用户名: 注 册
密 码:
  互联网 石灰中巴网
位置:石灰中巴网>市场>正文

厦门同安生态农场:有机垃圾回收还田 生态利用就地减量

2019-07-12 01:08:06 | 来源:石灰中巴网 | 热度:2284 | 评论:0

在同安区莲花镇军营村,垃圾分类开展得如火如荼。据介绍,该村经过一年多的垃圾分类试点,目前全村村民对垃圾分类的知晓率、参与率等都将近100%,准确率也达到85%以上。(文/图厦门日报记者吴海奎)

有的学子认为,相比于读完大学再出国,本科阶段去国外读书将使自己未来的竞争力增强。

还有热心的网友在推特上@主持人艾伦·德詹尼丝(Ellen DeGeneres),但目前贝勒上《艾伦秀》的消息并未得到证实。不管怎样,小萝莉明媚的笑容加上碧昂丝式的台风隔着屏幕都能让人们感到快乐。(实习编译:王爽 审稿:朱盈库)

农场产生的菜叶、菜梗等有机垃圾,可以制成有机肥料,实现回收还田,生态利用。

人民网成都1月14日电 (任重)据遂宁市纪委监委官微消息,近日,射洪县纪委通报了2起违反中央八项规定精神问题典型案例:

新疆杨、榆树、柳树、沙棘……次仁顿珠一一向记者介绍示范区内的树种。“截至去年底,示范区累计完成投资1.5亿元,植树造林3万余亩,栽植各类苗木192万余株,保存率达到92%。”他说。

近日,记者跟随“绿海鸥同安垃圾分类在行动”同安生态农业媒体采风行,来到同安垃圾分类的示范点绿瓢虫生态农场。农场设有“种植区”“有机垃圾堆放区”“有机垃圾处理区”“堆肥区”“包装车间”等。大量有机垃圾如菜叶、菜梗等,通过分拣、粉碎、添加辅料、高温细化、堆肥发酵等环节,大大缩短有机肥形成周期,有效解决了短板问题,肥力也有所提高。有机垃圾制成的有机肥料,回收还田、生态利用,实现了垃圾减量化、资源化、无害化处理,既改善了生态环境,又节约了处置成本。

当人们聚焦城市垃圾分类时,厦门同安莲花镇生态农场已经悄然开始了一场“垃圾革命”,通过有机垃圾回收还田,生态利用就地减量,走稳农村绿色发展路。

威廉希尔娱乐

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系石灰中巴网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 石灰中巴网保留所有权利