用户名: 注 册
密 码:
  互联网 石灰中巴网
位置:石灰中巴网>商旅>正文

光明日报评论员:答好新时代的道德考卷

2019-07-12 00:08:59 | 来源:石灰中巴网 | 热度:272 | 评论:0

精神上的力量,才是最持久、最深沉的,也唯有这种力量,才能让青年的人生底色更亮丽、人生理想更绚烂。以青春之我勇担时代责任,必不负时代;以奋斗之我不懈追梦,必不辱使命。

“青年要把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,不断修身立德,打牢道德根基,在人生道路上走得更正、走得更远。”习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表重要讲话,对新时代新青年提出殷切嘱托,寄望他们勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

事后董某情绪稳定下来,意识到自己的错误行为,后悔不已。因涉嫌违反治安管理处罚法,目前董某已被北京铁路警方行政拘留。(记者 徐伟伦)

打开手机发现电动车在高速上奔驰

2018年度全国十大事故多发路段分别是:辽宁省G201国道丹东市境内1506公里至1516公里路段(全年共发生交通事故29起、死亡19人);河南省G312国道南阳市境内1082公里至1092公里路段(全年共发生交通事故58起、死亡16人);江西省G206国道抚州市境内1687公里至1697公里路段(全年共发生交通事故42起、死亡16人);河南省G311国道周口市境内236公里至246公里路段(全年共发生交通事故64起、死亡15人);云南省G56杭瑞高速公路昆明市境内2177公里至2196公里路段(全年共发生交通事故15起,死亡15人);陕西省G108国道西安市境内1250公里至1260公里路段(全年共发生交通事故102起、死亡14人);广东省G324国道汕尾市境内639公里至648公里路段(全年共发生交通事故21起、死亡14人);广西壮族自治区G207国道贺州市境内3012公里至3022公里路段(全年共发生交通事故12起、死亡14人);甘肃省S309省道临夏州境内102公里至112公里路段(全年共发生交通事故20起、死亡13人);云南省G85渝昆高速公路昆明市境内795公里至775公里路段(全年共发生交通事故10起、死亡13人)。(记者熊丰)

思政课不断升级,学生表示既有趣又有料;道德榜样、时代楷模被高频次重磅推出,青年表示向上向善的力量催人奋进……世界变小了,但也变复杂了,机会变多了,但诱惑也更多样。无论是面对大局做到明辨是非、恪守正道,还是面对诱惑保持定力、严守规矩,抑或是面对美好生活懂得感恩、乐于回报,都需要新时代青年写好“德”这篇大文章。

报名《歌手》2019全新“全民举荐踢馆”是刘宇宁的一次自我检阅,此次当选为节目首位“全民举荐踢馆歌手”,外界既有欢呼声亦有质疑声。刘宇宁直接由听众推举而来,这是信息爆发时代自荐成名的新路子,也代表了《歌手》招贤纳新、充分发掘乐坛人才的决心。

各公共资源交易平台运行服务机构工作人员如果发现这些行为,应及时制止、纠正,并进行书面记录存档。经制止、纠正仍不停止、改正的,或一年内有两次一般失信行为,由平台运行服务机构向该单位(个人)发出警示函或召集其主要负责人进行约谈提醒。如果仍不改正,该平台运行服务机构将在门户网站上发公告曝光,公告期不少于一个月。

要成才,先成人。立德为先,修身为本,是青年成长的基本规律。在中国政法大学考察时,习近平总书记循循善诱,“广大青年人人都是一块玉,要时常用真善美来雕琢自己,不断培养高洁的操行和纯朴的情感”;在全国教育大会上,习近平总书记强调要“在加强品德修养上下功夫”,把品德修养作为社会主义建设者和接班人的基本素质。“人生的扣子从一开始就要扣好”,所以价值观培养不能拖;青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”,所以铸魂育人的工作必须优先进行。党的十八大以来,习近平总书记始终心系青年的道德培育工作,为青年成长指明方向,对青年未来寄予期望。

答好人生的“道德考卷”,新时代中国青年要自觉树立和践行社会主义核心价值观,善于从中华民族传统美德中汲取道德滋养,从英雄人物和时代楷模的身上感受道德风范,从自身内省中提升道德修为。当前,尤其要自觉抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义、历史虚无主义等错误思想,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。

青年兴则国兴,青年强则国强。无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。国无德不兴,人无德不立。新时代青年接过五四的火炬,书写时代的荣光,必然要更加注重锤炼品德修为。

此外,卡纳瓦罗正式出任国足主帅的一大舆论压力是他的执教履历中还没有过硬的成绩,但他并不认为这是个问题。“我知道,现在很多人都说我年纪轻、经验不丰富。但我踢了15年球,参加了6次世界级大赛的决赛,赢了其中的4次。所以对于世界性大赛,我掌握的经验要比大部分批评我的人多得多。”卡纳瓦罗说,“所以我不会去考虑这些东西,目前,我就是要带领球员们打好两场比赛。”

法律快车

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系石灰中巴网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 石灰中巴网保留所有权利