用户名: 注 册
密 码:
  互联网 石灰中巴网
位置:石灰中巴网>商学>正文

2018年出版业:逆风飞扬的姿态好美

2019-07-12 01:38:09 | 来源:石灰中巴网 | 热度:4997 | 评论:0

“太空西站”这名字现代感十足,但其实天津西站在中国的火车站里算得上是爷爷辈儿的,1910年,随着京沪线的前身津浦铁路建成通车,便有了天津西站。百年之后,2011年,京沪高速铁路接棒老京沪线,原址重建的新天津西站也取代了平移保护的老站房。 天津西站新站房,总建筑面积23万平方米,超过了天津站,成为天津体量最大的火车站。然而在到发列车量和旅客发送量方面,天津西站却被天津站远远甩在后面,到发车次不及天津站的一半,从1站台一眼就能望到13站台,候车厅的座位本来就不多还坐不满,最直观的感受就是“太空”。

《报告》预测,5月1日出程全国高速易拥堵路段为G78汕昆高速昆明段(龙昇服务区-马郎收费站),全天拥堵延时指数7.9,平均车速仅11公里/小时。易拥堵路段其次是G20青银高速滨州、济南段(岱溪河大桥-绣江河大桥),G15沈海高速深圳段(排榜立交-惠盐荷坳收费站北3km)等。5月4日返程,全国高速易拥堵缓行路段为G40沪陕高速上海段(北横引河桥-上海长江隧道),其次是G4W广澳高速中山、广州段(十顷沥桥-坦尾互通),G15沈海高速深圳段(坑梓收费站-水荷立交)。

“年度编辑”奖由湛庐文化科技趋势产品线主编安烨和读客文化股份有限公司历史社科产品线主管沈骏获得。2018,安烨策划出版了风靡全球的科技奇书《生命3.0》和畅销科幻小说集《十二个明天》;策划过畅销50万册《丝绸之路》的沈骏2018年打造的《半小时漫画世界史》,半年发行量超过100万册,掀起了一波“半小时”热潮。安烨说,一个好的编辑应该具备终身学习者、好的思想引领者和文化工匠这几个角色。

从2001年开始,内地与香港合拍片即将迈入第20个年头,然而,这20年来,港片出现最多的类型依然是警匪、犯罪类商业片。

除年度图书、畅销书等题中应有之义外,“年度出版人”大奖由接力出版社总编辑白冰和中信出版集团股份有限公司董事长王斌获得。2018年,白冰和接力社完成了金波幼儿文学奖和曹文轩儿童小说奖的作品征集、评选、出版,还携手俄罗斯莫斯科州立综合图书馆共同举办了“比安基国际文学奖”,同时进行了第三次变革——建立了婴幼分社、少儿分社和青年分社。自2001年任中信出版社社长以来,王斌为出版社确立了“提供知识以应对变化的世界”和“把时间变成历史”的定位,领导中信走出了一条独特的创新发展之路。2018年,中信出版主业保持高速增长,打造了《原则》《今日简史》等多本百万级畅销书,并在“文化新零售”上大手笔投入:中信书店在营店面近百家,以“中信书院”为核心的知识服务平台和电子商务平台体系也雏形初现。

“年度数字出版人”奖项由懒人听书创始人兼CEO宋斌和商务印书馆数字出版中心主任孙述学获得。经6年发展,懒人听书已成为行业内有声阅读平台的领军者,拥有3.2亿激活用户。孙述学则带领团队成功开发新华字典App、《现代汉语词典》第7版App等数字产品。

由《出版人》杂志发起的“书业年度评选”至今已成功举办了13届,被视作中国书业的风向标。本届评选由《出版人》杂志和北京开卷信息技术有限公司共同主办。

鉴于去年夏季出现罕见的高温天气,因此有可能会导致今年1~3月份的实际家庭支出下降1.0%。(编译:许文金 审稿:陈建军)

“年度图书馆”奖由深圳市福田区图书馆和上海交通大学图书馆获得。福田区图书馆建成了“1个区总馆10个街道分馆89个社区馆”的立体服务体系,2018年共接待读者近500万人次,外借书刊文献90万次,举办阅读推广活动近2000场,参与读者近20万人次。通过思源荐书等卓有成效的原创性举措,上海交通大学图书馆真正实现了资源建设由师生说了算。该馆首建的“思源探索”新一代图书馆资源检索平台被誉为图书馆的“谷歌”。

不仅如此,北京正在推动将号贩子等严重扰乱医疗秩序的行为纳入全市信用监管平台,实施联合惩戒,进一步震慑这些医疗黄牛。相信通过这种坚持不懈的综合治理,号贩子的“好日子”一定长不了。(徐建言)

资金抢购第一批科创板基金的余热未散,第二批科创板基金接踵而至。昨日,万家基金、富国基金、鹏华基金、华安基金和广发基金相继拿到了旗下科创板基金的“准生证”,最快本周将全部开始募集,还是熟悉的“配方”,5只科创板基金均设置了10亿元的募集上限,一日售罄的壮举或将再次上演。

哈西特的言论一出,美国网友们也炸锅了,纷纷在网站留言上表达自己的不满和对哈西特的嘲讽。

三联书店原总经理董秀玉为安烨和沈骏颁奖

“年度书店”奖由PageOne书店和思南书局获得。PageOne旗下北京坊店开业一年来总进店客流近80万,凭借雅致的环境、丰富的选品和多样的活动成为北京阅读新地标。2018年开业的思南书局以“品质化、国际化、生活化”为定位,与世界闻名的伦敦书评书店结成姐妹店。每周五晚举办的思南经典诵读会请到大批知名作家、编辑、学者、主播、演员坐镇,吸引了无数朗读爱好者。

2018年对于出版业来说,不是很好的年份,书号收紧、纸张涨价等多种因素轮番冲击。但“2018书业年度评选”颁奖典礼却让人感到振奋,因为从中可以看到出版界在各个领域永不停息的脚步和逆风飞扬的姿态。

“年度出版社”奖被授予机械工业出版社和近年来主要经营指标增长最快的专业少儿社——四川少年儿童出版社。北京磨铁和果麦文化获得“年度民营出版商”奖项。

新版营业执照照面版式由原竖版调整为横版,正本、副本照面信息作相应调整。3月1日起,经登记机关准予设立、变更登记以及补发营业执照的各类市场主体,颁发新版营业执照。登记系统将同步生成新版电子营业执照,供市场主体下载使用。之前存续的各类市场主体,在登记事项未发生变化的情况下,可以继续使用原版营业执照,不强制要求换发新版营业执照,原版营业执照继续有效。

九正建材网

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系石灰中巴网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 石灰中巴网保留所有权利