用户名: 注 册
密 码:
  互联网 石灰中巴网
位置:石灰中巴网>VR>正文

浙江姓陈的孩子最多,最爱用“诺”取名

2019-07-12 05:04:09 | 来源:石灰中巴网 | 热度:1471 | 评论:0

每100个女孩出生,相应就有108.83个男孩出生,说明我们浙江人的男女平等观念深入人心,生男生女真的一个样。

不过,《报告》也显示,目前还存在创新能力还不够、产业生态尚不完善,数字动力释放尚不充分,区域发展不平衡、数字鸿沟依然较大,发展环境尚需进一步完善等困难,需要努力克服。

“在做分析之前,都以为会是什么‘子涵’之类的名字比较多。真的没想到名列前三的名字都带了‘诺’字,而‘陈诺’在男女宝宝的姓名榜上都名列第一。”

为什么会做这么有趣的姓名数据分析?两位警察蜀黍说,希望能给大家取名时提供一些帮助,让更多孩子拥有一个个性化、重名率低的姓名,带着父母和祖辈的美好祝愿,展开顺顺利利的人生。(陈蕾)

湖羊进疆助力精准脱贫

2018年,浙江省有538498个小生命获得了自己的名字,其中新生儿最多的地方是温州,107475个孩子申报户口。这比末四位嘉兴、衢州、湖州、舟山四个区域加起来的总数还要多。

浙江省公安厅治安总队的孙芝芳、郑熙两位民警研究了1999年到2018年的新生儿报户口记录,花了两个星期时间,作出了浙江特色的姓名数据分析。昨天浙江省公安厅发布这份新生儿取名的数据分析。

近日,2019年全国大众创业万众创新活动周在北京中关村国家自主创新示范区拉开序幕。众多新科技一经亮相,便吸粉无数。

“‘陈诺’这个名字好啊!”做数据分析的郑熙警官说,“男女都适用!”当然,不只是这样才会成为最受欢迎的姓名。最重要的理由一定是因为我们浙江人最爱讲诚信,重承诺。

从名字长度来看,双名还是大势所趋,毕竟我们的人口基数这么大,取单名的重名率实在是太高了。所以,93%的孩子的姓名都是三个字。

下面透露一些出乎大家意料的调查结果:浙江省最能生的家庭,爸爸妈妈中必定有一个人姓陈。“赵钱孙李周吴郑王”的百家姓顺序,在浙江省应该重新排过了。姓陈的孩子比姓王、姓张、姓李的都要多。由此带来的另一个姓名数据也是让人吃惊的:排名第一的名字叫陈诺!第二个是陈一诺!第三是王一诺!

从查处问题类型看,违规公款吃喝41人、公款国内旅游83人、公款出国(境)旅游13人、违规配备使用公务用车169人、楼堂馆所违规问题7人、违规发放津补贴或福利162人、违规收送礼品礼盒97人、大办婚丧喜庆23人。此外还有其他问题(包括接受管理服务对象宴请和旅游安排、领导干部住房违规、提供或接受超标准接待、违规出入私人会所、接受或用公款参与高消费娱乐健身活动等问题)41人。从查处干部级别来看,被处理的人员中局级干部31人、处级干部137人、科级及以下468人。

中国黄金需求三大亮点:投资需求、金饰需求、央行购金需求

广州恒大淘宝:32-刘殿座、35-李学鹏、6-冯潇霆、21-高准翼(83'2-刘奕鸣)、5-张琳芃、8-保利尼奥、16-黄博文、11-张修维(U23)(71'10-郑智)、20-于汉超、17-杨立瑜(U23)(87'15-严鼎皓(U23))、9-塔利斯卡

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系石灰中巴网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 石灰中巴网保留所有权利