用户名: 注 册
密 码:
  互联网 石灰中巴网
位置:石灰中巴网>市场>正文

北京市东城区启动2019师德师风建设年

2019-07-12 04:30:05 | 来源:石灰中巴网 | 热度:526 | 评论:0

人民网北京3月22日电(李依环)今日,

一天,旅机关突然接到某观通站战士左天宝打来的致谢电话——原来,左天宝家里经济压力较大,上了年纪的父亲长期在外打工,让他非常挂心……在机关开展的服务走基层活动中,机关干部了解到这一情况后,主动联系他的家乡政府,帮助他的父亲在村里搞起了养殖产业。家庭负担解决了,左天宝工作训练的积极性更高了。

前一天夜里,小虎蛋半夜高烧40摄氏度,严重到手脚抽搐。你一个人六神无主,慌乱中给我打电话,却没打通。无助之下,你只好打120把孩子紧急送到医院。直到第二天,我才知道这个事,隔着电话,我都能感受到你的无奈。

在第4个全民国家安全教育日到来之际,黑龙江省牡丹江市军地联合举办的“全民国家安全教育日”主题教育展在该市市委市政府党政办公中心开幕。

在“同上一节课”学科课程展示中,《为什么说人民代表大会制度是适合我国国情的好制度》、《新民主主义革命与中国共产党》等10节课程一一呈现,涉及道德与法治、语文、历史、政治等学科以及少先队活动,涵盖小学、初中、高中三个学段。课程通过自主调查探究、学理分析等方式,把思政小课堂与社会大课堂结合起来,让学生在课堂的点滴间树思想、立精神。

报告指出,第一,奖学金能影响学生。奖学金不仅使获奖学生得到了教育机会和更好的就业选择,同时也使他们受到了鼓励,增强自信。61%受访的菲律宾奖学金得主表示,如果没有奖学金支持,他们就没有机会读大学。52%选择从职场回归校园的印度奖学金得主认为,没有奖学金的支持,他们不可能重返校园。

北京市东城区教育系统

据介绍,这三项任务分别为开展学习讨论、开展实践创优、开展拓宽专训。“学习讨论”是指以学区为单位,开展万名教师学习讨论活动,通过巡听(集中学习)、巡讲(重要论述)、巡视(课堂教学)的“三巡”以及微党课、微故事、微视频的“三微”等方式,交流研讨,提升站位,凝聚共识。“实践创优”包括开展双三百实践创优活动,推出百节思政课、百节班队课、百节学科课三百课程的交流展示,推出百名党员榜样、百名师德标兵、百名班主任优秀人物评选活动。“拓宽专训”是指结合区域实际,制定北京市东城区政治教师红色基地及革命传统教育研训基地手册,拓宽教师教学视野,探索恢复政治教师暑期实践考察、社会考察,完成1-2期“政治教师走进高校”党性教育、思政教育专题研修班。

作为一座在改革开放中迅速崛起的滨海城市,玉环市连续多年被评为中国百强县市,并于2017年完成撤县设市。在经济高速增长的同时,当地政府也加大了对城乡环境建设的整治力度。农发行玉环市支行抓住有利时机,深入对接当地政府,寻求政企合作共赢。截至1月底,该行已投放小城镇环境综合整治PPP项目贷款2亿元,项目建设内容涉及玉环市10个乡镇街道和226省道玉环境内沿线的建筑立面改造、景观绿化改造、配套设施改造、河道整治等工程,预计今年年底完工。该项目开工建设,能有效促进城乡要素高效配置,不断完善城市基础设施、改善人居环境,特别是以点带面推动改善城乡环境质量、增强服务功能、提高管理水平、改观乡容镇貌、提升社会公认度上具有极为重要的意义。(叶颖 王薇)

半年前,史仲利和同事到龙口镇马栅村旅游时不慎跌伤,右脚严重骨折,出血严重,当时恰巧被回家乡探亲的李爱英遇到,她立即拿起一块布条捆住了伤者的大腿,防止继续出血,并打电话联系当地卫生院做好救治准备。几分钟后,患者史仲利被送到当地村卫生院进行了简单的伤口处理和包扎治疗,随后被迅速转到患者居住地医院进行手术治疗,一系列及时而有效的前期治疗与准备给史仲利接下来的手术治疗起了很重要的作用。手术半年后,史仲利腿脚完全恢复,没有留下任何后遗症。2018年12月中旬,史仲利伤病痊愈后,她多方打听终于找到了李爱英的工作单位,向她表示衷心的感谢。“真是太感谢李大夫了,要不是您,我的脚也不会好的这么利索!”在准格尔旗中蒙医院体检中心史仲利紧紧握着医务人员李爱英的手感谢地说。

会上,北京市广渠门中学政治教师马秋玉、东城教师研修中心教研员李婉华、史家胡同小学班主任温程与东直门中学校长薛丽霞作为北京东城教育系统干部、教师代表,分别从自身岗位特点出发,分享了利用课堂立德树人、铸魂育人的经验成果。

昨天5月20日,是年轻人相互表白的日子。警嫂杨静嘴里说着,我一辈子都不会原谅他。她又说,是张仲新和女儿,让她最终活成了现在的样子。

“同上一节课”主题活动暨师德师风建设年启动仪式在广渠门中学举行。

刘藻指出,在师德师风建设年阶段,东城还将着力强化四个抓手,一是重点推动,以政治教师、班主任、团队干部为骨干,发挥示范带动作用;二是全面带动,以全体教师为基础,以教研组、年级组、校区为核心,组织开展相关培训学习工作;三是家校互动,以家庭教育为合力,指导家长在家、校一致上做探索;四是社会联动,以社会资源为补充,加大整合利用的力度,与高校及相关部门的合作,丰富培训内容,增强体验式、感悟式培训的实效。

现场,北京市东城区委教工委书记刘藻部署师德师风建设年主题学习实践活动方案。刘藻表示,2019年是北京市东城区师德师风建设年系列活动的第四年,该区将围绕“对照‘六项要求’,践行行为准则,做新时代东城区好老师”主题,明确“上好每一节课”是师德师风建设的基础性工程、明确“教好每一名学生”是师德师风建设的成效性体现,完成好三项任务。

搜狐媒体平台

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系石灰中巴网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 石灰中巴网保留所有权利