用户名: 注 册
密 码:
  互联网 石灰中巴网
位置:石灰中巴网>商旅>正文

云南省培训2000名地震救援第一响应人

2019-07-12 00:46:01 | 来源:石灰中巴网 | 热度:2087 | 评论:0

云南是我国大陆地震灾害频发、地震灾害损失严重的省份之一,许多地震灾区地形起伏、山高坡陡,专业救援队伍赶赴灾区通常需要较长时间。据悉,2014年以来,我省先后在玉溪、丽江、保山、昆明、红河、普洱、昭通、楚雄、大理、临沧、迪庆11个州市开展了32期“地震救援第一响应人培训”,目前已培训2000人。

近日,云南省地震局在全省范围培训了2000名“地震救援第一响应人”,教会受训者第一时间组织上报灾情信息,发出求救信息和开展生命搜救。

目前iPhone XR从原本的6499元降至6199元起售,iPhone XS从8699元降至8199元起,iPhone XS Max则从9599元降至9099元起。苹果其他产品也有小幅度的价格下调,如最新版本的iPad Air的起价从3999元降至3896元,iPad mini从2999元起降至2921元起。

广西本土企业想参加这些经贸活动,门槛高不高?邓诗军表示,首先,参加展览会的企业要依法取得法人营业执照,参加国外展的还需要取得外贸经营者备案登记证明,并已办理进出口企业代码。其次,参展企业须承诺接受和遵守各类展会有关条款和管理规定,包括《展位使用责任书》《参展须知》《参展商服务指南》等。广西国际商会的会员企业将享受会员价格。

怎么办?就在即将被“击落”的危急时刻,高中强做了个令人惊讶的动作:掉转机头,向对手发射“导弹”。

云南省地震局应急救援处副处长卢永坤表示,针对云南实际,培训教官团队对课程进行本地化修订,设置地震科普、建筑结构基础知识与救援安全评估、灾情信息组织上报与灾后需求分析、地震现场医疗急救知识、简易搜救技能等课程,增加修订第一响应人队伍组织与管理等科目。课程主要有地震科普、建筑结构基础知识与救援安全评估、灾情信息组织上报与灾后需求分析、医疗急救知识、搜索、移除、破拆、顶撑等简易搜救技能,既有理论教学,又有实操训练。同时设置综合演练科目,培训注重互动、注重实际操作,使参训学员在培训期间尽可能多的掌握相关知识与技能。(记者陈鑫龙)

中国人民志愿军烈士遗骸棺椁。(夏雪摄)

“第一响应人培训”最初是由联合国资深救援专家组倡导并发起,目前已经成为联合国城市搜救救援顾问团向全世界推广的项目。所谓“第一响应人”就是指在灾难发生的时候,最有可能第一时间面对灾难、处置灾难的人员,乡镇和村组干部、派出所民警、民间组织志愿者等都有可能成为“第一响应人”。

威廉希尔手机版

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系石灰中巴网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 石灰中巴网保留所有权利