用户名: 注 册
密 码:
  互联网 石灰中巴网
位置:石灰中巴网>软件>正文

“代写神器”成网红 它可能远比你想象的危险

2019-07-12 04:48:06 | 来源:石灰中巴网 | 热度:2783 | 评论:0

暖心护航专区发布仪式

最近,一款作业“代写神器”成了网红:该神器不但能帮助学生抄写作业,还能模仿家长的笔迹签名,受到众多买家的追捧。

南京中山小学李老师表示,他目前还没见过这样的“代写神器”。他强调,作为语文老师,他现在布置的作业基本上都是灵活的题目,很少有罚抄这样呆板的任务。即便有时需要抄写,他也希望学生能真正掌握知识要点,而不是流于形式。

有人担心,如果有人购买该产品从事违法用途,这将产生严重的后果。对此,北京大成(南京)律师事务所王春兰律师表示:“例如伪造合同签名,虚构事实、隐瞒真相,就有可能构成合同诈骗罪。”

在淘宝网站上搜索“代写神器”四个字,立刻跳出来几十个卖家。从产品介绍中可以看出,这类似一个简易款机器手臂。一位标注为浙江温州的淘宝卖家用文字回复记者,他的这款“代写神器”无需组装,可直接与电脑相连,并按用户排版的要求写字或画图,也可以通过扫描文件的形式,模仿别人的笔迹写字,抄写速度为每分钟40个字左右。

2013年2月28日,布楞沟村安全饮水工程开工建设。4个月后,清澈的自来水就流进了村民院落。“看着自来水哗哗地流,那感觉像是在做梦。”马占海说。

记者浏览淘宝商家评论区发现,有的买家自称是公司职员,购买“代写神器”用途是将电子台账记录转换为手写资料,以便上级部门检查;有的买家自称是为了抄写教案;还有的买家自称是为了批量填写工程建设验收表格。用户们反映,使用效果不错。

2019年以来,美国就业率、股市市值保持双高,第一季度实际GDP年化季环比初值达到3.2%……自美方挑起中美经贸摩擦以来,美国经济似乎还不错,这成了美国一些人不断升级经贸摩擦的所谓“底气”。但如何客观评价美国经济所谓的“繁荣”,需要进行全面理性分析。

记者发现,该产品在不同店铺的销售价格从几百元到数千元不等。网站记录显示,有的卖家月销售量接近500台。

(一)注意同一词语在不同犯罪构成下的不同含义。如“利用职务上的便利”,在受贿罪与贪污罪中的含义各不相同。受贿罪中“利用职务上的便利”,既包括利用本人职务上主管、负责、承办某项公共事务的职权,也包括利用职务上有隶属、制约关系的其他国家工作人员的职权;贪污罪中“利用职务上的便利”,是指利用职务上主管、管理、经手公共财物的权力及方便条件。之所以有此区别,是因为贪污罪侵害的客体是公共财物所有权及国家机关、国有企业事业单位的正常活动以及职务行为的廉洁性,将该罪的“职务之便”界定为对财物的公共管理职权,符合该罪“监守自盗”的典型特征;而受贿罪的本质是“权钱交易”,侵害的客体是职务行为的廉洁性,有关人、事、财物等公共事务的管理职权均可作为“筹码”与他人交易,故受贿罪中“职务之便”的外延更宽。又如“单位”,单位犯罪、单位金融犯罪与单位商业贿赂犯罪所指的单位,在内涵上有明显差异。1999年最高人民法院《关于审理单位犯罪案件具体应用法律有关问题的解释》规定,刑法第三十条规定的公司、企业、事业单位,既包括国有、集体所有的公司、企业、事业单位,也包括依法设立的合资经营、合作经营企业和具有法人资格的独资、私营等公司、企业、事业单位;2001年《全国法院审理金融犯罪案件工作座谈会纪要》规定,以单位的分支机构或者内设机构、部门的名义实施犯罪,违法所得亦归分支机构或者内设机构、部门所有的,应认定为单位犯罪。司法规范性文件对于“单位”的外延虽有所拓展,但不包括临时性组织。而2008年“两高”《关于办理商业贿赂刑事案件适用法律若干问题的意见》规定,非国家工作人员受贿罪、对非国家工作人员行贿罪中的“其他单位”,既包括事业单位、社会团体、村民委员会、居民委员会、村民小组等常设性的组织,也包括为组织体育赛事、文艺演出或者其他正当活动而成立的组委会、筹委会、工程承包队等非常设性的组织。

对“一带一路”和我省支柱产业、新兴产业等紧缺人才的相关专业以及技术技能含量高的专业,高校应优先安排。医学、教育、公安、司法等国控专业以及医学美容技术(原医疗美容技术)、呼吸治疗技术专业不得安排单招。

在丁海平等人看来,为新农村建设出资出力,帮扶贫困户,捐资助学,虽能凝聚村里人团结向善的心,但远远不够,有的村民因没有一份比较稳定的工作而发愁。去年7月,丁海平等8人利用村里的闲置场地,投资办起了小工厂,吸纳了60多名村民务工。(潘 诚 本报记者 邹海斌)

向顺荣,男,汉族,1962年10月出生,湖南龙山县人,1983年7月参加工作,1987年4月加入中国共产党,函授本科文化。1995年8月至2004年6月,历任龙山县委宣传部副部长,龙山县委常委、宣传部部长,龙山县委副书记;2004年6月至2011年9月,历任湘西吉凤工业园管委会党委书记、管委会主任,湘西吉凤经济开发区工委副书记、管委会主任;2011年9月至2017年1月,任湘西经济开发区党工委副书记、管委会主任、党工委书记;2017年1月至今任湘西自治州政协副主席、湘西经济开发区党工委书记。

按照山西省文化和旅游厅、山西省农业农村厅、山西省扶贫开发办公室联合印发的《山西省旅游扶贫示范村工作方案(2018-2020)》要求,山西省将聚焦“黄河、长城、太行”三大贫困板块地区,用三年时间打造300个左右旅游扶贫示范村。去年,首批100个示范村已经产生并积极开展创建工作,近期另200个村也将确定。

这意味着如果有的学生需要罚抄作业,机器便可以代劳,还可以模仿家长笔迹签字。

记者走访了南京新街口附近的一所初中,有的学生说,他们知道“代写神器”的存在,但平时用不着,因为只有罚抄,机器才可能有存在的价值。

外围网站

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系石灰中巴网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 石灰中巴网保留所有权利