用户名: 注 册
密 码:
  互联网 石灰中巴网
位置:石灰中巴网>人才>正文

不怕贫困户有钢琴就怕解释难服人

2019-07-12 07:03:02 | 来源:石灰中巴网 | 热度:1083 | 评论:0

新华社北京7月2日电 为认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,经中央领导同志同意,近日,中央组织部、中央宣传部、退役军人事务部、中央军委政治工作部联合印发《关于开展向张富清同志学习的通知》。

本报讯(通讯员 宗禾 记者 吴林红)5月9日下午,省委召开常委会扩大会议,传达学习习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神,部署我省贯彻落实工作。省委书记李锦斌主持会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命,奋力开创新时代安徽公安工作新局面,为全面建设现代化五大发展美好安徽保驾护航。省委副书记、省长李国英,省政协主席张昌尔,省委副书记信长星,省委常委,其他在职省级党员领导干部出席会议。

快过年了,一些官员到当地贫困户家里去慰问,表达政府对困难群众的关心,属于常规动作,没啥好奇怪的。但是没有想到前几天上海浦东新区的官员慰问贫困户的照片,在网友眼里却成了大型“翻车现场”。原因在于网友发现被慰问的贫困户家里,竟然有市场价值达38万元的德国进口钢琴,还有贫困户家里出现水晶吊灯、双开门冰箱和红木家具等等。

为何集中出现信用评级由相对较高水平迅速下调的现象?

苹果应该是生活中最常见的水果了,苹果中含有大量的纤维,不仅能够让人产生饱腹的感觉,还能够清洁肠道、保持肠道清洁,促进体内循环,减少疾病产生,能够由内而外的促使皮肤红润白皙。

说点开心的,还是说曼市双雄吧。曼城从落后7分到现在登上榜首,显然要归功于球员大爆发。阿圭罗不用诠释“真香”,因为他一直很“香”。看看斯特林把切尔西冲成了什么样,他似乎还想着为当年的利物浦复仇。

“艰苦奋斗、勤俭节约的思想永远不能丢”,习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时这样强调。“为政以公,行胜于言”“政府干的,都应是人民盼的”“政府部门做好服务是本分,服务不好是失职”,政府工作报告这样承诺。全国两会上,代表委员们积极建言献策、落实改革举措、增进发展信心,展现了优良作风和坚韧干劲。

有质疑不可怕,关键是当地有关部门对这样的质疑应该采取什么样的态度,其后续的调查和解释能不能服众。尽管我们知道贫困户家里有价值38万元的钢琴,或者是家里有红木家具等等,确实会给人以“贫困户不贫困”的猜测,但是仅仅凭借几张照片,并不能反映所有的问题。比如面对质疑,当地官方经过调查后解释说,钢琴是真的,是当事人动用结婚彩礼钱买的二手钢琴,才花了5000块钱。

再比如贫困户家里有水晶吊灯、双开门冰箱、红木家具等等,也不意味着这样的家庭就一定不是贫困户。比如在购买这些家具家电的时候,当事人家庭经济状况尚可,但是因为有家庭成员突遭大病,或家庭发生意外变故,导致经济条件变差,也是完全有可能的。所以说,我们欢迎质疑,也欢迎监督,但面对质疑和监督,有关部门一定要在全面、客观调查的基础之上,把真相公之于众,取得公众的信任。

所以说,面对网友质疑,最完美的公关就是全面认真地调查,把真实情况告诉网友和公众,从而打消大家的误解。

据此,网友质疑这些贫困户是不是真的贫困?当地在贫困户的认定上,是否存在什么见不得人的猫腻?网友的这种担心并非多余,同时也是充分行使公民知情权、监督权的体现,所以是值得肯定的。更何况,就在前几天,媒体曝光山西省某国家级贫困县的贫困户,家里竟然有高档轿车,经过当地调查以后,确认属实,在取消当事人贫困户待遇的同时,也问责了一批官员。有了这样的前车之鉴,网友面对贫困户家里的“进口钢琴”、“红木家具”,自然更要质疑了。

一条“上海浦东新区政府官员慰问困难户家庭”的消息,近日被指“翻车”。网友发帖称,消息中配发的图片里,其中一家困难户“小汤”弹奏时用的钢琴,疑为德国原装进口的某品牌价值38万余元的钢琴。此外,还有网友指出其他困难户家中出现水晶吊灯、双开门冰箱和红木家具。(1月28日《北京青年报》)

虎牙直播

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系石灰中巴网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 石灰中巴网保留所有权利