用户名: 注 册
密 码:
  互联网 石灰中巴网
位置:石灰中巴网>VR>正文

北京今年全面启动农业农村污染治理工作

2019-07-11 19:08:23 | 来源:石灰中巴网 | 热度:4871 | 评论:0

为加快解决农业农村突出生态环境问题,推动首都农村生态环境持续改善,近日,北京市生态环境局、北京市农业农村局印发了《北京市落实〈农业农村污染治理攻坚战行动计划〉实施方案》。《方案》提出,2019年建立工作机制,全面启动农业农村污染治理工作,到2020年实现“一保两治三减四提升”。

校服产业需要供给侧改革

在过去一年中,与快递相关的纪录屡被打破。这也直接反映在各家快递公司的年报中,2018年七家快递公司营收和业务量均有显著提升。不过,伴随市场竞争的持续加剧,“通达系”(中通、圆通、申通、韵达)的单票收入却仍普遍下滑。

此役朱婷拿下了全队最高的14分,队友斯洛特耶斯拿下11分。伊萨奇巴希队的王牌接应博斯科维奇得到全场最高的16分。

为实现上述目标,《方案》作了任务安排。首先在农村污水垃圾治理方面,今年发布实施《农村生活污水处理设施水污染物排放标准》,年底前,污水处理设施基本覆盖本市城乡结合部、重要水源地村庄和民俗旅游村,2020年底前,全市农村地区污水得到有效治理;大力推进“厕所革命”,力争2020年全市农村公共卫生厕所基本达到等级标准;推进垃圾治理,2020年底前,力争完成约1500个垃圾分类示范村创建工作,力争实现99%左右的行政村生活垃圾得到处理。

在农业污染防治上,《方案》提出,推进种植业污染防治,实现化肥、农药减量增效。2019年,全市主要农作物化肥利用率提高到40%以上,农药利用率提高到44%以上,测土配方施肥技术推广覆盖率提高到95%以上。到2020年,全市主要农作物农药利用率达到45%以上,病虫害统防统治覆盖率和绿色防控覆盖率均达到40%以上,化肥、农药施用总量比2015年分别下降28%、15%。(记者李庆国芦晓春)

根据《方案》,“一保”即保护农村饮用水水源,确保农村饮水安全更有保障。“两治”即治理农村生活垃圾和污水,实现村庄环境干净整洁有序。“三减”即减少化肥、农药施用量和农业用水总量。“四提升”即提升主要由农业面源污染造成的超标水体水质、农业废弃物综合利用率、环境监管能力和农民群众参与度。

林郑月娥指出,香港的初创氛围日益浓厚。去年,香港的初创企业数目已超过2600家,较2017年增加18%。这些初创企业共聘用超过9500人,较2017年上升超过50%。她强调,创新科技是青年创业的主要范畴,推动创科发展也是本届香港特区政府的一项重点政策。创科不单是一个产业,而是新的发展模式。发展创科能够创造新的产业,促进经济多元发展,帮助更多青年人就业,改善市民生活。

IP地址查询

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系石灰中巴网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 石灰中巴网保留所有权利