用户名: 注 册
密 码:
  互联网 石灰中巴网
位置:石灰中巴网>生活>正文

“蒙奇奇”发起401万元侵权诉讼

2019-07-12 03:01:22 | 来源:石灰中巴网 | 热度:4448 | 评论:0

针对以上诉讼请求,除了恒隆地产与原告达成庭外和解外,其他被告在庭审证据交换阶段均表示不认可侵权行为。本报记者试图就相关问题采访该案六被告,截至发稿时没有得到回复。

萨法维向美国隔空喊话:“美国人明白,他们(在中东部署)的军队在伊朗导弹射程内,美国和其他国家在波斯湾部署的海军在伊朗伊斯兰革命卫队的地对海导弹射程内。”

中国传统武术布道者、中国国家级武术裁判员王俊法与张爱国为惠灵顿和北帕太极爱好者带来了一系列题材丰富的中国太极、武术及气功表演和教学。此次讲学活动共计20场次,分别在在惠灵顿华人华侨活动中心、乔森威尔救世军活动中心、新西兰卫生部、北帕默斯顿体育活动中心等地举行,近两千人次参与学习和体验。教学重点内容之一是“八法五步”太极拳。

人民网香港1月23日电 “关爱共享计划”21日起派发申请表,合资格人士可提交申领4000港元。香港特区署理行政长官张建宗22日表示,计划申请手续已尽量简化,当局在未来两个月也会灵活处理,方便市民申请。

作为互联网的发源地,美国凭借自身压倒性的技术和实力优势,建立了全球范围内最大、最全面、最复杂的网络监控体系,通过互联网延伸自己的监控边界。其通过盟友政府以及相关企业进行监听和元数据搜集,谋求自身在网络空间领域压倒性霸权优势。可以说,美国一边强调互联网开放共享的精神,一边又利用其霸主地位掌控甚至垄断互联网规则的制定权。在监听他国的同时,美国也未放弃对自身信息安全的维护。美国2011年《网络空间国际战略》中规定,当关键基础设施遭到网络攻击时,美国可以使用包括精准制导武器在内的一切手段进行反击。尽管美国不提,作为霸主的美国也在保护“网络主权”。

记者在采访中了解到,玩偶蒙奇奇是在1974年1月由日本人关口晃市所设计,是由一男一女两个可爱的小猴子所组成,男的叫MonchhichiKun,女的叫MonchhichiChan。自诞生开始,蒙奇奇凭借吮着小手指、憨厚地站着等可爱的形像,成为幸福和幸运的化身,在全世界范围内大受欢迎。

“始终保持严打高压态势,深化经济领域犯罪专项整治,加大重点领域整治力度,筑牢公共安全防线。”山东省副省长、省公安厅厅长孙立成介绍,去年以来,平安山东建设围绕上述领域持续发力,多项数据居于全国前列。

安全配置方面,该车配置比较中规中矩,车身稳定控制系统在中高配车型上有所配备,制动力分配控制和ABS则是全系标配。而在顶配车型在车内后视镜上还安置有一体式的行车记录仪,不用后期加装,更为方便。

商标之争由来已久

2018年以来,西宁城西区始终坚持把推进“两个绝对”具体化作为全区各项工作提档升级的重要抓手和载体,瞄准基层党建工作能力提升需求,坚持整体推进、强化上下联动,在抓常抓细,凝心聚力使实招、下真功,促基层党建工作提质增效。

工商登记资料显示,蒙奇奇咖啡公司成立于2016年5月17日,是天津某地蒙奇奇咖啡连锁体验店的运营商,经营范围还包括餐饮服务、蒙奇奇系列产品销售等;蒙奇奇品牌管理公司成立于2015年9月29日,公司的产品和业务介绍显示,蒙奇奇咖啡是一家新型零售连锁电商平台;蒙奇奇餐饮公司成立于2016年3月17日,经营范围包括餐饮企业管理、玩具、服装等内容。这三家企业的股东均为孙某和肖某。此外,记者从蒙奇奇品牌管理公司的网站了解到,该公司宣称是中国唯一一家拥有蒙奇奇系列产品运营权的公司,而蒙奇奇咖啡公司和蒙奇奇餐饮公司为实体咖啡店和线上咖啡店运营商。

知名玩偶引发诉讼

基于上述事实,原告在两起案件中请求法院判令蒙奇奇咖啡公司、蒙奇奇品牌管理公司、蒙奇奇餐饮公司、孙某和肖某立即停止侵犯原告享有的在先商标权,销毁侵权产品、停止提供侵权服务,关闭侵权咖啡门店等;同时,请求法院将第672825号商标和第11427247号商标认定为中国驰名商标;在两起案件中,依法分别判令上述七被告共同赔偿原告经济损失300万元和101万元。

(本报布鲁塞尔电)

新华社重庆6月30日电(记者陈国洲)记者从重庆市公安局了解到,近日,重庆市公安机关日前破获一起利用互联网制售有毒有害“保健食品”案,抓获涉案人员40名,捣毁窝点10处,现场查扣有毒有害保健食品3万余盒。

一手抓宣传,一手抓打击,辖区聚众现场赌博违法犯罪活动销声匿迹,重点部位涉黄违法犯罪活动得到有效遏制……孝感市公安局高新区分局(以下简称“高新分局”)坚持“两手抓,两手都要硬”,“禁赌扫黄”工作取得实实在在的成效:2018年共办理涉“黄”、“赌”行政案件17起,行政拘留44人;立刑事案件8起,刑拘7人,起诉8人;2019年春节期间,涉黄、涉赌警情为零,“禁赌扫黄”执法效果与社会反响共羸。

因认为自己享有的商标权和著作权受到侵犯,人气玩偶“Monchhichi”(蒙奇奇)制造商“有限公司关口”(SEKIGUCHICO.,LTD.)分别以侵犯商标权及著作权为由,向天津市第一中级人民法院(下称天津一中院)起诉天津市蒙奇奇新天地咖啡有限公司(下称蒙奇奇咖啡公司)、蒙奇奇品牌管理(天津)有限公司(下称蒙奇奇品牌管理公司)、蒙奇奇餐饮(天津)有限公司(下称蒙奇奇餐饮公司)、东莞市谦晟塑胶模具有限公司(下称谦晟公司)、天津恒隆地产有限公司(下称恒隆地产)、孙某、肖某,两案共索赔401万元。因该案涉及人气玩偶,引起了多方关注。

“有限公司关口”表示,早在2004年6月1日就与泰昇贸易有限公司(下称泰昇贸易)签订了蒙奇奇产品在中国的独家经销协议,同时又于2005年1月1日向泰昇贸易颁发了在中国的独家授权代理商证书。据了解,蒙奇奇中国独家代理商泰昇贸易名下全资控股或信托控股了三家公司,分别为顿肯贸易(上海)有限公司、上海品派贸易有限公司、上海派艺贸易有限公司,分别负责蒙奇奇相关产品在中国的销售。其中,顿肯贸易(上海)有限公司主要负责原告商标产品在中国的特许经营,上海品派贸易有限公司则主要负责原告商标产品在互联网上的销售运营,上海派艺贸易有限公司则负责原告蒙奇奇产品的实体专卖店的销售运营。

“有限公司关口”起诉称,“有限公司关口”是第672825号“Monchhichi”商标、第11427247号玩偶图形商标和第19031920号玩偶图形商标在中国的合法商标注册权人,3件商标均被核定使用在第28类。2003年5月,“有限公司关口”与上海港汇广场签署了蒙奇奇产品的零售店店铺租赁合同,蒙奇奇玩偶开始在中国销售。经过十多年的推广销售,蒙奇奇玩偶在儿童和女性玩偶市场中形成一定影响力。

日前,浙镇治办公布2018年度全省小城镇环境综合整治考核验收结果,虾峙镇、蚂蚁岛集镇通过考核,蚂蚁岛还获评“省级样板”小镇。这也标志着我区小城镇环境综合整治圆满收官。

“有限公司关口”认为,孙某和肖某通过共同组建蒙奇奇咖啡公司、蒙奇奇品牌管理公司和蒙奇奇餐饮公司等多个侵权马甲公司,并与谦晟公司进行合作生产涉嫌侵权的产品,不仅如此,由于恒隆地产配合涉嫌侵权产品在其商场内销售、宣传,导致涉嫌侵权产品出现在实体店、线上网店和手机应用程序中,上述行为对原告所有的商标权及著作权构成了侵权。此外,孙某和肖某还向原国家工商行政管理总局商标局提交了大量与原告商标近似的商标申请,再许可给该案其他被告使用,侵犯了原告的商标权。

目前,因该案正在进一步审理中,被告是否侵犯原告的商标权和著作权还未有定论。本报将继续关注该案的进展。

展会进行期间,中国企业展台上吸引了不少俄罗斯客户,其中不少是老客户,他们前来了解企业研发了哪些新产品,商讨继续合作事宜,因口碑效应一些人主动攀谈欲成为新客户。中国企业集体出海力求避免同质化竞争,它们大都有自己的独家技术。比如宇视科技产品线丰富,不仅有商业级的,也有民用级的安防产品。该企业研发人员综合运用网络、存储、通信、音视频解码、光学、传感器、图像处理、图像智能识别等多种技术打造自己的产品。现场该公司的人脸识别探头、防水探头、高分辨率可更换显示屏受到格外关注。

2013年,孙某曾将其涉嫌侵权商标“Monchhichilovers”许可给肖某参与组建的天津市奇思红商贸有限公司(下称奇思红公司),并生产相关产品在中国进行销售。2013年10月29日,原告向天津市工商行政管理局南开分局(下称南开分局)进行侵权投诉。随后,南开分局认定孙某和肖某所有的“Monchhichilovers”商标构成对原告“Monchhichi”的恶意模仿抄袭,侵犯了原告的商标权,并对奇思红公司的相关产品进行了查处,并于2013年12月2日作出行政处罚决定(该行政处罚决定书现已生效)。此外,原告表示,当时的肖某还通过智川集团天津浩华民生科技发展有限公司专门进行针对原告在先商标和著作权的侵权活动。

“有限公司关口”表示,这已不是孙某首次涉嫌侵犯“Monchhichi”商标权,孙某和肖某专门针对原告在先商标和著作权进行一系列持续、大规模的恶性侵权活动。

北京冠和权律师事务所商标代理人赵立峰指出,商标侵权是指行为人未经商标权人许可,在相同或类似商品上使用与其注册商标相同或近似的商标,或者其他干涉、妨碍商标权人使用其注册商标,损害商标权人合法权益的其他行为。企业在运营中应如何降低侵权风险?赵立峰建议,一方面,市场主体在产品进入市场之前要做好知识产权布局,在遇到知识产权侵权时才不会处在被动地位;另一方面,市场主体在进行市场经营中要提高知识产权保护意识,避免知识产权侵权行为,给企业带来不利影响。(陈景秋)

图为手工标图比武考核现场。胡善雨 摄

明升体育

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系石灰中巴网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 石灰中巴网保留所有权利