用户名: 注 册
密 码:
  互联网 石灰中巴网
位置:石灰中巴网>市场>正文

安徽一监狱民警涉嫌损害司法公正被直接立案侦查

2019-07-11 18:19:39 | 来源:石灰中巴网 | 热度:4007 | 评论:0

据颍东区检察院指控,2014年至2017年,何联江在担任阜阳监狱第十三监区民警期间,利用职务便利,接收本监区及其他监区服刑人员亲友汇款或现金共计14.69万元,为24名服刑人员捎带现金及物品在监狱内使用,并从中截留约2.9万元占为己有,构成滥用职权罪。后在本监区呈报罪犯减刑工作过程中,何联江故意隐瞒多名罪犯私藏、使用违禁品、违规品的违纪事实,并同意呈报减刑,致使11名不符合减刑条件的罪犯被顺利减刑,构成徇私舞弊减刑罪。

《 人民日报 》( 2019年05月15日 12 版)

印度空军近几年频繁发生坠机事故。今年1月28日,印度空军一架“美洲虎”战斗机在北方邦坠毁,所幸没有造成人员伤亡。2月1日,印度空军一架幻影2000教练战斗机在南部卡纳塔克邦坠毁,机上两名飞行员丧生。(记者胡晓明)

今年56岁的何联江一直在阜阳监狱工作,曾因私自为罪犯传递物品被阜阳监狱给予行政警告处分。2018年11月14日,因涉嫌滥用职权犯罪,何联江被颍东区监察委立案调查。同年12月11日,因涉嫌徇私舞弊减刑罪被阜阳市检察院立案侦查。调查和侦查终结后,经阜阳市检察院指定,由颍东区检察院审查起诉。

“个人信用建设与社会治理相结合,是为了让守信的老百姓从中获得实惠,失信者处处受限、受到惩戒,但最终目的还是引导社会重视诚信,让‘信用有价’‘守信光荣’成为全社会的共识。”魏一鹏说。

会议强调,要深刻认识习近平总书记对天津工作重要指示要求的重大政治意义、历史意义、理论意义和现实意义。一是牢牢把握关于创新发展的重要要求,把创新摆在更加突出的位置,营造鼓励创新创造的良好环境,把天津打造成为创新高地。二是牢牢把握关于发展实体经济的重要要求,加快建设全国先进制造研发基地,加快推进港口改革发展,提升服务辐射京津冀和“三北”地区的能力。三是牢牢把握关于加强生态环境建设的重要要求,加大生态环境治理力度,高标准保护好湿地,建设好绿色生态屏障。四是牢牢把握关于高校建设发展的重要要求,以“双一流”建设为牵引,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,建设好高校思想政治阵地。五是牢牢把握关于加强社区治理、推进志愿服务的重要要求,强化街道社区党组织在社会治理中的“轴心”作用。六是牢牢把握关于城市规划建设管理的重要要求,注重城市品位特点,保护好历史文化遗产,在保护中发展,在发展中保护。

无票旅客闯站台殴打工作人员 被铁路警方拘留

日前,由安徽省阜阳市颍东区检察院提起公诉的原阜阳监狱民警何联江涉嫌滥用职权、徇私舞弊减刑一案,由颍东区法院一审开庭审理。该案是刑事诉讼法修改后安徽省检察机关直接立案侦查的第一起司法工作人员涉嫌损害司法公正的职务犯罪案件。

当地部分人大代表、政协委员,阜阳监狱、九龙监狱管教民警旁听了庭审。法庭没有当庭宣判。(记者吴贻伙)

“作为一名老党员、一名工作了30多年的老干警,从执法者变为被执法者,对不起组织、对不起家庭,希望能通过我的事例警醒还在做这些事的人赶快收手,希望能给我一个改过自新的机会。”庭审中,被告人何联江当庭表示认罪悔罪。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系石灰中巴网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 石灰中巴网保留所有权利