用户名: 注 册
密 码:
  互联网 石灰中巴网
位置:石灰中巴网>VR>正文

千人饺子宴大兴留民营开席

2019-07-12 02:43:30 | 来源:石灰中巴网 | 热度:1697 | 评论:0

朱佳虎,现任江阴市委市级机关工委书记。男,1968年1月出生,汉族,省委党校研究生学历,江苏江阴人,1986年9月参加工作,1991年6月入党。拟任市(县)区纪委副书记,推荐提名为监委副主任人选。

1月23日凌晨,在黑龙江省塔河火车站,乘客在齐齐哈尔开往古莲的6245次列车上休息,车厢外是皑皑白雪。新华社记者 才扬摄

每年一进腊月,留民营村春节组委会就正式成立了,担任组委会工作的全部是党员干部,组成文化活动、会场布置、包饺子、煮饺子等12个小组,大家各司其职既有分工又有合作,配合融洽。腊月二十九下午,集体过大年活动正式开始,全村村民都要参与包饺子,组成38个包饺子组,全村要包600斤面、800斤馅,考虑到大家的口味,饺子馅有猪肉馅、羊肉馅、素馅。

留民营千人饺子宴自1979年开始至今已有40年历史。1979年留民营在村党支部带领下,完成第二个五年规划,得到了上级领导的一致好评,还给村党支部发放了一笔奖金。怎么用这笔奖金?村党支部决定:用这笔奖金酬谢全体村民,在大年三十的中午,全体村民一起吃饺子。谁也没想到,这顿饺子宴一直吃到了今天。

不仅如此,考虑到过年喜庆热闹的氛围,刘欢在原计划中作出了一些调整,酣畅改编糅合电子元素,在古典中加入时尚、潮流的气息。谈及此次改编,他也非常满意:“我觉得这种气质上的东西,传统乐队,就包括传统的电声乐队都做不到,必须要有电子的这种新的元素,这个劲头才到。”(记者 张帆)

本报讯(记者孙颖)33岁的张建伟,腊月二十八开车700多公里从包头赶回位于大兴长子营镇的家,赴一场持续了40年的春节盛宴——留民营千人饺子宴。今天上午,坐在村里的大礼堂,看着舞台上村民表演的精彩节目,吃着和村民们一起包的热气腾腾的饺子,一个朋友圈5分钟获得点赞30多个,乡情在这里不断汇聚。

研究者普遍认为,筷子起源于中国。安阳殷墟曾出土6支青铜箸头,可以接柄使用;商朝晚期和周朝的遗址中也出土了象牙和青铜制成的箸,均是明证。

现在,留民营村的饺子宴已经成为全市集体过大年的“一枝独秀”,千人饺子宴不单吃饺子,实际上已经成为全村党员、干部、村民议事话发展的村民大论坛。乡村振兴、美丽乡村建设、改革开放40周年、迎接新中国成立70周年等热点话题都成为今年宴会上大家讨论的重要话题。

河北师范大学教授合唱团现场演唱。记者 陈博 摄

今天上午9点,村民们大约1300人集中到会议厅,全体党员、干部、年轻团员自愿承担起为村民服务的任务,戴着白套袖和小红帽,穿梭忙碌着为村民们端菜端饺子,敬酒拜年。走进千人饺子宴后厨,锅里满满溢出年的味道,炖丸子、炸豆腐、红烧牛肉、柴鸡炖蘑菇……一道道横菜是村里的老味道。上午11时许,饺子下锅了,千人饺子宴瞬间进入高潮,欢声笑语在礼堂里不断响起。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系石灰中巴网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 石灰中巴网保留所有权利