用户名: 注 册
密 码:
  互联网 石灰中巴网
位置:石灰中巴网>股票>正文

总书记回信激励体育人 冠军们:带头拼 加油干

2019-07-11 00:28:02 | 来源:石灰中巴网 | 热度:3439 | 评论:0

不过,随着关系的深入发展,中巴关系不可避免地会遇到一些复杂情况和挑战。从这层意义上来说,尽管取得了重大成果,我们有必要认识到中巴关系面临的一些新情况,只有这样,双边关系才能继续平稳发展,两国人民才能更切实地感受到中巴伙伴关系带来的好处。

习近平总书记给北京体育大学2016级研究生冠军班全体学生的回信,犹如一股清泉,又似暖流,流淌在每位体育人心间:“使命在肩、奋斗有我,带头拼、加油干,为建设体育强国多做贡献,为社会传递更多正能量。”

2018年7月,国家体育总局发布《全民健身指南》,武大靖等10位奥运、世界冠军领衔示范动作。(资料图)

曾经的短道速滑名将,如今的速度滑冰和短道速滑国家队教练组组长王濛,对习近平总书记的回信深有感悟,她结合自身的实际工作,谈出了自己的体会,“速度滑冰和短道速滑国家队,承担着2022年北京冬奥会的夺金重任,现在的每一天都非常关键。落实总书记带头拼、加油干的要求,对于我们来说就是争当北京冬奥会的排头兵和尖刀连。要时刻把使命感放在第一位,让自己和队伍不断完善。”

“风疹”出自《备急千金要方》,又名风痧。中医认为其由风热时邪引起,邪气由口鼻而入,邪毒与气血相搏,外泄肌肤。郁于肺卫,蕴于皮腠,正邪相争,郁而发热;邪气入肺则咳,传脾则腹痛而泻泄;邪气与气血搏结,热毒炽盛,则发热而渴,疹色鲜红,若正气抗邪外达,疹毒外透,随之邪毒亦解,热退疹消而安。风疹可分为两型,其一、邪犯肺卫型:主要表现为发热恶风,喷嚏流涕,伴有轻微咳嗽,精神倦怠,胃纳欠佳,疹色浅红,舌质偏红,苔薄白或薄黄,脉浮数。治疗当以疏风解表、清热解毒为主。方用银翘散加减。药取金银花、连翘、竹叶、牛蒡子、橘梗、荆芥、薄荷、淡豆豉、蒲公英、夏枯草、玄参各10克,甘草3克,水煎服。其二、气营两燔型:主要表现为壮热口渴,烦躁哭闹,疹色鲜红或紫暗,疹点较密,甚则融合成片,小便黄少,大便秘结,舌质红,苔黄糙,脉洪数。治疗当以清营凉血解毒为主,方用透疹凉解汤加减。药取桑叶、牛蒡子、蝉蜕、连翘、黄芩、紫花地丁、赤芍、鲜芦根、生地黄、牡丹皮各10克,红花、薄荷各5克,水煎服。

加油干为社会传递更多正能量

带头拼争当奥运竞技场尖刀连

正在法国征战2019年女足世界杯的中国女足,在成功晋级16强后目前全力备战淘汰赛阶段比赛。姑娘们利用歇赛日进行了主题学习,从精神上为自己“加油”。吴海燕、王珊珊、古雅沙、张睿等表示,自己正担负着为国争光的重要使命,在世界杯舞台上,她们要做到顽强拼搏、拼尽全力、永不言弃,用实际行动推动中国女子足球的发展,为社会传递更多积极能量。

同时,论坛构建高端对话平台,邀请国内外知名专家学者、商业领袖、投资机构、政府领导、双创代表等分享独到观点,致力于形成大数据经济发展理论和实践的思想高地,推动我国数字经济产业几何式成长。

所以,为了方便大家把握,有关部门在进行数据分析解释时,还会加上一个总体判断:经济运行继续保持在合理区间。

作为北体大2016级研究生冠军班的学生,平昌冬奥会短道速滑冠军武大靖表达了自己的激动之情:“总书记的期盼和嘱托给了我们很大的动力和能量。我们现在面临着2022年北京冬奥会的任务,既光荣又艰巨,我们要敢于担当,勇创佳绩,不辜负祖国人民的期望。”平昌冬奥会夺冠后,武大靖知名度大大提升,也成为许多青少年冰雪运动员的榜样,他深感责任在肩,使命光荣,“对我自己而言,我要做好自己,不仅在训练成绩上,还要在各方面全面提升自己,能够成为青年的榜样,要身体力行地推动冰雪运动的发展。”

00后占毕业游大军半壁江山

“我们将按照中央和自治区要求,大力推进‘培训工程’,为阿克苏地区锻造出一支忠诚可靠、作风优良、业务精湛的纪检监察干部队伍。”阿克苏地委副书记、浙江省援疆指挥部党委书记、指挥长王通林表示。

巴基斯坦政策研究所高级研究员伊凡对经济日报记者表示,美国对华挑起经贸摩擦,本质上是守成大国在新兴大国崛起之路上制造障碍,迟滞其挑战自身霸主地位之举,本身就毫无道理和公平可言。上述举动会给中国和世界经济制造麻烦,但最大的受害者还是美国自身。这一不合时宜的贸易保护主义定会成为美国政府的一招“臭棋”,甚至会让美国再次经历上世纪20年代出现的大萧条。美国作为当今世界头号强国,为了自身狭隘利益让全球化进程开倒车,令人十分失望。与美国置全世界发展利益于不顾的一意孤行相比,中方在应对中体现了高度克制,这足以表明中国是负责任的全球大国。

6月4日至5日,以“蓄势待发、南征北战”为主题的第三届电能供暖产业发展论坛在安徽芜湖召开。来自全国各地企事业单位400余位代表共谋中国清洁供暖行业发展新思路、新模式、新机制,共助中国清洁供暖市场健康持续发展。

摔跤世界冠军周张婷深切意识到自己作为冠军班成员肩上的使命:“我将在今后的工作中以身作则,不仅要为国家培养高水平摔跤后备人才,还要让运动员具备‘使命在肩、奋斗有我’的体育精神。我也会去做一些摔跤项目的推广,让更多的人能够了解到摔跤运动的乐趣,同时参与到这项运动中,从而达到推进全民健身的目的。”

本届电影节围绕庆祝新中国成立70周年,把礼赞新中国、奋进新时代的主线贯穿始终。在举办“光影七十年·共筑强国梦”中国电影产业高峰论坛同时,还设置了“光影记忆、时代经典”特别展映单元,让广大观众重温70年来祖国发展强大的不平凡历程。随着国际影响力和文化传播力不断提升,本届电影节收到来自全球112个国家和地区的报名影片3964部,500多部中外影片将在全市16个区的47家影院展映。本届电影节还将努力打造电影成果市民共享平台,一大批参赛参展影片将走出影院面向市民免费展映,海内外剧组也将纷纷登台亮相,与热爱电影的观众互动交流。

同样从习总书记回信中感受到光荣使命的,还有北京奥运会体操冠军杨伊琳,她曾到山西阳泉、贵州遵义、吉林舒兰等地区调研并推广全民健身,她表示“国家振兴需要每一个体育人都撸起袖子加油干,我们任重而道远。在推广全民健身的路上,我的脚步从未停歇。不忘初心、牢记使命,我将努力在平凡的岗位上为建设体育强国多做贡献、为社会传递正能量。”

明年,中国体育健儿将征战2020年东京奥运会,而2022年北京冬奥会也于上个月进入了倒计时1000天。国家体育总局局长苟仲文强调,正值备战的关键时期,习近平总书记的回信,既体现了对体育健儿和体育工作的高度重视、亲切关怀和充分肯定,也充满了殷切期望和谆谆嘱托,令我们深受感动、备受鼓舞。要用赛场上的实际行动来捍卫祖国利益、增添祖国荣光,要用体育人的最好成绩振奋民族精神,为社会传递体育正能量。

然而,从此前的西安户县微信群直播盯梢,到此次让住宿场所实时上报记者情报,类似提防媒体的案例已屡见不鲜。甚至在一些地方,它还会被当成一种有效的舆情应对经验,供内部学习模仿。凡此种种,无不显示出排斥监督的巨大治理误区。

上海交通大学的原党委书记马德秀建议,东北亚一体化为东北创新带来了难得的机遇,应进一步加强与俄罗斯、日本、韩国的创新合作。“当前,基于数字技术衍生的5G通信、虚拟现实、增强现实等,形成了新兴技术群落。这些新兴技术群落与其他技术交叉融合,可能带来颠覆性的革新。”马德秀说。

建多元发展之城

曾经有一些疑惑,中国为什么一定要自主创新、科技自立?特别是在全球化时代,国际产业链上你中有我、我中有你、深度融合,大家分工合作的性价比最高,我们依靠进口不行吗?

2003年,北京体育大学创办研究生冠军班,专门招收奥运会、世锦赛和世界杯赛中获得单项冠军和集体项目冠军的运动员及其教练员。2016级研究生冠军班现有学生24人,其中奥运会冠军8名,世界冠军14名,冠军教练2名。

花样滑冰总教练赵宏博结合中国冰雪发展现状发表了感言:“对比以往,中国冰雪事业有了质的飞跃,这与总书记对体育的关心是分不开的。政策的推动和人民的参与相辅相成。作为一名冰雪人,我感到十分自豪。花样滑冰队在过去取得了一定成绩,但我们仍要继续努力,为实现2022年冬奥会满额参赛而奋斗。”花样滑冰世界冠军韩聪直言:“作为年轻运动员,自己看到总书记给北体大冠军班的回信后,深受鼓舞。总书记提出新时代的中国需要使命在肩,奋斗有我的精神。这是对冠军班所有同学的寄语,同时也是对所有新时代奔跑者、追梦人的寄语。我们应该时刻提醒自己,站在前边的人永远是勇敢的人,我们就是中国体育勇敢的带头人,不忘初心、牢记使命,做好自己,为中国体育事业贡献力量。”

6月18日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给北京体育大学2016级研究生冠军班全体学生回信,对他们提出勉励和期望,并向北体大全体师生和正积极备战奥运等赛事的运动员、教练员致以诚挚问候。这令冠军班的全体学生以及广大体育工作者备受鼓舞,他们积极深入学习座谈习近平总书记回信,纷纷表达了要把“使命在肩,奋斗有我”的精神坚定贯彻到学习、工作中的信心、决心和恒心。

此次存款准备金率调整于5月15日、6月17日和7月15日分三次实施到位。5月15日,央行公告当日为实施该政策的首次存款准备金率调整,释放资金约1000亿元。

短道速滑世界冠军林孟如今在北体大冠军班就读,转型成为教练的她有着深深的感慨,“没有想到习总书记百忙之中抽出这么宝贵的时间对于我们的来信进行了如此温暖的回复。对我而言,能够代表祖国出战世界大赛,是一份极其光荣和伟大的事业。如今,我作为一名教练员,希望能把我在赛场上的感受,这份为国征战的荣誉和责任感传递给我的队员们,帮助他们备战北京冬奥会,也希望他们能够把这个伟大的事业一代人一代人地传承下去。”

2016年夏天,27名来自清华大学、复旦大学,以及美国哈佛大学等知名学府的毕业生,把“家”安在了湖南、江西、山东、广东的15个贫困村。

自治区人大、政府、政协有关领导;区直有关单位负责同志,各族各界青年代表参加座谈会。

里约奥运会跆拳道冠军郑姝音正在为2020东京奥运会备战,在收到回信后,郑姝音表示自己的奋斗目标更加明确了,“我将把总书记的话铭记于心,顽强拼搏,勇往直前。备战东京奥运会已进入了关键阶段,需要我们作最艰苦的准备,最困难的打算,把责任和使命扛在肩上,打好每一站积分赛,打造过硬核心竞争力,在东京奥运赛场唱响《义勇军进行曲》。”

郑姝音在里约奥运会赛场上(资料图)

众多优秀运动员、教练员等助力2018年全国“全民健身日”活动(图片来源:国家体育总局网站)

新华社北京6月27日电(记者胡璐)水利部副部长田学斌27日表示,将加大农村饮水工程建设力度,确保今年底前解决80万以上贫困人口饮水安全问题,明年全面解决贫困人口饮水安全问题。

提升基层治理实效。紧紧围绕贯彻中央治疆方略,聚焦聚力总目标,着力强化基层党组织全覆盖、快速处置全覆盖、转变作风全覆盖、群众工作全覆盖,有效提升基层治理成效。确保社会大局稳定。贯彻落实自治区组合拳系列措施,鼓励社区警务室与社区党组织合署办公,充分发挥双联户、十户联防、基层党组织、党员干部、社区民警、楼栋长和各族群众群防群治、联防联控的作用,构筑全方位、全时段、立体化社会面管控体系,群众的安全感明显增强,对社会稳定和长治久安的信心明显增强。持续开展“访惠聚”驻村工作。连续五年选派州县部门干部开展“访民情惠民生聚民心”驻社区工作6500人次,研究制定自治州“访惠聚”工作常态化制度化长效化24条措施,推行“早派工晚研判”制度、周一升国旗宣讲、市民夜校规范等制度,认真抓好维护稳定、脱贫攻坚、建强基层组织等“1 2 5”八项工作任务,为居民办实事好事10余万件。高标准做好群众工作。推动州县乡各级干部每月下村住户,与群众同吃同住同学习同劳动,协调解决群众收集解决群众困难诉求10.96万件,为民办实事好事16.48万件,夯实社会稳定和长治久安的群众基础。

竞走运动员刘虹是奥运会的三朝元老,从2008年到2016年,她终于在里约“走”上了奥运最高领奖台。去年,刘虹生完孩子6个月后就回到了训练场,如今,32岁的她正准备冲击自己的第四届奥运会。作为北体大2016级研究生冠军班的一员,在收到习总书记的回信后,她难以抑制内心的喜悦,“我心潮澎湃,也深受鼓舞。我会牢记习总书记的嘱托,不懈努力,争取在2020年的东京奥运会再创辉煌,为国家争光,为民族添彩,为实现中国梦奉献自己的智慧和力量。”

时尚网

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系石灰中巴网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 石灰中巴网保留所有权利