用户名: 注 册
密 码:
  互联网 石灰中巴网
位置:石灰中巴网>黑猫>正文

走进美丽汪清 感受红色文化 接受革命传统教育

2019-07-12 04:23:17 | 来源:石灰中巴网 | 热度:2206 | 评论:0

采访采风团成员置身于公园内,树木或挺拔或婀娜,或古朴或现代,各有各的姿态,各有各的性情。微风过处,空气中飘过树的清香和花的幽香沁人心脾。如今,屏风山生态公园已成为全县人民健身、娱乐、休闲于一体的综合活动场所,为百姓亲近自然提供了良好的条件,也成为打造宜居生态汪清的一道亮丽的风景线。

澳大利亚广播公司报道称,尽管投资总额有所下降,但中国对澳的投资态度依然积极。道格·弗格森表示,这反映了中国的投资重心正在转向"一带一路"等发展上面。2018的投资低潮并不意味着对澳投资的长期低迷,当下医疗保健投资的强劲表现预示着中国未来在澳投资的方向。(实习生 朱含汝)

而凭借过硬的演员阵容引爆荧屏的年度最烧脑谍战大剧《天衣无缝》剧组在发布会上也接到了浙江卫视著名主持人陈欢的邀约。该剧的男女主角秦俊杰 、徐璐、特邀出演吴秀波顺利集结,1月13日如约而至,加入“王牌”团队,开启了一场爆笑之旅。

总体来看,钢市的库存水平相对较高,产量仍保持相当的规模,但需求的释放比预想的稍好一点,钢材价格相对偏强运行。到了周末,受钢材期盘价格下跌的影响,现货钢市报价稍显疲弱,但市场需求继续保持较好的状态,市场心态整体稳定。

据了解,汪清屏风山生态公园位于汪清镇区西北3公里处,占地面积约1000公顷,东西长约5公里,这里曾因采石被破坏,留下一座废弃矿山。近年来,汪清县十分重视屏风山矿区地质环境恢复治理问题,2012年将屏风山建设成屏风山公园。公园内包括儿童公园、山体公园、植物园三部分,紧扣生态主题,依托自身生态特点,改造山体植被景观,栽植各类具有特色当地乡土乔木树种,局部点缀绿篱、花卉,创造多层次的绿化体系,使植被、山体、山下河流有机结合,形成城市的绿肺。

根据目前大气环流特征及未来演变趋势和历史资料分析,2月25日至3月3日,郑州市的降水量正常稍偏多。预计周二多云间阴,局部有零星小雨。周四到周五,阴有小到中雨,局部有大雨。周六,南部阴天有小雨或零星小雨,其他地区阴天间多云。周日,阴转小雨。周内其他时间主要以多云天气为主。

采访采风团成员走进爱国主义教育基地,首先映入眼帘的是高为14米,昭示着汪清儿女14载艰难岁月,不畏强暴、舍生救国、血战到底的“东满抗日英烈纪念碑”纪念碑。纪念碑立于群山之中,与周围各抗战遗址浑然一体,庄严肃穆。

7月4日上午10时,2019“V游延边·发现精彩”采访采风活动成员来到了汪清县屏风山生态公园。

近年来,汪清县充分发挥红色资源优势,积极开展爱国主义教育活动,将红色资源与加强干部党性教育相结合,围绕省、州宣传部深入开展“五观”(国家观、民族观、历史观、文化观、宗教观)教育要求,充分发挥爱国主义教育基地、革命历史类纪念设施、遗址教育作用,确定了小汪清抗日游击根据地、童长荣烈士陵园、汪清县烈士陵园、金相和烈士陵园4处核心教学点。通过重走抗联路、参观展览馆、聆听解说员讲解、重温入党誓词等方式,以实景、实物、实例、实事为载体,让学员接触历史,感受革命先烈精神。(记者沙春霞刘源江张颖许家强)

“声音地图——漫步五大道”五大道声音地图抓住五大道地区丰富的历史人文故事与建筑特色,第一期总计完成40座小洋楼内容的制作并上线。为推出史实准确、服务性强的五大道声音地图,项目组实地走访了每一座小洋楼,查阅了大量资料,并邀请天津师范大学历史系教授、五大道地区知名研究学者尚克强组成专家委员会,从小洋楼的建筑特色,故事水平,承载内容等角度多方位,多维度形成可听性极强的故事,并在每一座小洋楼的历史文化保护标识牌上安装收听二维码。

据了解,小汪清抗日游击根据地位于汪清县东光镇东林村,距汪清县城12.5公里。根据地始建于1932年,现存遗址主要有尖山战斗、马村战斗、中共东满特委、汪清县第二区苏维埃政府和汪清县抗日游击大队密营遗址,并建有东满抗日英烈纪念碑、金锦女烈士纪念碑、姜春花烈士纪念碑、汪清抗联将士殉国纪念碑等。

翻开15年前旧档案

当日下午,2019“V游延边·发现精彩”采访采风团成员抵达汪清县爱国主义教育基地,感受汪清红色文化,接受革命传统教育。

1998年,其丈夫的病经过不断治疗有所好转,但要想再外出打工还是不得行。石正翠左思右想,决定利用从小跟着外婆学会推豆腐的手艺来做豆腐卖。“刚开始那两年,生意并不好,一天赚不到多少钱,还好在国家民生保障工作做得好,孩子们读书没要我们负担多少,后来实行农村医疗保障,报销比例又在不断提高,我丈夫的病才得到了很好的治疗,才让我们全家度过了那段最艰难的日子。”石正翠这朴实的话语中,由衷地表达了对党和政府的感激之情。

2018年度国家科学技术奖共评选出278个项目和7名科技专家,合计285项(人),国家最高科学技术奖颁予刘永坦院士和钱七虎院士。其中,国家自然科学奖38项、国家技术发明奖67项、国家科学技术进步奖173项、中华人民共和国国际科技合作奖5人,授奖总数比2017年增加5项。(李依环 郭凯奇)

采访采风团成员跟随讲解老师逐步深入,脚踩着抗联先烈们曾经生活过的土地,映入眼帘的便是一部鲜活的东满抗日斗争史——中共东满特委和汪清县委机关、苏维埃政府机关住址、抗日游击队营部、大队部、兵工厂、印刷厂等20余处抗战遗址,与金锦女烈士纪念碑、小汪清惨案纪念碑、抗联将士纪念碑等,都让革命先烈们的英勇事迹一幕幕展现在眼前,让到此的人们备受教育与激励。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系石灰中巴网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 石灰中巴网保留所有权利