活就业群体,也属于被保障之列。从而在法律上解决劳动关系的争议,为外卖小哥、网约车司机等托底,保障其享受应有的工伤保障,减轻他们的经济负担和心理压力,让他们得以轻装上阵,更放心地努力工作。同时,也藉此督促新业态企业,应遵守劳动法规,给外卖小哥、网约车司机等缴纳工伤保险费,以补上这个缺口,打造公平的用工环境。(作者为财经时评人)

引导建设和培育一批特色民宿示范村

这是3月5日下午习近平总书记参加内蒙古代表团审议时,与代表吴云波的一段对话。“路怎么走”,看似小事一件,背后却是总书记对辽阔草原上长久以来“出行难”的思虑。他问得很细,“通辽市区距离你们那儿有多远,交通方便吗?”

2007年,崔玮创办了雨齐美商——一家专注于服装定制的公司。崔玮介绍说,那时候,主要是给有特殊需求的政府和企业客户提供团体服装定制,以及一些形象礼仪方面的培训。

正是这种从内容到表达的细与实,使得党和政府的承诺,让百姓感到心里踏实。民生小事的细与实,说到底,是落实以人民为中心的发展思想的细与实,是党和政府工作作风的细与实,背后彰显的是全心全意为人民服务的根本宗旨,是不忘初心的使命担当。民之所望,政之所向。大处着眼,小处着手,多问几个“路怎么走”“方便吗”,把每个环节的工作落细落小落实,将问题一个一个解决,抓一件成一件,人民对美好生活的向往必将一一照进现实。

此外,专科录取最低控制分数线将于7月23日由北京市招考委划定并公布。目前,统一招生考试专科提前批面试参考线(三科总分)为文科120分、理科120分。高职单考单招录取控制分数线为120分。其中艺术专业分数线为84分。

“天下之倾家者,莫速于赌;天下之败德者,亦莫甚于博。”赌博是社会一大公害,党员干部当引以为戒。

落细落小落实,不仅体现在一项工作怎么抓上,也体现在对它的表达上。比如,政府工作报告中提出“移动网络流量平均资费再降低20%以上,在全国实行‘携号转网’”,有了“20%”和“全国”这两个关键词,政府的诚意和责任就格外厚实。类似的例子比比皆是:“把高血压、糖尿病等门诊用药纳入医保报销”“推行网上审批和服务,加快实现一网通办、异地可办,使更多事项不见面办理,确需到现场办的要‘一窗受理、限时办结’‘最多跑一次’”……每项工作,要实现什么目标,要做到什么程度,在什么期限内完成,让人明明白白、清清楚楚。

联合新闻网25日分析称,面对民进党初选僵局,蔡英文“求和”态势越明显,赖清德“不退”的意志也越坚定,双方几乎没有交集。当国民党倾尽全力想推出最强人选时,民进党却还纠结于是否“非蔡不可”。文章称,赖清德近来话说得越来越重,并准备5月出访日本,看得出他破釜沉舟的决心,“而蔡英文放软难以奏效,想必也有硬碰硬的心理准备”。 (余潞)

这一份“明白清楚”,可不简单。它意味着党和政府将自己的承诺置于被监督、可检测的位置:如果年底相关部门和单位没有兑现这些承诺,完成这些指标,就意味着失信和失责。敢于给出明明白白的承诺、列出可以量化的目标,体现了真诚,也彰显了自信。

把群众广泛关切、期待已久的“小事”一件一件解决好,把民生工作做深做细做实,这是今年两会给人的一个强烈感受。一项项关乎人民福祉的政策举措、一组组掷地有声的数字目标、一条条切实可行的解决措施,都反映了党和政府的工作之细,民生的改善之实,显示了国家大政方针和百姓小日子的无缝对接。这也启示,解决各类问题的关键,就在于严细深实。瞄准百姓“小需求”,确定工作“小目标”,注重政策“小细节”,设身处地、换位思考,把落实抓到位,才能真正做好增强人民群众获得感、幸福感、安全感的“大工程”。

“从北京飞到科尔沁通辽机场,然后……”

“飞机、火车、汽车都可以。”

一枝一叶总关情。政府工作报告中,城镇老旧小区更新水电路气等配套设施和加装电梯被列入了今年的任务清单;“部长通道”上,农业农村部部长说春耕马上要开始了,今年还要对玉米和大豆的生产者给予生产者补贴……从党和国家领导人到各团代表、各界委员,从政府工作报告到提案议案,通过关注“小问题”了解“真情况”,揪住“小事”的改变来推动全面深化改革的大局,既彰显了治国理政“坚持以人民为中心”的理念,也体现了大政方针要“落细、落小、落实”的方法论。

得益于汉正街的发展,武汉市当时六城区商业零售、饮食、服务、修理网点发展到3万多个,从业人员超过20万人。

大发dafa888

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系石灰中巴网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 石灰中巴网保留所有权利