用户名: 注 册
密 码:
  互联网 石灰中巴网
位置:石灰中巴网>黑猫>正文

草莓地里种出“劳模”来

2019-07-12 06:16:57 | 来源:石灰中巴网 | 热度:3758 | 评论:0

现在,在劳模们的带领下,白兔镇拥有中国驰名商标“万山红遍”、江苏省名牌产品“柏生草莓”,江苏省名牌产品、江苏省知名草莓“云兔草莓”等知名品牌,同时,白兔镇积极打造“莓好白兔”等公共品牌,在质优上下功夫,摆脱“大路货”,走上精品化路线。

纪荣喜从1990年开始从事草莓种植,积极钻研先进栽培技术,并且毫无保留地把大棚草莓种植技术传授给周边农户,带领大家共同致富。

2015年,纪荣喜荣获“全国劳动模范称号”,成为全国劳模后,他进一步发挥劳模的示范带动作用。2018年,白兔镇在草莓田间建立了第一个草莓种植示范党支部,由他作为党支部书记,担负起“火车头”这一角色,将“农课堂”搬进草莓田,每年组织十余次学习,参加学习的莓农超过1000人次。通过“田间教学、劳模示范”的方式,助推草莓产业由过去单纯的增产向提质转变,从而进一步提高白兔草莓的品牌效应。

全国劳模纪荣喜、江苏省劳模王柏生、镇江市劳模张冬才、句容市劳模纪雪宝,一个镇出了4个劳模,这不稀奇,而这4个劳模都出于同一个产业——草莓。这从侧面显示出白兔镇草莓产业发展的高质量。

“你绝对想不到20棵草莓苗会长出一个产业来。”镇江市草莓协会会长唐山远说,白兔草莓产业是从20棵草莓苗开始的,1983年,时任镇江市农科所所长的赵亚夫赵亚夫从日本带回来20棵草莓苗,并在白兔镇推广种植,由此开启了该镇"白兔"草莓产业发展之路。从露天草莓到大棚种植,从跨蓝叫卖到网上销售,从一个品种到百花齐放.....如今,白兔镇草莓种植面积已经达到5000亩,亩均效应达到5万元,草莓的品种由原来单一的明宝发展到现在红颊、白雪公主、妙香7号等十余个优质品种。产品远销上海、深圳北京等城市。草莓,已经成为白兔镇农民的“金果果”。

20棵草莓苗“闯”出大产业

江苏句容白兔镇草莓种植始于1983,经过30余年,草莓产业得到发展,白兔草莓取得了中国草莓之乡的美誉,成为全国各次评奖金奖的常客,先后有4位莓农获得全国、省、镇江市及我市劳模。在全国草莓种植行业中有句话广为流传:全国草莓看江苏,江苏草莓看句容,句容草莓看白兔。白兔草莓缘何如此受到青睐,劳模的示范带动作用功不可没。

新华社记者 刘诗平 摄

众户创新“促”草莓种植大转型

草莓丰收,草莓种植户喜笑颜开。

该镇草莓种植面积已经达到5000亩,有红颊、“白雪公主”等十余个优质品种。

目前,警方已受理了此案,案件还在进一步侦查中。

当天上午,拉巴特中国文化中心工作人员来到丹吉尔的亨利·瓦隆学校,为学生们介绍了中国文字、饮食等文化常识。除了观看中国皮影戏,学生们还参与了剪纸、脸谱绘制和皮影制作等具有浓郁中国特色的手工活动。

4位劳模示范“带”出知名品牌

在该镇柏生草莓专业合作社,种植户王柏生正和老伴忙着摘草莓,高架大棚内蜜蜂在到处飞舞着。见到记者,王柏生忙不迭地邀请记者品尝。“我们的草莓口感这么好,得益于绿色防控技术的运用,不用一点化学农药肥料,”,王柏生介绍,草莓种植所需的肥料都是自己配制,连鸡粪都不用含抗生素的。在病虫害防治上,种植户坚持预防为主,在加强栽培管理的基础上,重点发挥植株自身抗病能力和自然天敌的控制害虫作用。

走在S122上,走几步就有一个红色的简易棚子,桌上放着几盒红彤彤的草莓,不时有小车停下前来购买草莓。马路两边农田里分布着不少白色大棚,上面挂着“草莓采摘”等字样。透过缝隙还能看见绿色。“我要20箱草莓。”“不好意思,没有这么多,你可以多跑几家混着买点。”供不应求的情况显示着白兔草莓市场销售的火爆。

4月16日,广宗县委组织部党员服务队队员在前清村了解养殖情况。 近年来,河北省广宗县实施扶贫开发与基层党建“双推进”,通过“党支部 合作社 农户”模式,以特色产业为抓手,不断释放脱贫攻坚的内生动力。2018年,全县3000余名贫困群众、43个贫困村实现脱贫。 新华社记者 牟宇 摄

上节目是为了让Selina开心

维州政府发言人表示,面对气候变化,州政府正在通过研究、政策更改以及实地行动等一系列举措保护海岸线。自2014年以来,已在海洋与沿海项目上投放超过六千万澳元的资金。该发言人还称,政府正与社区和地方议会合作开展一系列项目,包括用于减少侵蚀的海滩“再造计划”。

“事情发生在下课期间,老师上厕所去了,因此托管班没有任何责任。”对于没有及时通知家长,当时一方面轩轩说没啥事,另外老师有课,“本来准备晚一点通知家长的。”

1月17日,从第六届全国职工职业技能大赛暨第五届全国职工优秀技术创新成果交流活动总结大会上传来喜讯:我省代表队在第六届全国职工职业技能大赛上团体总分排名第一,荣获全国总冠军。这是我省参加该项赛事以来取得的最好成绩。

她打从记事起就开始像一个男孩一样生活着,所有人都叫她Mangal(男生名)。

中国驻圣彼得堡总领馆文化领事庄建平在活动上说,经过70年风云变幻,中俄关系更加成熟、稳定,两国宣布发展中俄新时代全面战略协作伙伴关系,实现两国关系提质升级。

公告显示,TCL集团接到小米集团通知,基于对公司价值的判断及对公司经营策略、核心竞争力、行业地位及文化价值观的高度认同,截至2019年1月4日,小米集团通过深圳证券交易所证券交易系统在二级市场购入公司股份,购入股数为65168803股,占公司总股本的0.48%。

玉米:

导报记者也在翔安区马新路一家饮品店购买了此类饮品,发现所谓的“柠檬红茶”里,竟有一些刺激味,一杯500毫升的饮料里,只放了一个没有压榨过的柠檬片,饮料喝起来酸意十足。

“质量是农产品的生命”,王柏生说,这两年,他一直在推广绿色防控技术,在合作社给莓农上课和闲聊中,他一直给莓农们灌输绿色是白兔草莓品质“底色”的观念。“我们现在不仅仅有省、市农业部门的不定期检测,种植户间也形成了相互监督的良好氛围,大家都说,不能让一个人影响了我们白兔草莓的品牌,让一颗老鼠屎坏了一锅汤,”他说,现在莓农们逐步算清了绿色科技兴农这笔账,在育苗、栽培、培肥、病虫防治等草莓各个生产过程中都实现了绿色防控全覆盖,做到了全程“零化学农药”。(王欣笪倩倩)

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系石灰中巴网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 石灰中巴网保留所有权利